среда, 28 августа 2013 г.

Фильм про подпольные бои

Что если за обычный китайский боевик про боевые искусства, скольких сотни, возьмется мировая звезда? Киану Ривз aka Нео из Матрицы выпустил малоизвестную картину "Мастер Тай Чи". И мастер там вовсе не Киану. Очень малый ажиотаж был вокруг этого фильма и трейлер меня откровенно разочаровал, но все-же я дал этой картине шанс.
Мастер Тай Чи

Фильм меня по началу очень порадовал. Возможно из за того, что я ожидал полное фуфло, а фильм хоть что-то из себя представил. Первое, чему я рад, что Киану Ривз не играет главного героя. Не люблю всю эту тенденцию, когда берут звезду в малобюджетный фильм и она начинает святить своим известным лицом направо и налево.

Киану играет плохого героя. Я-бы даже сказал "дьявола" картины. Его мимика, жесты и выкрики иногда заставляют подумать, что он играет дьявола в прямо смысле. Киану играет ответственного за подпольные бои без правил. В самом начале фильма в одном из финальных боев, где проигравший должен умереть, победитель отказался убивать поверженного и Киану сам ломает шею проигравшему и убивает ножом нарушителя правил - победителя. Это показывает, что персонаж Киану Ривза социопат или даже психопат.
Киану Ривз
Главный герой картины молодой мастер искусства Тай-Чи. Тай-Чи самое безобидное боевое искусство. Его даже с трудом можно назвать боевым, ведь по сути это отработка определенных движений, как гимнастика что ли. Главный герой отработал свой собственный стиль боя основываясь на искусстве Тай-Чи, что сделало его непредсказуемым в бою. Новый стиль боя оказался весьма успешным и герой попал в поле зрения Киану и его боев без правил.
Мастер Тай Чи
Киану будет искушать молодого парня, а затем делать из него бесчувственного убийцу. В след за Киану и его клубом будет идти инспектор китайской полиции. Ну и всем ясно, что в конце молодой парень восстанет против своего боса и будет финальный бой, это же классика.

Фильм конечно не может тягаться с экшенами вроде ремейка "Вспомнить Все" 2012 или с трэшевым блокбастером "Kick Ass 2", но для малобюджетного фильма о боевых искусствах, уж тем более китайского, очень впечатляет. Сценарий слаб, но это-же экшн, а не триллер. Недостатки сценария прикрывают красивые сцены рукопашного боя. Актерская игра тоже никчемная. Поэтому всем любителям качественного кино, лучше обойти эту картину.

Концовка отстойная.

Моя оценка 4 балла из 10.

Смотрим также на кино-критике: