воскресенье, 18 августа 2013 г.

Пипец 2 : серьезный абсурд

Главная ошибка зрителя этого фильма - это не посмотреть первую часть. Скажу сразу: обе части и похожи и не похожи. Нужно быть готовым, что будут показывать абсурд, вроде 15 летней девочки убийцы по прозвищу "убивашка". И ладно-бы это показывали как комедию, режиссер преподносит абсурд как серьезные вещи - вот главная фишка фильма Пипец. Когда фильм закончился и я шел из кинотеатра, услышал разговор двух зрителей. Один, говорил: "Да, ну драма какая то". А второй ему возразил: "где ты там драму увидел?". Пипец 2 явная экспериментальная игра жанрами и приемами разного рода кино.
Пипец 2

Пипец 2 - насильственный фильм

Сразу говорю, насилия там дохрена и больше. Оно утрированно намеренно. Где можно дать по морде, там вломят битой по зубам и допинают. Фильм детям нельзя показывать такой! В начале фильма, от жестокости сцен аж прищуривались глаза в самых жестких моментах, но глаз ко всему привыкает и под конец фильма ты уже с интересом наблюдаешь как людей давит машина или ломаются кости от ударов сумкой с кирпичами по спине.

Пипец 2 больше драма, чем комедия

Если убрать занавес абсурда  всего того, что происходит, то юмора-то толком и нет в фильме, а вот драматических моментов много. Если-бы Убивашку заменить на нормального супергероя, вроде Питера Паркера, и все остальные детали довести до ума, то вышел-бы серьезный драматический фильм про супергероев, вроде Железного Человека 3. А какая главная музыкальная тема фильма? Суппер - такая сильная вещь. Ее писали явно для драмы, а не под комедию или экшн.

Драмой про супергероев никого не удивишь и автор решил сделать из фильма нечто новое. Автор сказал: "А давайте вместо серьезного злодея поставим придурка в коже по кличке Мазафакер, отца которого убил школьник в костюме супергероя по кличке Пипец? Да, да, да я вижу. А помогать Пипцу будет какойнибудь еще более абсурдный персонаж - малая девчонка с тупой кличкой. Ахаха, это взорвет всем крышу, никто не поймет как реагировать на серьезную историю в таком свете"

Главный злодей Мазафакер:

Мазафакер
Справедливости ради стоит сказать, что многие драматические сцены явно слабы. Например.. ах нет, не могу раскрывать спойлеры. В общем сцены где нужно раскрыться актеру по полной  - слабенькие, но шок от всего того, что происходит вокруг, компенсирует это.

Стоит ли смотреть Пипец 2?

Если вы посмотрели первую часть и она вам понравилась, то вам нужно знать, что в сиквеле все куда круче и жеще. Если вы готовы к полному отрывному трэшу, который мешает юмор с адским насилием и драматической составляющей, и все это разыгрывает абсурдных персонажей и сюжет, то вам стоит посмотреть Пипец 2. Лично я через годик скачаю этот фильм и пересмотрю с друзьями под баночку пивка. Для компании этот фильм в самый раз.

p.s
У некоторых возникнет вопрос: на кой вообще такое смотреть. Скажу, что после фильма я ощутил разрядку. Будто взял автомат и выстрел весь магазин в воздух, при этом крича, что на душе. Этот фильм отличный с точки зрения психотерапии - он помогает выпустить пар, и подымает в итоге настроение до максимума.