суббота, 27 июля 2013 г.

Бэтмен против Супермена

Был ли шаг создания фильма "Бэтмен против Супермена" последним криком отчаяния, что-бы составить хоть какую-то конкуренцию компании Marvel? Над сенсационным фильмом нам с вами стоит подумать. Что это будет и какое влияние он окажет? Давайте разбираться на блоге про интересное крутое кино.
Бэтмен против Супермена

Фильм Бэтмен против Супермена?

Для тех кто живет в танке и не следит за новостями напомню, что Зак Снайдер на фестивале Comic-Con 2013 сделал шокирующее заявление. Это заявление удивило даже заядлых любителей кино, супергероев и комиков. Концовка "Человек из стали" оставила много вопросов в воздухе. Главный вопрос это конечно, будет ли новый Супермен скрывать свою личину за образом неуклюжего репортера Daily Planet? Но похоже совсем не в том направлении нужно было думать фанам. В новой части фильма про Супермена будут затронуты такие слова как Готэм, Альфрэд и Бэтмен. В 2015 году нас ожидает кинокартина "Бэтмен против Супермена".

Конфликт фанов Супермена

С момента заявления изменилось все. Больше всего огорчены ярые фанаты Супермена. Такие люди всегда не принимали тандем полубога с придурком в черном костюме (в их понимании). Фанаты Темного Рыцаря совсем наоборот - они не против посмотреть на противостояние двух героев. Тем более, что сольную карьеру Бэтмена Критстиан Бэйл закрыл, сказав, что больше не будет играть этого персонажа.
Бэтмен / Супермен

Вынужденный супер хит DC

Ранее Мартин Дир (не забивайте себе голову вопросом - "а кто это?") заявил, что вся идея фильма "Бэтмен против Супермена" лишь отчаянная попытка составить конкуренцию Марвелу с их Мститлями, и Стражами Галактики. Я пожалуй соглашусь с Мартином - именно обстоятельства вынуждают DC идти на крайности. Однако, даже будучи вынужденными, DC вместе с WB могут создать супер хит. Лично я убежден что проект "Бэтмен Против Супермена" или "Супермен против бэтмена", да хоть его назовут "Два жирных супергероя" порвет все топы в том числе и Мстителей2. Это будет команда двух одиночек и будет целый фильм что-бы обыграть каждого серьезно, а не бросить легкий взгляд как во Мстителях. Фильм, который задумал Зак также должен заложить твердый фундамент для последующих фильмов. Персонажи DC должны сосуществовать в одной вселенной без конфликтов и не состыковок.

Два титана мира супергероев

Бэтмен всегда был популярен в русской культуре последних лет, так как его экранизировали раньше всех. Помню еще на касетах на видеомагнитафоне смотрел фильм про Бэтмена. Супермен тоже известный персонаж. Его имя уже стало нарицательным. Именно соединение этих двух персонажей в одном кино может дать самый крупный ажиотаж в массах. Только подумать два самых известных супергероя в мире в одном фильме. Как киноман, я думаю, что зрелище и глубой смысл такого кино можно сделать суперскими если постараться.

Козырь против Marvel

Не нужно быть поклонником комиксов и знать все нюансы вселенных Бэтмена и Супермена, чтобы понять значимость картины. Темный рыцарь уже успел обзавестись множеством фанов, ведь трилогия Нолана порвала прокат, превысив ожидание всех критиков. В ответ на 3 фильма DC, марвельцы выпустили целый ансамбль фильмов. Вселенная Марвела стала стричь бабло куда быстрее чем мир созданный Ноланом. Тогда DC решают сделать "Человека из Стали". Пока Снайдер снимал его, Марвельцы выпустили Мстителей и Железный человек 3. Может "Человек из Стали" и хорош, но до двух фильмов вместе он явно не дотянет.  Марвельцы так разогнались, что в этом году выйдет еще один фильм, а в 2014 два новых фильма. Что еще делать DC? В ответ компания решила выложить козырь.

Рокировка DC

Лига Справедливости

Когда DC выложили свой козырь, они на время лишились другого своего козыря - Лиги Справедливости. Лига Справедливости является DC аналогом Мстителей. Правда у фундамента команды Марвела крепкий цемент, а у Лиги Справедливости шаткий фильм "Человек из Стали". Тогда Диси решают сделать рокировку и отложить Лигу до момента крепкого фундамента. Лично я немного расстроен, так как был уверен что в 2015 году выйдет фильм Лига Справедливости. Сейчас самое главное, это не дать двум героям нового проекта DC внести какие либо ограничения во вселенную, что строит Снайдер для будущих киноработ.

Не потеряйте сильные стороны Человека из Стали

Думаю, что если говорить о злодеях, то тут нужно перенять фишку Мстителей и показать слабые и сильные стороны каждого из членов команды. Но по мимо изучения слабых сторон героев нужно не потерять сильные стороны фильма "Человек из Стали". Новый Супермен был показан как одинокий инопланетянин с силами бога, который не подчиняется людским властям. Именно эту концепцию нельзя терять в "Бэтмен против Супермена", так как первая часть потеряет смыл, а те, кто смотрел первую часть, почувствуют фальшь истории и все рухнет к чертям. Фильм "Бэтмен против Супермена" 2015 должен основываться на Супермене и быть немного разбавлен Бэтменом, но не наоборот. С последним вы можете не согласится - тут я аргументов не нахожу, а просто говорю свое мнение. Переход должен быть нерезким, иначе можно спровоцировать неверную реакцию зрителя.

Слабый враг?

Даже с включением Бэтмена в сюжет, в Человек из Стали 2 : Бэтмен против Супермена можно много показать о Кларке Кенте и его удивительном альтер-эго. Кларк как журналист возможно мог-бы обеспечить недостающею нить к жизни Бэтмена. Предположим Кларку Кенту дают задание сделать репортаж о влиянии Супермена на город Готэм, где появился свой герой в черной одежде. Лично я когда начинал смотреть Мстителей, мне показалось что им не хватает реально опасного врага, а то лошара Локи никакого напряга не делает. Но затем Мстители завоевали интерес своими стычками друг с другом. На этом тоже можно сыграть. Мое смелое предположение: в "Бэтмене против Супермена" толком не будет никаких злодеев. В том смысле, что не будет супер опасности как с Зодом. Возможно будет какой-нибудь малоопасный Лекс. В мире без криптонита Лекс Лютор опасности не составит большой, а все внимание будет выделено на Супермен <-> Бэтмен сюжету.

Бэтмен и Супермен враги?

Одно из смелых предположений: Супермен и Бэтмен будут драться друг против друга. Если нажать на эту нить, то, я думаю, ничего не выйдет. Дело в том, что Супермена показали уж супербыстрым и супернепобедимым в новой экранизации. Если в версии мультфильмов о Лиги Справедливости Бэтмен мог легко увернуться от удара КаЭла, то, перенеся действие в мир Снайдера, Бэтмен даже моргнуть не успеет. Нет, Бэтмену нечего поставить против Супермена в новой киновселенной DC. Разве что вернуть криптонит...

Если есть криптонит, то как приплести Бэтмена?

Бэтмен с криптонитом против Супермена

Возможно именно криптонит - недостающий элемент уравнения. Я-бы сделал фильм примерно таким:

Бэтмен по ночам спасает Готэм, а днем ведет финансовую войну в ЛексКорп. Супермен обнаруживает какие-либо злодеяния в одной из компаний Лекса и срывает Лексу сделку. Лекс хочет отомстить Супермену. Лекс поднимает массовый шум вокруг Супермена. Кто он такой, чтобы выбирать, кого он спасет, а кого нет? Все разрушения после прилета Зода - вина Супермена! Какой интерес у Супермена быть в Америки, где его выгода? Пока он защищает США в других странах растет уровень преступности. Далее Лекс организовывает массу криминальных страшных инцидентов по всему миру. Даже Супермен не может быть в двух местах одновременно. Общественность и СМИ винят Супермена.

Лоис и Кларк разочарованы в том, что идеалы, которые нес Супермен, так быстро забыли. The Daily Planet пишет постоянно гадости про Супермена. По телевизоры вечно орущие женщины: "Вчера моего сына сбил автомобиль, где ты был Супермен? Почему другие достойны спасения, а мой сын нет?".

Супермен подавлен и делает какую-то глупость в гневе. Она может быть безобидной, но общественности этого достаточно. Тогда Бэтмен, считая, что Супермена нужно остановить, ищет оружие. Возможно объединившись с ЛексКорп Уэйн и Лекс находят криптонит. К концу фильма Бэмен понимает, что Супермен герой и они вместе с последним сыном криптона восстанавливают репутацию Супермена.

Конечно, надеюсь сценаристы придумают нечто куда более интересное, нежели я.

В заключении

История Нолана была очень темная и холодная. Мстители Уэдона кишили юмором и стебом. Новая команда должна перенять немного юмора и беззаботности, IMHO. Снайдеру нужно сделать мир где Бэтмен был-бы правдоподобным, и где он мог-бы сосуществовать рядом с непобедимым инопланетянином. Благо вселенная сделанная в первой части Человека из Стали позволяет показать Бэтмена в ней. Фильм 2015 "Бэтмен против Супермена" очень сложная задача, но если он выгорит - DC смогут составить конкуренцию Марвелу.
______________________________
Апдейт новости за 23 августа 2013

Кто сыграет Бэтмена