среда, 30 апреля 2014 г.

Кто такая Джессика Джонс?

В 2015 году Марвел выпустит 3 новых сериала, не считая финальный кроссовер 3х проектов. С двумя из них мне все ясно, ясны идеи и концепции. Сорвиголова с его желанием нести правосудие и отсутствием страха. Люк Кейдж и Железный Кулак - их забавность в том, что они за деньги могут помочь кому угодно, а без оплаты не пошевелятся, ведь они знают себе цену. Но кто такая эта Джессика Джонс, что ей посвятили сериал? Сегодня хочется разобраться с этим персонажем.
Джессика Джонс из мира Марвел

______
"Если ты собираешься из этой пуколки выстрелить в меня, я выну пулю из моего испорченного кожаного жакета за 400$ и засуну ее тебе ее жопу! Кому, думаешь, будет неприятнее?" - Джессика Джонс.

Предыстория Джессики Джонс

Джессика была обычной девчонкой. Училась в колледже и была тайна влюблена в студента Питера Паркера, но не решалась к нему подойти. Понятное дело Марвел уберет любую связь с Человеком-Пауком. Джессика всегда была показана в колледже как одиночка,  которая не может решиться заговорить с парнями.
Джессика Джонс в колледже

Однажды она со своей семьей поехала в Disney World. Ничто не предвещало беды как... БАМ! Ее отец отвлекся на ее брата и влетел в армейский грузовик. Вся семья погибает, кроме героини поста. Джессику обливает секретными химикатами, которые перевозили военные.. Девушка в себя не пришла. История с химикатами напоминает историю появления сил Сорви-Головы. Я деталей не знаю, но может это одни и те-же химикаты? В общем легла Джессика в долгую кому.

После комы Джессики Джонс

Когда спустя много времени она пришла в себя, мир изменился. Ее отдают в приемную семью Джонсов. Джессика в будущем будет использовать лишь эту фамилию.

В оригинале Джесс вдохновилась фантастической четверкой, но в сериале скорее всего это будут Мстители. Джессика стала замечать, что она чувствует в себе суперсилы. Самое первое, что поняла мисс Джонс, что она способна летать. Но ее первый полет оказался позорным. Она мало того что не справилась с полетом, ее пришлось спасать Тору, а после Джессику стошнило у публики на виду. Больше Джессика не хотела летать никогда в жизни.
Позор Джессики Джонс

Тогда она решила выбрать себе звонкое имя и пойти надрать задницу преступникам, как делают ее кумиры супергерои. В общем назвала себя она "Джевел", можно перевести как Алмаз / Сокровище и пошла пробовать, на что она способна.

В оригинале она останавливает Скорпиона, но он опять таки связан с вселенной Человека-Паука. В общем поймала грабителя и самолично с ним справилась. Ясное дело девушка была на 7 небе от своих сил.

***
Прервемся не на долго...

Что умеет Джессика Джонс?

Прервем историю ее жизни для понимания ее сил.
Джессика Джонс супергерой

Сверхчеловеческая сила: Предел ее сил не был показан ни разу, однако однажды Джессика подняла автомобиль двумя руками, а затем отбросила ее немного в сторону. Когда она лишь открыла в себе силы и решила их опробовать, Джессика выдрала из земли корневое дерево.

Сверхчеловеческая "Прочность": Ее кожа прочна до такой степени, что выдерживает выстрелы. Однажды она об этом сказала прямо, желавшему в нее выстрелить. Хотя тут много непродумок, так как в одной из историй ее порезали ножом, а в другой ей разбили нос в кровь. Поэтому трудно сказать какая должна быть у этого персонажа непробиваемость. А позже она оказалась в здании во время взрыва, а он лишь сжег ее одежду, оставив саму Джессику не тронутой. Такое чувство, что тело защищается лишь от серьезных травм.

Полет: Это первая способность, которую открыла в себе Джессика Джонс. Ничего суперкрутого, никаких рекордов. Скорость является дозвуковой. Сама Джессика боится полетов, поэтому почти не летает. Она признается, что страдает большой фобией, но в самые роковые моменты она использует полет.

Вернемся к истории героини поста.

***

И так Джесс задержала преступника и у нее все выходит. Но это история появления Джессики, а не ее основная суть. Позже фиолетовому Алмазу предстоит стать разочарованной в жизни грубой брюнеткой.
Перерождение Джессики Джонс

Переломный момент Джессики Джонс

Джессика не успела побывать героиней как попала под контроль плохих людей. Я говорю о гипнозе и психических силах. Целых 8 месяцев она фактически второй раз была в коме, а ее тело творило зло. Более того ее постоянно подвергали физическому и психологическому унижению. Когда ее освободили из под контроля, Джессика была разбита. Вдобавок ее избили Мстители, считая ее врагом. Жестокое обращение с ней во время контроля над разумом сделало Джессику эмоционально неуверенной в себе, особенно в романтических начинаниях. Она стала подозрительной и перестала всем верить, она стала наблюдать за всеми и приглядываться даже к знакомым.

***
В результате длительного контроля ее разума у Джессики появляется новая сила.

Телепатическое сопротивление: Ее сопротивление противостоит попытками взять ее разум под контроль, но не никак не влияет на обычную телепатию.
***

Спустя пару месяцев мисс Джонс предложили вступить в ЩИТ в качестве члена Мстителей, но Джессика никому больше не верит и она отклонила предложение.

Джессика Джонс в один день понимает, что ее закаленная бдительность может сыграть ей на руку. Джессика решает открыть детективное агенство. (О жизни между решением стать детективом и предложением ЩИТа мало что известно. Там был ряд неудачных отношений и не более, что укрепило ее психологические травмы.)
Джессика Джонс - Детектив

Джессика Джонс - Детектив

Первое ее дело сделало ей имя в мире Марвел. Ей дали задание узнать, куда пропала Женщина-Паук, Мэтти Франклин. Джессика шла по ее следам пока не поняла, что друг пропавшей держит свою подругу на наркотиках в качестве пленницы, а сам в то время ставит над ней опыты. Частный детектив Джонс вызволяет девушку-супергероя из плена. Понятное дело Марвел и Женщину-Паука не может экранизировать. Суть в том, что теперь супергерои постоянно обращались к ней за помощью. Что-то узнать, за кем-то проследить. Джессика постоянно сверкает в различных комиксах других героев.

Однажды Джессике удается заснять человека выдававшего себя за Капитана Америку и разоблачить его план опозорить героя. Капитан Америка лично благодарил Джессику и уговаривал ее вернутся к жизни супергероини, но Джессика уже нашла свой путь по жизни.

Личная жизнь Джессики Джонс

Следующий переломный момент в жизни Джессики - знакомство с Люком Кейджем и как результат беременность. Однажды тайну личности Сорвиголовы разоблачают и он нанимает Джессику и героя по найму Люка Кейджа для охраны. Так Джесс знакомится с Люком и у них возникает роман.

Люк понимает большой груз проблем Джессики и ее психические травмы. Он уговаривает ее посетить тюрьму и отпустить обиды в адрес человека, державшего ее под своим контролем. После посещения тюрьмы Джессика чувствует себя лучше, но это влечет некоторые другие сюжеты. Увидев Джессику вновь, преступник хочет вновь подчинить ее себе и он сбегает из тюрьмы. Он находит Джессику, но ничего не выходит из за ее нового иммунитета к внушению. Джессика отправляет обидчика в нокаут с одного удара - теперь ей стало действительно легче.

Джессика рожает девочку от Люка Кейджа.
Джессика рожает девочку от Люка Кейджа

После родов Люк делает Джессике предложение руки и сердца. Не сразу, но Джессика дает согласие. Они играют свадьбу, где Джессика оставляет девичью фамилию Джонс. Во второй части своей жизни Джессика известна лишь как жена и мать.

Что можно ожидать от сериала "Джессика Джонс"?

История ее жизни не самая увлекательная. Что мы поняли из вышесказанного? У истории есть завязка, которую нужно будет менять из за постоянного пересечения с запрещенными для Марвел персонажами. У истории есть конец - Люку Кейджу и Джессики суждено быть вместе. Сериал-же видимо возьмет серединную часть. Она детектив. Она не говорит, почему она им стала. У нее в голове куча своих демонов и травм. Она прячется за некоторую грубость, чтобы скрыть себя. Она недоверчива и боится близости с людьми. В одном из комиксов Джеймсон нанимает Джессику чтобы разоблачить Человека-Паука. Она берет деньги, но не выдает секрет паука. Это говорит, что у нее есть свои идеалы и мораль, которые выше денег. Она один из самых хорошо написанных персонажей марвел - она личность, а не просто пустышка в цветном костюме.
Драматичный персонаж - Джессика Джонс

Главный вопрос интересности сериала строится не на яркости Джессики, а на ее делах. Не стоит предвзято относиться к этому сериалу, хоть он в теории самый тусклый из 3, потому что все будет решать, что она будет расследовать.
Джессика Джонс против Доктора Дума

Ждем новых новостей о сериале Джессика Джонс.