Блог о кино и сериалах
четверг, 20 февраля 2014 г.

На 50 оттенков темнее: краткий пересказ (12-14)

Этот пост является продолжением цепочки постов:

  1. На 50 оттенков темнее: краткий пересказ (1-4)
  2. На 50 оттенков темнее: краткий пересказ (5-7)
  3. На 50 оттенков темнее: краткий пересказ (8-11)
Продолжаем узнавать, куда течет река событий романа "на 50 оттенков темнее" в преддверии экранизации первой книги трилогии.
Открытая дверь в пустой квартире

Ранее жизнь Аны и Кристиана стала практически идеальной, не считая чокнутой Лейлы, которая все еще неизвестно где. 11 глава закончилась тем, что мисс Робинсон, а ныне миссис Линкольн, приехала к Кристиану и Ане.

На 50 оттенков темнее: Глава 12

Зачем она тут? Ана недоумивает. Кристиан говорит, что и сам понятия не имеет. Не только эта пара удивилась. Когда вошла Елена, она тоже не ожидала видеть Ану. Мисс Робинсон говорит, что приехала по делу к Кристиану. Ана старается быть вежливой, ведь пусть она и ненавистная извращенка-совратительница, но в доме Кристиана она гость.

Ана хотела покинуть комнату и оставить мистера Грея и мисс Робинсон решать проблемы, но Кристиан взял Ану за руку и сказал, что от нее секретов нет.

Елена начинает говорить о том, что ее кто-то шантажирует. Анастейша понимает, что ей сейчас придется все это слушать, а это не ее дело, и покидает переговорную. Однако, зайдя за дверь, Ана подумала все-таки послушать, о чем пойдет речь. Кристиан держался достойно. Он защищал Ану, ее позицию и их отношения. Мисс Робинсон собралась уходить, а Ана быстро убежала в комнату Кристиана. Проблема гостьи сошлась на том, что Кристиан попросит своих людей найти шантажиста.

Ана рассматривает книги в безумно большой библиотеке Кристиана. Выбирает одну, начинает читать и не замечает, как сон забирает ее. Среди ночи Ана просыпается от далеких звуков грустной мелодии рояля, доносившейся с глубины дома. Анастейша идет на звук музыки, где находит Кристиана. Почему он такой печальный после прихода Елены?

Наступает новый день и все проблемы прошлого дня остаются далеко позади. Ана едет на работу. Настигает быт и дела. Но тут звонит телефон. Старый приятель Аны и брат ее подруги Кейт - Итан, приехал в Ванкувер. Ана предлагает ему ключи от своей квартиры, раз уж она пока живет у Мистера Грея. Итан заезжает к Ане на работу, берет ключи и назначает им с Кристианом вечером ужин.

Наступает вечер. Кристиан забирает как обычно Ану и они отправляются за Итаном к квартире Аны. Мисс Стилл говорит, что сейчас зайдет за Итаном и вернется к автомобилю. Кристиан, будучи занятым разговором по телефону, кивает.

Дверь открыта. Неужели Итан не заперся? Ана проходит вглубь квартиры. Анастейша понимает, что сделала глупость, придя сюда одна. Бледная как смерть Лейла направляет на нее револьвер.

На 50 оттенков темнее: Глава 13

Думать нужно очень быстро. Где Итан, что собирается делать Лейла? Ана выстраивает стратегию и начинает разговор. Одно неверное слово и ее убьют. Напряжение на пределе. Ана тянет время и у нее это выходит. Вот дверь открывается и входит Кристиан. Время будто замирает. Все только что было вроде как под контролем, но что Лейла сделает сейчас? Застрелит их обоих?

Кристиан словно бабочка скинувшая кокон выпрямляется. Он становится дерзким и темным. Он преображается и грозно подходит к Лейле как доминант. Ему не нужно ничего говорить. Лейла бросается на колени и склоняет голову.

Кристиан приказывает Тейлору увести Ану, а сам он остается наедине со своей бывшей. 

На выходе из здания Ана видит Итана и она рада, что он не способен явиться вовремя. Кто знает, что могло-бы случиться. Итан отводит Ану в бар напротив, чтобы та успокоилась. Анастейша все думает, что там Кристиан делает с Лейлой наедине? Через 3 выпитые бутыли пива подъезжает доктор Флин и Кристиан выносит на руках, укутанную в одеяло, Лейлу. Они уезжают.

Ана напивается и к позднему вечеру приходит к Кристиану. Кристиан зол, что Ана напилась. А Ана недовольна тем, что она увидела там, с Лейлой. Его преображение. Она не способна дать ему это. Наверное во всем виноват алкоголь в крови, но Ана ведет себя нелогично и говорит не ясными фразами.

— Ты уходишь? — шепчет он; его глаза полны страха.

Кристиан падает на колени перед Аной. Как она может уйти после всего?

На 50 оттенков темнее: Глава 14

Кристиан не покидает позы колен. Ана трезвеет в миг. Что-же она наделала? У него нервный срыв или еще что? Это так не правильно. Ана аккуратно просит сказать хоть что-то, но Кристиан молчит. Анастейша делает единственное, что ей приходит в голову. Она становится на колени рядом чтобы быть на равных, поднимает его голову и выдает ему длинную задушевную речь на пол главы.

Она испугалась и запуталась. Она шокирована сценой с Лейлой, но она любит Кристиана и никогда не бросит. Просто она хочет побыть немного одна.

Неожиданно его глаза темнеют. Он моргает.
— Я так испугался, — шепчет он.

Далее сцена перерастает в откровения и Ана находит момент, чтобы наконец узнать, что за секрет хранит мистер Грей. Для меня это вовсе не стало откровением. Все очень по Фрейду.

— Ана, я садист. Я люблю хлестать маленьких девушек с каштановыми волосами, таких как ты, потому что вы все выглядите как моя родная мать-проститутка. Конечно, ты можешь догадаться почему.

В первой книге Кристиан акцентрировал внимание на то, что он не садист, а доминант. Если он садист, значит он не получит нормальной сексуальной разрядки без причинения боли. Кристиан убеждает, что пока Ана рядом, то он гасит в себе все потребности в боли других. Анастейша вспоминает фото женщины в комнате Кристиана в родительском доме. Она была похожа на самого Кристиана, это его мать.

Кристиан выкладывает свой козырь. Он делает предложение Ане. Кристиан предлагает Анастейше стать его женой. Ана думает, что Кристиан выбрал самый худший момент в жизни для такого и говорит, что все это ей нужно хорошо обдумать. Ана идет спать после странного дня.

_________________
Все более или менее стало на свои места. С Лейлой закончили. Тайна с фото раскрыта и ясно о чем хотела поговорить мисс Робинсон. Теперь все сводится к принятию Аной решения: как относится к Кристиану теперь. На одной чаше весов замужество, на другой больной садист.

Комментариев нет:

Отправить комментарий