Блог о кино и сериалах
четверг, 13 февраля 2014 г.

На 50 оттенков темнее: краткий пересказ (5-7)

Этот пост является продолжением поста: "На 50 оттенков темнее: краткий пересказ (1-4)".

Продолжаем разбирать роман "На 50 оттенков темнее", который является продолжением книги "50 оттенков серого", в преддверии фильма. Сегодня разберем 5-7 главы. На этот раз взялся всего за 3 главы, так как они очень информативно тяжелые.
На 50 оттенков темнее


__________________
В первых главах нам поведали о  том, что Кристиан готов забыть о своих желаниях и быть с Аной без всяких контрактов и правил. Тем временем на горизонте нарисовалась бывшая Кристиана - Лейла. Более того в конце 4 главы Ана решает, что увидела мисс Робинсон.

На 50 оттенков темнее: Глава 5

Ана спрашивает у помощницы, кто это там говорит с мистером Греем. Помощница говорит, что это миссис Елена Линкольн. Ранее говорилось, что мисс Робинсон зовут Елена. Все сошлось: сменила фамилию, женив на себе очередного раба. Ана желает покинуть салон.

Анастейша злится на Кристиана, но он уверяет, что визит мисс Робинсон в салоне - случайность. Недовольство Аны прерывает звонок Кристиану. Мистер Грей берет трубку и выдает ряд неясных фраз. Кристиан кладет трубку и ведает, что его люди разнюхали, что у Лейллы недавно погиб бойфренд и с тех пор у нее не все дома. Ане опасно ходить по улицам и Кристиан говорит, что она поживет у него дома. И никаких но!

Ана проводит логический анализ и проходит к выводу, что Кристиан не все ей рассказал. Анастейша выпытывает у мистера Грея, что Лейла получила разрешение на покупку оружия. Неужели ее хотят убить? В машине завязывается разговор, который ведает нам новую инфу.

В ходе разговоров выяснилось следующее:
- Кристиан всегда предпочитает лишь брюнеток
- Кристиан был в долгу у мисс Робинсон, так как она вложила в его фирму по началу много денег
- У Тейлора (охранника) есть 7 летняя дочь.

Ану привозят к Кристиану. В непринужденном разговоре в этой главе много открывается об образе Кристиана. Разговор заходит о фобии Кристиана к прикосновениям и слово за слово, все выливается в то, что Анастейша уже помадой рисует на Кристиане карту, куда можно прикасаться, а куда строго нет. Ана говорит, что когда-нибудь Кристиан должен будет рассказать о причинах его фобии. Главный герой романа отвечает, что когда-нибудь...

На 50 оттенков темнее: Глава 6


Глава начинается с эротической сцены после которой Ана хочет разведать дозволенные места для прикосновений к Кристиану, но мистер Грей довольно ловко перевел тему. Как и обещал Кристиан, их секс стал более стандартным и романтическим. Интересно, сколько он продержится вдали то своих темных фантазий?

Анастейша идет в душ и думает о Мисс Робинсон. Она ненавидит эту старую извращенку. Одна лишь мысль о ней вызывает у Аны гнев. Далее Анастейша задумалась, как долго Кристиан сможет жить без своей темной сути. И она как в воду глядела. Выйдя из душа, Ану настиг Кристиан и предложил сыграть в игру. Он протянул Ане 2 серебряных шарика и предложил на вечерний прием пойти с ними. Как не странно, Ана нашла это довольно забавной игрой и соглашается.

Ану будоражит эротическая идея Кристиана и радует, что вместо них могла возникнуть идея порки или наказания. Автор очень аккуратно преподносит материал, давая намек на переживание: если это лишь начало, что будет в конце книги? Общий настрой к концу книги становится чуточку зловещим.

Герои романа приезжают на званный вечер. Как оказалось, вечер оформлен как маскарад. Ана с радостью надевает маску - она обезличивает. Фотографы делают фото мистера Грея и его подружки для газеты и тут Ана понимает, как Лейла узнала о ней. Фотографии в журналах и газетах!

Начинается суета вечера, где много народу. Все подходят, что-то хотят. Сестра Кристиана - Миа, знакомит Ану с подружками. Повествование ведется очень быстро и суетливо.

Начинается аукцион. Ана замечает в списке участников аукциона имя Мисс Робинсон и злится, а затем делает необдуманную глупость - поднимает руку и делает ставку. Все вокруг замерли и уставились на Ану. Ставка принята. Продано.

На 50 оттенков темнее: Глава 7

Глава начинается с фразы: "Черт, неужели я действительно решилась на такое?". Кристиан, как всегда, поступает умнее страхов Анастейши. Он говорит, что в мисс Стилл слишком много дури и разговор перерастает во флирт, который портит Миа, сказав, что время первого танца аукциона. Ану приглашают на ряду с другими 11 дамами в качестве лота. Назвавший большую цену получит свой лот на танец. Деньги пойдут на благотворительность.

Пока Ана стоит как лот, она узнает от Мии, что Кристиан в детстве часто дрался и был изгоем среди сверстников. Анастейша не представляет утонченного Кристиана в драке.

Доходит до торгов за Ану. У Кристиана появился конкурент, но, шокировав всех детятикратной суммой в 100 тысяч $, Кристиан побеждает.

Мистер Грей уводит Ану и показывает ей комнату, где он провел молодость. Взгляды друг на друга и ясно, что очередной постельной сцены не избежать. Ана просит, чтобы Кристиан отшлепал ее. Она сама не знает почему она этого захотела, может из за ставки на аукционе. Кристиан говорит, что он сделает это, если Ана скажет стоп слово при первом дискомфорте. После 12 ударов происходит весьма короткий акт, которого им обоим хватило из за разнообразия в интимной жизни.

Ана замечает в комнате Кристиана черно-белое фото женщины, которая кажется ей знакомой. Автор очень быстро переводит стрелки с этого наблюдения, но мы знаем, что если в книге на стене висит ружье, то оно выстрелит. Кто эта дама?

Пара возвращается на танцы.

Среди длинного вечера есть интересный момент. Очередная интрига. Психиатр Кристиана - Доктор Флин, приглашает Ану на танец. Во время танца Ана спрашивает о Кристиане, но кроме табу на разглашения тайн ей ничего не досталось. Когда Кристиан перенял эстафету танца, Анастейша Стилл шутит, что его доктор все-все рассказал о нем. Кристиан помрачнел и спросил, когда Ана собирается его покинуть... Ана перебила его, сказав, что шутит. Что это все значит? Доктор Флин знает какую-то страшную тайну?

Когда внимание от Аны отходит, к героине романа подходит мисс Робинсон. Ана в шоке. Зачем эта мерзкая совратительница тут? Робинсон, пока никто на них не смотрит, заявляет, что если Ана еще раз обидит Кристиана (как когда бросила), то она лично отомстит ей. Ох, Анастейша давно хотела все высказать ей в лицо. Пара локоничных реприз сказаны и довольная собой мисс Стилл возвращается к Кристиану.

Как видно по количеству текста, эта глава весьма информативна, поэтому в этом посте разбираем всего 3 главы.

Долгий вечер проходит действительно долго. Ана говорит с отцом Кристиана и узнает, что когда его усыновили, он не говорил ни слова. Пианино помогло мальчику адаптироваться. Вот почему он всегда играет печальные мелодии - пианино это ассоциация с плохой половиной детства.

Далее героев ждет фейерверк и они отправляются к машине. У машины Ане передают письмо. В нем пишет мисс Робинсон, она предлагает встречу. Ана в бешенстве, она не переваривает эту даму ни на дух. Кристиан успокаивает Анастейшу и говорит, что побеседует с мисс Робинсон.

Ану довозят до дома, но что-то не так. Охрана говорит по рации. Кто-то порезал шины машины мисс Стилл и разлил краску на кузов. Лейла! Кристиан оставляет Ану с охраной и идет проверить вместе с Тейлором квартиру Анастейши. "В моей голове громоздятся всякие ужасы, но мне ничего не остается, как ждать, ждать и ждать." - Анастейша Стилл.

________________
Автор ввела новых персонажей в игру - Лейлу и мисс Робинсон. Острота этой главы в разы выше других. Что-же ждет в квартире мисс Стилл?

Продолжение разбора книги:

1 комментарий: