среда, 14 мая 2014 г.

Продюсеры о финале и стреле 3

Продюсеры сериала Стрела высказались о финале второго сезона и о 3 сезоне Стрелы.
Сериал "Стрела"

Перевод от Eva.

***
После череды грандиозных серий Стрела выложится по полной в финале 2 сезона с возможной смертью, моментом Олисити, который удивит, опасностью, злостью, тем, что заставит поклонников рыдать и основной сложной моральной дилеммой для мстителя в маске. Учитывая то, что Слэйд нацелен на тех, кого любит Оливер, наш герой будет несколько раз подвергаться проверке и, по словам исполнительного продюсера Марка Гуггенхайма, возможно ему придется сделать сложный выбор между двумя близкими его сердцу женщинами. Исполнительный продюсер также говорит, что финальная серия станет концом главы, которая приведет нас к совершенно другому 3-му сезону (без одного знакомого нам персонажа, пропавшего без вести).

У вас было несколько серий, которые легко могли стать финалами сезона. Чем превзойдет их настоящий финал?

Гуггенхайм: Мы всегда стараемся превзойти самих себя. Мы всегда говорили, что никогда не будем тормозить, мы никогда не будем что-то удерживать в начале года, просто затем, чтобы припасти это для концовки, и мы никогда не будет что-то удерживать для последующего сезона, когда мы можем это сделать в текущем. Мы всегда стараемся развивать сюжет по-максимуму как можно быстрее. Боясь за количество экранного времени и за то, как еще превзойти себя – вот, что мы называем для себя будущей дилеммой. Наши лучшие серии всегда приводят к новому витку в сериале и я думаю, что финал также создаст новый виток. Это захватывающе, потому что мы пытаемся провернуть некоторые очень эмоционально сложные вещи, вместе с некоторыми трюками и обстоятельствами, грандиознее которых еще никогда не было в сериале.

Слэйд охотился за Оливером очень личным способом, но сейчас у него цель побольше. Что ждет Оливера в эмоциональном плане?

Гуггенхайм: У Оливера всё сводится к тому, что он дал себе обет в начале сезона, что он больше не будет убивать. Теперь этот обет подвергнется жесткой проверке. Одна из особенностей этого сезона заключается в том, что мы ставим Оливера в такую ситуацию, когда у него есть все причины, как тактические, так и необходимые, чтобы он снова убил. По крайней мере, один персонаж во время финальной серии, приведет довод, что если Оливер не был бы так зациклен на «не убий», возможно всего того, что происходило в последних нескольких сериях, не случилось. И это только усложнит его моральную дилемму.

Судя по стиллам, Слэйд похитит Фелисити и Лорел. Будет ли у Оливера, скажем так, эмоциональное озарение к кому-то из этих двух героинь?

Гуггенхайм: Насколько Оливер понял, Слэйд намерен убить человека, которого он больше всего любит. Очевидно, эти стиллы предполагают, что это будет Лорел или Фелисити. И, конечно же, будет глупо с моей стороны ответить вам на этот вопрос.

Вы отлично потрудились на счет создания всех этих маленьких моментов Олисити и всяких намёков. Можем ли мы ожидать чего-то большего в финале, уходя на следующий сезон?

Гуггенхайм: Эти моменты являются одними из основополагающих элементов сериала. Мы это видели, даже когда Фелисити флиртовала с Барри… всё равно у нее была связь с Оливером. Будет несколько моментов Олисити, которые, как я думаю, удивят одних, рассердят других и заставят людей плакать. Если вы поклонник этих моментов, вам однозначно захочется увидеть финал и вам захочется смотреть всё до конца.

Крейсберг:
 Фелисити будет находиться в центре сражения со Слэйдом. Я думаю, в этой серии она по-настоящему докажет, почему все её так любят. Она сделает одну из самых смелых вещей, которых она когда-либо делала на протяжении всего сериала и этот поступок однозначно станет самым смелым из тех, что кто-либо когда-либо делал в сериале.

К слову о женщинах в жизни Оливера: в город вернулась Сара. Как они теперь будут работать бок о бок?
Гуггенхайм: Мы узнаем, куда поехала Сара после того как она покинула Старлинг Сити в 20 серии. Мы немного больше узнаем, что кроется за её словами, которые она сказала Лорел в переулке во время 22 серии. И мы узнаем, что её ждет в будущем. Для Оливера это довольно сложно принять. Мы много чем ошарашиваем Оливера. В финале сезона Оливер в буквальном смысле ведет войны на нескольких фронтах.

Одним из самых больших поворотов в прошлой серии стало то, что Аманда Уоллер и её люди окружили Старлинг Сити. Насколько напряженная ситуация между Амандой Уоллер, Оливером и Дигглом повлияет на финал?

Гуггенхайм: На самом деле, повлияет в нескольких смыслах. Вы получите четкое понятие о том, на какой стадии находится Диггл и о той роли, которую Диггл и Лайла сыграют в финале. И также будет большая доля информации о предыстории Оливера с Амандой.

Было потрачено немало усилий, чтобы вылечить Роя несмотря на то, что он сделал некоторые ужасные вещи под действием миракуру. Если бы Слэйда вылечили, смог бы он искупить свою вину или он уже потерян для общества?

Крейсберг: Думаю, это один из самых интересных моментов финала. У Слэйда на самом деле будет линия, где он скажет «Ты думаешь, я тебя ненавижу из-за миракуру?». Да, миракуру однозначно свело его с ума и да, оно подвело его к желанию уничтожить город только для того, чтобы Оливер страдал. Но в итоге у него есть самые обыкновенные человеческие эмоции и я думаю, что когда человек теряет того, кого он любит, он ищет, кого бы в этом обвинить и, к сожалению, вся его ярость и злость направилась на Оливера. Мы всегда старались всё основывать на эмоциях и никогда не хотели бы такую ситуацию, в которой Слэйд вылечился и вдруг заявил бы: «О, знаешь что? Ты был в жуткой ситуации и на самом деле, это всё не твоя вина, поэтому пойдем выпьем». Я думаю, одним из самых печальных осознаний Оливера в финале заключается в том, что он все эти годы винил себя за то, что если бы он Слэйда вылечил, всего бы этого не случилось. Но правда в том, что ярость внутри Слэйда не была полностью сфабрикована чудесной дьявольской сывороткой.

На счет 3 сезона, будут ли изменены локации?

Гуггенхайм: Способ подойти к 3 сезону станет осознанием того, что финал 2 сезона не выглядит как окончание 2 сезона, а выглядит скорее как окончание 1 и 2 сезонов, то есть как одна большая история, состоящая из 46 серий. Финал сезона дает по-настоящему сильное ощущение закрытия и что глава действительно по-настоящему окончена. Я надеюсь, что люди будут такие: «Вау, эта история может и закончилась, но мне очень интересно, какой будет следующая история с этими персонажами, которую они расскажут».

Сейчас происходит много разрушений в Старлинг Сити и мы уже потеряли многих жителей. Потеряем ли мы еще кого-то из основных игроков?

Гуггенхайм: Фишка Стрелы в том, что мы показали готовность терять персонажей, когда как многие сериалы хотели бы их сохранить. Скажем так, есть один персонаж, которого вы не увидите в начале 3 сезона.

Крейсберг: Думаю, то, что определяет наш сериал и отличает его от комиксов – ставки очень велики и не все останутся живы. Но мы не хотим, чтобы нас обвинили в том, что мы с легкостью убиваем. Когда кто-то теряет жизнь в сражении, это является глубокой эмоциональной потерей. Думаю учитывая то, сколько смертей было на протяжении сезона, люди будут весьма удивлены исходом финала.

Последний вопрос, Лорел знает большой секрет. Подходя к финалу, что вы можете сказать о её героине, которая теперь знает, кто такой Олли и является ли она теперь частью его команды?

Крейсберг: Да, то есть я имею в виду, что её знание полностью меняет общую динамику. Лорел стала очень важна. Слушайте, я думаю ни для кого не сюрприз, что мы испытывали некоторые проблемы с героиней Лорел, но это не вина Кэти Кэссиди, которая отлично играет и делает всё, что мы ей говорим, но с тех пор, как она узнала секрет, это просто изменило динамику, и сделало сериал более увлекательным, а для нас более приятным для написания сценария. И её история в финале очень сильно связана с её отцом и сестрой. Но в преддверии 3 сезона динамика в команде сильно изменится. Будет увлекательно на это посмотреть.

_______