Блог о кино и сериалах
суббота, 30 марта 2013 г.

Откуда взялся Флэш ?

Кто не знает самого быстрого человека на земле Флэша. Да много кто, из за того что он не популярен среди русскоязычного народа. Бэтмен полюбился русским еще с первых фильмов, Люди X и человек паук знакомы в основном благодаря мультипликационной версии, а затем уже и по фильмам. А Флэш - кто это ? Мы такого не знаем. Но как не крути он появится в фильме Лига Справедливости в 2015 году и не думаю, что там много времени уделят его предыстории. Вот почему в этом посте моего киноблога я расскажу откуда взялся самый быстрый человек.
Флэш

Первый Флэш

Джей Геррик

Самый первый супергерой Флэш, да их больше одного, был Джей Геррик. Джей был настоящим лоботрясом в студенчетком возрасте. В 1940 году, во времена второй мировой, ему было поручено следить за лабораторией. Но лоботряс Джей решил покурить прямо в лаборатории, а затем еще и заснул. В тот момент случилась авария и особый газ, под кодовым названием "тяжелая вода" попал в легкие Джея. "Тяжелая вода" это вода в которой легкий водорот заменен на тяжелый - что это точно значит я понятия не имею, я не химик. Короче, что-бы он там не вдохнул это дало ему силу Флэша. Сперва Джей Геррик замечает свои нереальные рефлексы, а затем нереальную скорость. Именно Геррик является автором красного костюма с молнией и шапки с крылышками бога Гермеса. В наши дни старик Джей Геррик входит в Лигу Справедливости.

Основной Флэш

Основной Флэш

Главный супергей Флэш, это конечно Барри Ален. Барри медлительный ученый который работает на копов. Что весьма иронично - самый медлительный станет самым быстрым)) Так вот, в 1956 году, через 16 лет после первого Флэша, Барри идет домой и несет с собой химикаты (возможно все ту же "тяжелую воду" - мой источник не уточняет). Началась гроза и в Барри Алена попадает молния, более того химикаты выливаются на непутевого ученого. После происшествия Барри Ален замечает в себе те-же "симптомы", что и старый Флэш. В честь Джея Геррика - героя детства, Ален перенимает имидж костюма и имя Флэш.

Новый Флэш aka Импульс

"посмотрим, убежишь ли ты от летящей пули"
Барт Ален
Барт Ален внук Барри Алена, который перенял способности предка. Обыгрывался в сериале "Тайны Смолвиля". Барт молодой вор, который крадет у богатых. Барт настолько быстр, что даже супермен не может за ним угнаться. Новый флэш способен бежать с такой скоростью, что вода его держит. Супермен наставляет Барта на истинный путь и тот отправляется на поиски людей со сверхспособностями.
"Может в мире есть еще такие как мы. Можно будет организовать какой-нибудь клуб"
Напомню, что Флэш был одним из основателей Лиги Справедливости. В комиксах Барт знаменит сюжетами с перемещениями во времени.

4 комментария:

  1. Итак Флеш. Один из моих самых любимых персонажей комиксов причем именно этот. Барри Аллен один из самых потрясающих и глубоких персонажей. Для простого сравнения можно назвать Флеша Человеком Пауком вселенной DC, хотя он во много раз лучше. Человек Паук многое взял из мифологии Флеша, но все таки стать таким же проработанным персонажем и выйти с ним на один уровень он не сумел, но получил большую известность умело пряча за подростковым бунтарством не проработанность персонажа. Флеш более взрослый и состоявшийся персонаж. У него просто гигантская мифология и сам он герой, не в смысле мстителя, а действительно герой, который стал даже символом собственного города и обрел действительно серьезных недоброжелателей таких как Негодяи.
    Мне нравиться идея сериала по Флешу, в конце концов такую мифологию тяжело охватить в фильме и этот персонаж действительно заслуживает признания. Мне не нравиться как его в водят просто потому что я боюсь что они что-то в Стреле могут сломать просто погнавшись за желанием к 2015 рассказать как можно больше.
    И я обожаю Барта Аллена версии Новой Земли. Это время когда мифология Флеша дошла до своего пика и на самом деле я бы хотел чтобы версия Новой Земли была основой сериала. Потому что версия Флеша New 52 она по характерам не сильно отличается, но от мифологии Флеша просто остался только сам Аллен. На Новой Земле была целая семья Флешей, если почитать прекрасную историю Флеш: Возрождения то поймете насколько это было круто. Вся мифология Флеша просто сплеталась в один гигантский комок и это было замечательно. В New 52 от Флеша остался только Аллен не смотря на то что другие спидстеры мелькают то там то здесь единой связи между ними нет.

    ОтветитьУдалить
  2. А как же Уолли Уэст?

    ОтветитьУдалить
  3. А на счет персонаже встретившись в сериале, не будет?

    ОтветитьУдалить