понедельник, 23 мая 2016 г.

Люди Икс: Апокалипсис: мнение

Поскольку прочел мнение критиков до просмотра, был готов к совсем не шедевральному Апокалипсису Сингера. Как оказалось, не лучше, не хуже моих ожиданий. Спойлеры после картинки.
Люди Икс: Апокалипсис: мнение

По мне, второй с конца фильм Сингера о людях икс. Он хаотичный, визуально не такой захватывающий своим реализмом как ДМБ. Персонажи введены, лишь-бы быть введенными. Недостатков я увидел не мало. Особенно не понравилось как совершенно не показана Псайлок. Кто такая, что умеет? Почему так улыбнулась Зверю? У них в комиксах общая история. Все нераскрыто. В этом и беда: когда вводишь орду персонажей, за всеми не уследишь. В Днях Минувшего Будущего создать баланс как-то очень удачно вышло. Даже такие небольшие персонажи как Бишоп, вроде как кажутся на своем месте.

Просто самое плохое чувство у зрителя: это обманутое ожидание. Я ожидал фильм больше, экшн красивее, и, мать их, Псайлок в действии.

Но это Сингер. Его части всегда лучше остальных иксов, так что уверенное третье место в моем топе всех людей икс Апокалипсису дать можно.

Знаете, сейчас понял, чей это больше косяк, что фильм немного разочаровал? Пиарщиков тупых. Зачем они Росомаху засветили в фильме раньше времени? Если-бы все сюрпризы работали, оценка была-бы лучше.

Примерно из всех трейлеров зритель уже понял каким будет фильм. В смысле сюжета. От появления Найткроулера и Ангела в клетке, взрыва дома Икс Менов и до финальной фотографии команды в форме.

Это тоже, что и с Бэтменом против Супермена. Сейчас компании считают, что  чем больше покажут, тем лучше продадут. В Гражданке много засветили, но не главное. Сцену в Аэропорту прятали как могли. Финальный бой в Египте мы видели в трейлерах. Финальный твист гражданки, что Баки убил родителей Тони был неожиданным. Апокалипсису не хватает твиста в конце. В общем, я уже представлял, каким будет Апокалипсис и он вышел один в один, как я и думал.

Как слили Эн Сабах Нура

Так, перейдем к главному. Как Икс-мены могли победить Апокалипсиса? Когда сценаристы сели писать сценарий, они тоже об этом задумались. И это обидно. Это очень очень логично, так как до предела просто, но именно по этому это обидно. Если у тебя есть один бого-подобный персонаж, то снести его может еще более читерский богоподобный персонаж. Феникс заборол Апокалипсиса. Это, еще раз говорю, очень логично. В Джине живет мега-мощное сущетво Марвел, которое может и сильнее Эн Сабах Нура, ведь они ни разу в комиксах не зарубали. Почему не выпустить его? Сценаристы это и делают, но хотелось-то какого-нибудь адского твиста. Перемещение во времени-там еще одного и его переписи, пока Апокалипсис не родился, вызов пришельцев от которых у него силы в комиксах. Что-то большое и грандиозное хотелось увидеть, чтобы прочувствовать, как это сложно убрать такого архи-сильного персонажа. А они козырной туз покрыли джокером... читеры! Это слишком просто. Это как если-б Мстители сразу после открытия портала в небе позвали Алую Ведьму и она за полминуты слила Локи, дыру и всех Читаури. Эй, а как-же красивый бой?

В остальном очень много крутых сцен. Квиксильвер как всегда отжигает. Санса Старк не так плоха в роли Джин. Росомаха порадовал. На этот раз он более дикий, чем когда либо.

7 из 10.