Блог о кино и сериалах
понедельник, 24 ноября 2014 г.

О спидфорсе и реверсивных Флэшах

Никогда не считал себя экспертом в мире Флэша. Однако, пока мы следим за экранизацией, я решил, что настало время немного углубиться в мир DC и разузнать подробнее о спидфорсе, реверсивном спидфорсе и Реверсивных Флэшах.
Флэш и Профессор Зум




В центре франшизы "Флэш" стоит спидфорс и вокруг него построена огромная мифология. Когда я впервые ознакомился с одним из комиксов о Флэше, меня ужаснуло, как много там предпосылов на спидфорс. Все связано и основано на нем. Википедия описывает спидфорс слишком примитивно: Спидфорс -  энергетическое поле, которое дает спидстерам их силу. Под спидстерами имеются в виду все персонажи, сила которых - скорость.

Барри создал спидфорс в момент, когда его ударила молния. Он создал не свою силу, а силу скорости вообще. Силу скорости всех сверхбыстрых персонажей DC. Спидфорс описан как источник силы, который позволяет быстро двигаться, перемещаться во времени, и еще 100ни всяких действий. Одному богу известно, на что способна сила, которую создал Барри. Но это не просто энергия. Это нечто большее. Спидфорс имеет какой-то богоподобный псевдо-разум. Это и место, и сила и нечто божественное, что в каком-то смысле даже может думать.

Флэш использует спидфорс


Преодолев некоторую скорость, можно попасть в центр спидфорса. Это место, измерение вне времени, вне материи. Туда может попасть любой спидстер и почувствовать божественную силу скорости. Она поглощает спидстера. Она и спидстер становятся одним целым. Спидфорс способен буквально растворить в себе человека, преобразовав его в чистую энергию. И такое уже было на практике. Многие говорят, что молния, которая создала спидфорс - это и был Барри. Барри в спидфорсе - чистая энергия, ударила в Барри из прошлого и создала себя-же. Слишком все сложно, когда сила не подчиняется законам физики и живет вне времени.

Барри создал спидфорс


Все спидстеры DC связаны со спидфорсом и от него не убежать. Спидстерами считаются лишь те, кто способен превысить сверхъчеловеческую скорость. Супермен например способен двигаться быстро, но до пределов спидфорса. Зеленые Фонари например используют другую энергию, а не спидфорс, чтобы путешествовать сквозь галактики быстро. Спидфорс как правило проявляется визуально в виде молний или электричества вокруг спидстера. Спидфорс - состоит из электрической энергии. Энергии вне времени и пространства.

Спидфорс


В момент создания спидфорса, эхом времени он появился всегда и везде. В прошлом и будущем. Но точка создания в момент удара молнии. Если не дать Барри создать спидфорс, он пропадет сразу и в прошлом и в будущем, а время в будущем перепишется, будто спидфорса никогда не было. Отсюда правило - Барри нельзя убивать до получения силы. Он важен и злодеям-спидестерам и героям-спидстерам.

В 25 веке рождается Профессор Зум. Он изучает спидфорс и создает новый спидфорс - негативный. В основе негативного спидфорса все те-же принципы, но Зум использует негативные частицы электричества, что отделяет Зума от общей силы всех спидстеров. Однако, без общего спидфорса не существовал-бы негативный. Отсюда опять выходит, что трогать Барри до создания спидфорса нельзя.

Негативный спидфорс


Во вселенной для каждого действия, есть равная противоположная реакция. И с каждым шагом Флэша в будущее, кто-то из будущего мчится назад во времени. И это никто иной как Реверсивный Флэш.

Эобард Тоун родился в 25 веке. Он рос, изучая истории о Флэше. Флэш был героем Тоуна. Однако, изучая историю, Тоун понял одну страшную вещь. В истории Барри всегда дрался со своим врагом - Реверсивным Флэшем. А понял Тоун, что Реверсивный Флэш - это он сам. Это уже случилось. Это не изменить. Судьба написана. Понимание этого испортило детство Эобарда. Он рос с этим грузом на душе. Но все шло так, как и должно быть. Авария дала ему силы негативного спидфорса.

Реверсивный Флэш ненавидит Флэша, за то, какую судьбу ему он подготовил. Он решителен и готов уничтожить все, что важно в жизни Флэша, раз судьба это решила за него. Способность бежать в прошлое, позволяет Реверсивному Флэшу появляться в любые моменты жизненной линии Флэша.

Негативный спидфорс имеет прямое влияние на обычный. Спидфорс профессора Зума разъедает спидфорс Флэша, как раковая опухоль, потому что + на - дает 0. Негативный спидфорс генерируется при каждом шаге Зума, так-же как обычный при каждом шаге Флэша или других спидстеров.

Тем Временем в настоящем Барри появляется еще один враг. Хантер Соломон, который вдохновился работой профессора Зума из будущего и тоже называет себя Зум. Так, что на практике 2 Зума. Один - из будущего, а второй можно сказать подражатель.

Я взял имя и цвета Эобарда Тоуна, путешественника во времени, Профессора Зума.


Хантер Соломон

Ориджины Зума 2 просты. Был искалечен, получил массу травм. Затем случается несчастный случай, который подключает его к негативному спидфорсу.

Ну и конечно Хантер Соломон в один из моментов встречает тру Зума и они находят общий язык. Так, что в итоге Флэшу пришлось противостоять сразу двум желтым спидстерам.

Другие посты:

21 комментарий:

  1. Интересно. А можно еще статью про других Флэшей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмотрим, что можно сделать.

      Удалить
    2. Похоже нужна стотья про 3 бегуна

      Удалить
  2. Блин.Мне нравится флеш.А сериал вообще стал одним из самых любимых.Но этот спидфорс мне не нравится.Чушь какая-то.Если в сериале будет такая же хня-то это минус.Лучше бы историю по-проще придумали.Что Зум пришел в прошлое чтобы забрать силу Барри и стать в 2 раза сильнее.А этот спидфорс-в топку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это кажется чушью, потому, что кажется сложным. Однако, если разобраться, это очень увлекательный нюанс франшизы.

      Удалить
    2. Согласен, это довольно увлекательная вещь.

      Удалить
    3. чувак если ты так реагируешь на правила придуманной кем-то вселенной тогда:
      1. На бесконечном кризисе, да и вообще на всех 7 кризисах тебя можно будет вынести ногами вперед
      2. Давай тогда Из мира Властелина Колец уберем кольца))).

      Я просто недоумеваю. Че за бред? DC cуществует С 1й половины 20го века и она не будет слушать каких-то ребят которые типа не поняли их мифологию. Понимаешь о чем я? Либо принимаешь правила, либо читаешь Марвел. И ржешь от тупых шуток Дэдпула.

      Удалить
    4. если существовал дефстроук,то когда то должна была придти альтернатива и дэдпул довольно неплохой персонаж,не понимаю почему его хейтят,вы хотите показаться не такими как все? Я вот иногда проигрываю от того насколько серьезные персонажи у дс,такие серьезные что получился сериал стрела,где гг занимается ванильным самобичеванием и плачет как тп по любому поводу.

      Удалить
  3. Огромное спасибо за статью. Очень познавательно для тех, кто начал знакомится с этой вселенной. У вас талант)

    ОтветитьУдалить
  4. ну по комиксам спидфорс существовал всегда, а не с появлением Барри Аллена, так как самым первым флэшем был Джей Гаррик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда в Барри попала молния, то спидфорс появился во всех временах и в ПРОШЛОМ тоже. Он появился не после молнии, а из-за неё.

      Удалить
  5. Соломон Хантер быстрее всех Флешей. Как он противостоял сразу двум... в комиксах столько дыр, а в теле и киноэкранизациях их еще больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, Хантер Соломон быстрее всех Флэшей,так как он от спидфорса не зависит, и силы у него различаются с Флэшами, так как он не за счёт скорости перемещается быстро, а за счёт остановки времени

      Удалить
  6. можно ли воспроизвести спидфорс?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В "Парадокс источника конфликта" Барри меняет прошлое и время переписывается. Он оказывается в мире, где он не Флэш и где спидфорса нет. Тогда он находит Бэтмена и они воспроизводят то, как Барри получил силы в нормальной временной линии. Им это удается, так что технически это возможно.

      Удалить
  7. Анонимныйсреда, 11 мая, 2016

    ЗБС, Спасибо за инфу. в 21 серри точно Барри не будет, но будет что то с динощавром. 12,05,16 выйдет на киного)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимныйсреда, 11 мая, 2016

      Динозавром*

      Удалить
    2. Уже вышла серия на сизонваре

      Удалить
  8. Большое спасибо, крайне важная инфа о спидфорсе

    ОтветитьУдалить
  9. Таки + на - даёт минус

    ОтветитьУдалить