четверг, 20 февраля 2014 г.

Почему Стражи Галактики - рискованный фильм?

Первый трейлер фильма "Стражи Галактики" поднял не малый шум в сети. В течении двух лет фаны ждали первого взгляда на эту франшизу. Сегодня предлагаю поговорить как раз о Стражах Галактики 2014.
Фильм Стражи Галактики: Грут

Первый трейлер Стражей Галактики выглядел интересно. Он был оснащен впечатляющими визуальными эффектами и приправлен элегантным чувством юмора. Мы привыкли к веселому настрою фильмов Marvel Studios, но есть одно но. Никто не знает, кто эти ребята!

Чтобы понять проблему, можно вспомнить 2008 год. Роберт Дауни-младший впервые одевает красный костюм. На тот момент Железного Человека никто не знал, кроме заядлых фанов комиксов. Тони Старк, как не странно, известен в мире комиксов еще с 1963 года. Он один из основных персонажей Марвела. Про него сняли мультсериал в 90х и сделали компьютерную игру в 2002. Если сказать, что его совсем никто не знал, то это будет ложь. Какой-никакой пиар вокруг этого героя был.

И если говорить о Стражах, то тоже неверно, что они вообще никому неизвестны. Стражи Галактики впервые собрались в команду в комиксах только в 2008 году. Это относительно новые герои. Именно поэтому и продажи этих комиксов не высокие. Также марвел часто внедряла стражей галактики в другие проекты. Например они появлялись в мультсериале о Мстителях и Человеке-Пауке.

Есть высокая вероятность, что учесть плачевных сборов первого Железного Человека ждет и стражей. Почему Мстители собрали столько денег? Они узнаваемые. Кто-то скажет: "эй, там-же Капитан Америка, я про него фильм смотрел". Кто-то узнает Халка, кто-то всех. Первые части Кэпа, Тора и Халка не столь мало собрали из за известности этих персонажей в США. О Халке уже кучу фильмов сняли и он запомнился всем.
Старый Халк

У Марвела много персонажей в их вселенной. Но каждому новому нужно будет доказать, что они достойны того, чтобы на них пойти в кинотеатр и заплатить деньги за билет. Тоже самое ждет Человека-Муравья в 2015 году. Первый трейлер был очень легкомысленным и это странно. Многие другие компании делают акцент на самые крутые и сильные стороны. А этот трейлер неясный. Он будто никуда не торопится.

Что касается персонажей. Тони Старк - харизматичный парень с элегантным костюмом. Черная Вдова - смертоносная красавица. Кого нам показывают Стражи? Зеленую неясную женщину, дерево и енота? Ладно дерево, но енота? ЕНОТА? Они отпугивают зрителя. Зритель не привык к такому колориту. Вдовабок ударный ритм и юмор не дают ясного понятия - как к ним относится и кто это?

Следующие пол года начнется рекламная компания Стражей. Трудно даже представить, как нужно показать этих персонажей, чтобы народ повалил в кинотеатры. Фильму нужно заслужить доверие обычного обывателя.
Стражи Галактики