понедельник, 13 января 2014 г.

Неплохой сериал про вампиров

Когда-то я начинал смотреть сериал "Дневники вампира", но с каждым сезоном этот сериал становился "сопливым" и банальным. Я забросил этот сериал и не советую его никому. Когда вышел спинофф сериал "The Originals", который русские перевели как "Древние" ("Первородные" в некоторых переводах), я был весьма скептичен и не дал ему шанса, а зря. "The Originals" / "Древние" - редкое исключение, когда спинофф в разы круче оригинальной истории.
"The Originals" / "Древние"

Убираем любовную тягомотину Дневников Вампира и скучный мир колледжа. Это же так банально и в стиле Сумерек. Авторы нового спиноффа к Дневникам Вампира решили пойти другим путем. Они создали сюжет полный скрытых интриг. Мало иметь силу первого вампира в мире где правит политика и доверие, а не грубая сила.

Главному герою предстоит узнать, каким образом его бывший ученик держит весь город в железных рукавицах. Что он скрывает? Тем временем по следам брата в город прибывает другой первородный вампир. Он находит ведьм. Оказалось, что они охраняют беременную подружку его брата, о которой тот даже не знает. Имея рычаг давления, ведьмы требуют прогнать вампиров из города. Чтобы разобраться в непростой ситуацией перемешанной со сверхъестественными силами, к двум братьям приезжает помочь их сестренка. И вот 3 сильнейших вампира - первородные вампиры, собрались вместе посреди войны здешнего лидера города и ведьм.

Сериал снят в стиле триллера. Он не похож на своего предка. 3 главных героев отлично сочетаются, ведь они столь разные. Я не досмотрел этот сериал, но надеюсь, что он сможет сохранить тот настрой, с которым он стартовал. Сам не являюсь поклонником вампирских тем, но именно "The Originals" не вызывают у меня никакого раздражения, что говорит о правильной дозировке уклона в сторону мистики и обыденного напряжения триллера. Если ищите сериал про вампиров, то "The Originals" - действительно неплохой сериал.

Последние посты в блоге: