вторник, 30 декабря 2014 г.

Сорвиголова: 7 вещей, которые мы узнали

Глава Марвел-телевидения Джеф Лоэб, Шоураннер "Сорвиголовы" Стивен ДеНайт и Чарли Кокс (главная роль) ответили на несколько вопросов о Сорвиголове 2015 года.
Сорвиголова DD

В мае на Netflix выходит сериал о слепом борце с преступностью по комиксам Марвел. Нам уже говорили, что в первом сезоне мы увидим антогониста Уилсона Фиска, он-же Кингпин. Сегодня мы узнали еще 7 деталей от команды сериала.

1. Сорвиголова живет в узкой локализации

В отличии от шайки ЩИТа, Мэт предпочитает тусоваться в родных местах. Лоэб: "Во вселенной Marvel есть тысячи героев всех форм и размеров, но Мстители здесь, чтобы спасти Вселенную, а Сорвиголова здесь, чтобы спасти свой район. Это очень уникальный взгляд на Адскую Кухню в Нью-Йорке. Мэтт Мердок вырос там и продолжает защищать местных.".

2. Сорвиголова - больше криминал, чем супергероика

ДеНайт: "Мы очень хотели взять стиль таких фильмов как "The French Connection", Собачий полдень, Таксист, и сделать сериал очень, очень заземленым, очень грубым, очень реалистичным. Мы всегда говорим, что мы хотели бы склоняться больше к криминалу, чем к тому, что считается классическим супергеройским телевизионным шоу.". Леб: "Там не будет людей, которые летают по небу. Там нет волшебного молота.".

3. Тор по-прежнему существует в том же мире

"Это происходит в кинематографической вселенной Marvel," сказал Леб. "Это все связано. Но это не обязательно означает, что мы увидим Железного Человека в небе. Это просто разные части Нью-Йорка, которые еще не были показаны в кино Marvel.".

4. Сорвиголова не "человек без страха"

Персонаж комиксов обычно показан как "Человек без страха". Это было-бы проблемой для драматического сериала, согласитесь, потому что герой, который не боится ничего, довольно быстро наскучил бы. Чарли Кокс: "Тот, кто не имеет страха - в буквальном смысле не испытывать страх - это не интересно. Мне нравится думать о нем, что он человек со страхом, но он, на ежедневной основе, решает расправиться с ним и преодолеть его. "Человек без Страха" можно назвать его за то, что он делает. Но внутри него, как у каждого, есть свои страхи. И он находит способ противостоять страху.".

5. Сорвиголова будет жестче

Последний проект ДеНайта был снят с R-рейтингом. Речь идет о Спартаке. ABC например очень жестки в цензуре и Агентам ЩИТ не сладко. А вот Netflix не имеет ограничения на содержание, что радует. ДеНайт: "Когда я пришел в этот проект, я хотел сделать его жестким R или как минимум NC-17. Я не думал, что материал сможет оказаться годным к таким нормам. Но все удалось. Мы делаем шоу жестче и острее, чем обычно показывает Марвел. Поймите правильно, мы не впадаем в крайности, вроде экстремальных сцен насилия или откровенной наготы. Мы будет жестки на столько, на сколько история требует.".

6. История Кингпина важна

Лоэб: "Этот сезон как о рождении героя, так и о рождении злодея.". ДеНайт: "Фиск имеет очень много различных аспектов - это не шаблонный злодей. Это не просто: я хочу завоевать этот город и много денег. В нашей истории, мы также расскажем, как он встретил свою жену Ванессу и как они любили друг друга - наш противник на самом деле имеет крутую любовную историю. Вы будите видеть, как любовная история меняет его. Я думаю, что Винсент приносит такие глубины к образу Фиска, его игра просто поражает.".

7. Меченный МОЖЕТ появиться в сериале

Некоторые фаны были разочарованы, когда не услышали имя Меченного в списке персонажей сериала. Но ДеНайт говорит, что он не исключает возможности его появления: "Я-бы не стал говорить, что у нас не было планов включать Меченного в сериал, как говорят. И я никогда не говорил, что Меченный не появится в этом сезоне. Я думаю, если вы будите концентрировать внимание слишком на многих персонажах, будет хаос. История Меченного была хорошо раскрыта в прошлой экранизации. Я сказал: эй, зачем заострять сезон на нем, когда он раскрыт? Да и если посмотреть честно, то для криминальной драмы Фиск подходит лучше на роль злодея сезона. У Меченного меньший размах. Я не говорю, что мы не могли-бы сделать Меченного крутым за 13 серий, но Фиск и Мэт - они как инь и янь. Этого мы и искали.".

***

Сорвиголова выходит в мае 2015 года.