понедельник, 13 января 2014 г.

Кто убил мать Флэша?

В моем блоге есть ряд постов про персонажа мира DC Comics - Флэша. В связи с тем, что в этом году в свет выйдет сериал об одноименном герое "Флэш", интерес ряда людей возрос к нему. Особенно после того, как Барри Аллен появился в двух эпизодах "Стрелы" и посеял интригу вокруг смерти своей матери. Кто-же по комиксам убил Нору Аллен - мать Флеша? Чего нам ждать от этой тайны в сериале? В мой блог часто люди попадают по вопросам относительно великой тайны убийства мамы Барри Аллена. Настало время создать пост, который даст ответ.
Смерть Норы Аллен в комиксах

Комиксы имеют много перезагрузок и поэтому не могу отвечать за все комиксы всех времен. Однако "Флэш: возрождение" дарит нам прямой ответ на вопрос о смерти Норы Аллен. Вообще ответ довольно логичен. Самое страшное преступление должен сделать самый страшный враг персонажа. Эобард Твоун или Антифлэш или Реверсивный Флэш или Профессор Зум - злейший враг Барри Аллена из будущего. Он признается, что портил жизнь Барии и его семье с самого начала его жизни. Довольно необычно страдать за то, что еще не сделал.
Твоун портил жизнь Барии
Если-бы вы были мстительным социопатом и имели злейшего врага, а также могли перемещаться во времени и менять прошлое - чтобы вы сделали? Эобрад портил жизнь Барри с самого рождения. Можно задать логичный вопрос: почему злодей в желтом костюме не убил Барри? Дело в том, что Флэш создал "спидфорс" (силу скорости) и если убить Барри до того, как он создаст энергию скорости, то в будущем Эобрад не сможет получить свои сили и вернуться в прошлое чтобы убить Флэша. Возникает парадокс. Однако ничто не мешало портить жизнь мелкими пакостями.
Доктор Зум
Однажды Профессор Зум решается на безумный поступок. Он подумал, а что если убить мать Барри? Играть со временем опасно, когда и тут и там парадоксы. Флэш долгое время считал, что, перемещаясь в прошлое, время вообще нельзя менять. Такой социопат как Твоун не мог не попробовать совершить какой нибудь ужас - он перемещается в прошлое и совершает убийство матери своего врага.
Кто убил мать Флэша?
Эта схема немного плавит мозг. Дело в том, что в комиксе "Парадокс Флэшпойнта" Флэш отправляется в прошлое и спасает свою мать. Это создает парадокс и в конце он еще раз бежит в прошлое и не дает себе спасти свою мать. Выходит, что каким-то образом смерть Норы Аллен стала частью истории и, изменив это, мир становится ужасным. Отсюда выходит довольно странное умозаключение. Убив мать Флэша, Доктор Зум невольно сделал мир лучше. Словно домино, смерть женщины повлекла за собой одно событие за другим, которые сделал мир DC таким, какой он есть.
Прошлое изменить невозможно
Перемещение во в времени - дело интересное. Надеюсь, что новый сериал о Флэше будет содержать в себе игры не только с пространством, но и со временем.

Тематично:

34 комментария:

1. немного странно, например не убей он мать флеша, флеш не станет флешем. но как он мог убить мать флеша когда он сам из будущего?

1. Зум убивает мать Флэша, тогда Бари стал Флэшем и создал спидфорс, в результате в 25 веке родился Зум и отправляется в прошлое убить мать Флэша = все сходится. Все вяжется в замкнутый круг, который не ясно как начался.

2. Эдди Тоун - это новый детектив в сериале

1. Мне кажется, что это Уэлс, судя по его псотупкам

2. С Уэлсом определенно в сериале есть свой замут. И да, он связан с будущем, но! Эдди Тоун и Эобард Тоун - не созвучно ли? Второе, о прошлом Эдди мы не знаем ничего. Как все говорят, он просто поайвился в городе. И самое главное - внешность. Он практически копия Эобарда Твоуна. Да и конечно элемент неожиданности. Если Уэлс окажется Реверсивным Флэшем - это никого не удивит, а если Эдди красавчик и парень Айрис, то это поворот.

3. Ты видел конец 9 сериии? Там доктор Уэлс к костюму желтому прикрепил штуку какую-ту. То есть он и есть обратный флеш.

3. Вообще-то Зумов двое в комиксах. Один Хантер Соломон который является просто Зумом. А другой Зум Эобард Тоун которого зовут Профессор Зум. Убил мать Флэша Эобард Тоун. То есть наверное Эдди из сериала, а Уэлс выходит второй Зум.

4. Нам дают каждую серию жирные такие намеки, что именно Уэлс - Зум.

1. Вообще-то, как написал Alex, и Эдди и Уэлс могут быть Зумами оба. Лично я на момент 6ой серии Флеша придерживаюсь мнения, что Уйлс будет другим злодеем, а не Антифлэшем.

5. Всё просто - Айрис останется с Барри, Эдди будет за что его ненавидеть и отчего сходить с ума. И вот вам Антифлэш.

6. Грант говорил, что читал теории фанов, но в сценарии все куда сложнее будет.

7. Следующая серия "Человек в желтом костюме" даст много пищи для размышлений.

8. Теперь совершенно понятно что помимо реверсивного флеша в доме был и флэш настоящий, пытался спасти мать, унес самого себя подальше от потасовки. Уэллс создал костюм, придающий надевшему силу Флэша, однако реверсивным флэшем Уэллс не может быть, потому что в серии, в которой флэш потерял свою силу, изменилось будущее, то есть в таком случае реверсивный флэш переместиться в будущее не смог бы (силы флэша то не осталось, стало быть и о перемещении во времени слов никаких не может быть, а значит Уэллс бы просто исчез из настоящего) значит он не из будущего. Он создал костюм Флэша в настоящем, а в будущем Зум (детектив Тоун) воспользовался им, я так думаю, дабы отомстить за то, что Барри в ближайшем будущем отобьет у него Айрис

1. Логично, он же сам (детектив Тоун) удивился - почему Антифлэш его не убил.Сам себя, выходит, не мог.

2. Ну смотрите, своими поступками (я сужу по сериалу новому так как не читал к сожалению комиксы о Флэше) Уэлс помогает Барри развить свою способность, но одновременно он как то связан с будущем и сильно разозлился когда Барри лишили способностей, так же он может говорить как Флэш (вибрируя своими голосовыми связками) что и было показано в конце 1 сезона 9 серии когда он поместил хрень на костюм (сорямба просто забыл как она называется). Но если я правильно понял что ему силу скорости даёт костюм, а он их не получил как Барри то он мог существовать на момент когда у Флэша пропала скорость так как он не является Антифлэшом, но всё равно с ним что то не так.

9. Зимний финал немного перевернул мое мышление. Почему Уэлс заряжает костюм? По идеи его силы должны быть "встроенные" в него как у Флэша.

1. Уэлс говорил, что тахионные частицы, которые Антифлэш спер, могут способны помочь преодолеть скорость света. Может у него скорость как у Барри, а, зарядив костюм тахионами, он преодолеет приделы возможного.

10. Врят ли Уэлс будет Обратным Флэшем. Скорей всего сценаристы не захотят прощаться с ним. Я надеюсь, что он предназначен для чего-то большего. И, пожалуй, я буду рад, если Обратным Флэшем окажется Эдди.
    Однозначно в сериале будут "путешествия во времени". Если посмотреть на "убийство матери Барри", то можно увидеть, что там бегает на суперскорости не один, а два человека. Обратный Флэш и оригинал. Так что Барри пропутешествует во времени вместе с Обратным Флэшем и окажется на месте убийства своей мамы, а потом прокатит себя младшего от дома, а тем временем Обратный Флэш убьет его мать. И вообще почему-то мне кажется, что Уэлс это Барри в будущем... странно, но все может быть. Например, когда Уэлс быстро перемещался за ним оставались красные молнии, у Барри тоже красные, а у Обратного Флэша желтые, хотя во всем этом скорей всего виноват костюм. Ждем новых серий...

1. Уэлс никак не может быть Бари из будщего. Когда Циско сравнивал образцы крови из комнаты убийста мамы Бари, он сравнил их с ДНК и Бари и Уэлса, и Крови Уэлса не было, а была Кровь взрослого Бари и еще одного человека, Антифлеша, а значит Уэлс не может быть быть Обратным Флешем. Возможно Доктором зумом станет Эдди!

2. На момент написания компенсация эта серия еще не вышла : )

11. в сегодняшней серии убедились что в день убийства там присутствовал сам флэш, кто является анти-флэшем до сих пор толком не ясно, им может быть кто угодно, ведь я так понимаю кто оденет тот костюм - тот и может стать анти-флэшом.

1. Уэлс говорил, что костюм - это временное решение. Так, что скорее всего в итоге он (или кто-то) получит постоянные силы.

12. В сериале два анти флэша. То что это Уэлс показали в 14 серии, а имя второго пока еще в тайне. Однако, по комментам выше вы вполне можете понять кто второй. Однако мне интересно, будет ли именно в этом сериале вариант с двумя флэшами?! По не помню какому комиксу мне стала известна история о том, что флэш вернулся в прошлое и победил антифлэша, после чего будущее стало просто диким. В итоге он вернулся в тот же момент, когда он и антифлэш сражались и помог антифлэшу победить, дабы вернуть будущее в нужное русло.

13. Соглашусь с версией двух антифлешей. Первый - доктор Уэлс, перерастущий от фаната Флэша в профессора Зума ближе к концу сериала и ,скорее всего,именно он является убийцей матери Бари. Второй - Эдди Тоун, ставший просто Зумом и вернувшийся из будущего "тренировать" Бари жесткими методами. Почитайте биографию Эобарда Тоуна(пр.Зум) и Хантера Соломона(Зум) и найдете сходство с антигероями сериала, которых сценаристы просто поменяли местами.
    а в квартире Бари,кстати, установить ДНК бегуна не удалось...

1. По новым сериям видно, что Зум каким то образом перенял тело Уэлса, а при убийстве матери Барри он был в своем, поэтому,думаю ДНК не совпадает.

14. До 17 серии все было яснопонятно, а теперь взрыв мозга...

15. Эдди Тоун злится из-за того что его девушка ушла к флешу и с помощью костюма(отдельная история)развивает огромную скорость и возвращается в прошлое и хочет убить Барри еще ребенка,но флеш(сам Барри) тоже возвращается в прошлое и спасает себе унося в другой квартал себя маленького.К сожалению за это время Эдди убивает его мать чтобы нанести ему хоть какую-нибудь боль.Потом Эдди пытается вернутся обратно в будущее но энергия в костюме заканчивается и он застревает в прошлом а флеш возвращается в настоящее.Эдди оставшийся в прошлом понимает что чтобы вернутся обратно в свое время ему надо зарядить свой костюм енергией флеша который получит способность при взрыве ускорителя частиц в 2020.Поэтому он находит доктора уэлса и забирает его днк принимая его облик.В облике Уелса он запускает ускоритель частиц раньше на несколько лет хотя его отговаривают.В итоге Барри получает способности и Эдди в лице Уэлса берет его к себе в лабораторию чтобы развить его способности и впитать их в костюм и убив Барри вернутся в свое время где флеша уже не будет.Вот история которая произошла.Знайте все!!!

16. Эдди Тоун когда будет злится что его девушка ушла к Флешу он пойдет в старлабс чтобы все выяснить все что там происходит и случайно найдет костюм который он в обличии уэйна создает в тоже время и украдет его у себя самого и вернется в прошлое чтобы убить Барри в детстве.ну а дальше будет так как я написал выше.

17. А переместится в прошлое он случайно.Когда будет сражатся с Барри на большой скорости и они вместе переместятся в дом матери барри.Дальше я описал все выше.В итоге на стене кровь с днк Барри взрослого и Эдди но Эдди потом поменяет днк на днк Уэйна.

18. Я не могу понять, в сериале Эобард Тоун на вопрос почему Эдди не видел его никогда, он ответил что он еще не родился, так как Эобард может быть Эдди Тоуном? По вашей версии Эдди возвращается в прошлое чтобы убить Барри, но если Эобард сказал что он даже не родился на момент когда Эдди было уже 20 с лишним лет, то как это возможно?

1. Это возможно, потому что все вышеописанное - домыслы. Люди думают, что сценаристы тупо перепишут комиксы, однако это не совсем так.

19. а как тупой детектив из ревности стал супер умным ученым?