Блог о кино и сериалах
понедельник, 17 февраля 2014 г.

На 50 оттенков темнее: краткий пересказ (8-11)

Этот пост является продолжением цепочки постов:

Продолжаем разбирать вторую книгу из трилогии "50 оттенков". Первая книга будет экранизирована 14 февраля 2015 года. 3 пост о кратком содержании романа "На 50 оттенков темнее".
трилогия "50 оттенков"
________________
Ранее Анастейша вновь сошлась с Кристианом, но в их жизнь влезли 2 новые героини. Мисс Робинсон - женщина, совратившая Кристиана, и Лейла - сумасшедшая бывшая рабыня мистера Грея. 7 глава закончилась на том, что Кристиан пошел проверить квартиру Аны, а ее оставил с охраной.

На 50 оттенков темнее: Глава 8

Анастейша волнуется, но как оказалось зря. Кристиан возвращается и говорит, что все чисто. Тем не менее он везет Ану к себе, отводит Ану в спальню и укладывает спать.

В полу-сне Ана открывает глаза. Она видит перед собой женщину в черном, что скрывается в сумерках ночи. До Аны быстро возвращается разум и она наклоняется, ищет выключатель, включает свет, но никого нет. Анастейша думает, что она сходит с ума из за стресса. А где Кристиан? Ана идет за ним приводит его в спальню и они оба замечают, что в спальне холодно. Кто открыл дверь балкона? Лейла в здании. Ане действительно не причудилось.

Кристиан поднимает панику. Он вызывает всю свою охрану и увозит Ану в мотель подальше от возможной опасности.

Пройдя сквозь позор в мотеле в фое, связанный с идиотской одеждой, в которой Кристиан вытащил Ану из дома, они наконец оказались в своем номере. Разожгли камин, выпили вина и Ана берет инициативу, зная дозволенные к прикосновениям места, на себя. Тут эротическая сцена с доминирующей Аной.

Наступает утро, завтрак. Кристиан устраивает Ане консультацию с гинекологом, которая отругала Ану, что она небрежно относится к противозачаточным таблеткам. В голове Аны возникает огромный страх беременности. Что будет делать Кристиан, если она залетит? О боже, такие мысли пугают ее до самой глубины души.

В следующей сцене Кристиан и Анастейша принимают вместе душ. Легкая романтика с эротическим подтекстом перерождается в драматическую сцену слез Аны, когда она разглядывает шрамы на теле Кристиана. Конец главы просто процитирую:

Шумит вода, льется на нас сверху.
— Ты любишь меня? — шепчу я.
Его глаза становятся еще больше, губы приоткрываются. Он вздыхает. Он кажется измученным и беззащитным.
— Да, — шепчет он. — люблю.

На 50 оттенков темнее: Глава 9

Кристиан показан с двух сторон. С одной стороны он порочный красавец, а с другой он раним и полон ненависти к себе.

Сцена после душа перерастает в желание Аны получить очередную информацию о ранних годах Кристиана. Кристиан говорит, что его мать 4 дня была мертвой заперта с ним дома, пока сутенер не сообщил копам. Также сутенер возможно его биологический отец, но после смерти матери он все отрицал.

***

Кристиан везет Анастейшу купить ей новый авто. Тот ауди, который он подарил в первой книге, признается Кристиан, он дарил его всем своим рабыням, но Ана достойна другой машины. Герои романа прибывают в автосалон Сааб и выбирают автомобиль.

... Кристиан кажется беззаботным и счастливым. Мы мчимся по хайвею и слушаем задушевное пение Евы Кэссиди...

Вторая книга кажется в разы легче. В "50 оттенков серого" над душей читателя висел проклятый контракт, который Ана должна подписать. Убрав его, роман стал суперлегким и не напряженным. Возможно это уловка автора и я в нее попался.

Кристиан везет Ану на гавань. Они обедают с видом на воду. Далее Кристиан показывает свой огромный катамаран и приглашает прокатиться. Судно рассчитано на 6 человек, но оно выглядит таким большим. Кристиан и Ана отплывают в море и ставят судно на парус. Внутренняя богиня Аны в восторге.

Далее в открытом море происходит красивая эротическая сцена. В голове Аны возникают мимолетные мысли о том, что Кристиану в скором времени может надоесть вся эта романтика и тогда ей нужно будет пойти на какой-то компромисс.

На 50 оттенков темнее: Глава 10

Глава начинается с мыслей Аны. Она думает, сможет ли она когда-то его опять бросить? Он ведь признался ей в любви.

"В плавании под парусами есть своя поэзия, древняя как мир" - Кристиан Грей.

Судно возвращается на причал. Кристиану доложили, что его жилище отныне полностью безопасно.

Мисс Стилл и мистер Грей идут ужинать, где Ана заводит разговор о Кристиане. Анастейша высказывает свои страхи по поводу того, как долго он сможет без своих темных желаний. Кристиан говорит, что последние дни в романтике для него новы. Он никогда ничего такого не делал и ему нравится, а его желания командовать и наказывать должны когда-нибудь пройти. Ана предлагает может как-то разнообразить их секс, может попробовать какие-нибудь игры? Это забавно, будто они поменялись местами. Кристиан видимо боится все испортить и говорит, что еще слишком рано, ведь прошли лишь одни выходные.

Во время поездки домой, Ана вспоминает страх Кристиана, когда она пошутила, что Доктор Флин все ей сказал. Иногда мне хочется ненавидеть Ану. Кристиан согласно описанию просто идеален. Он о ней заботится, возит в романтические поездки, купил ей авто, защищает от чокнутой Лейлы, терпит выходки вроде дорогой покупки на аукционе... продолжать можно долго, а она все ищет в своих мыслях, что-же с ним не так.

Кристиан довозит Ану до своего дома. Он говорит строго на строго, чтобы она не смела покидать дом одна. Ана спрашивает, а как-же завтра ей на работу идти? Кристиан говорит, что этого не будет. Как так?? Ана стает в штыки против властного мистера Грея и они сходятся на мнении, что на работу с ней пойдет телохранитель Сойер.

Кристиан ведет Ану по своему громадному дому и все ей показывает. Ранее кроме пары комнат и кухни Ана не была нигде, а дом огромный. И вот они доходят до комнаты с бильярдом. Анастейша предлагает сыграть на пари, видимо забыв упомянуть, что в свое время они с Хосе только и делали что "резались" в бильярд. Ана говорит, что если она победит, то Кристиан отведет ее в свою "игровую" комнату, которую он так боится после разлуки в ней. Если Анастесйша проиграет, то выполнит любое его желание. Кристиану понравился огонек в глазах Аны и он охотно принимает пари.

Ана переоценивает свои силы и остается последний шар и ход Кристиана.

— Верхняя правая, — бормочет он, нацеливается на черный и наклоняется, чтобы сделать удар.

На 50 оттенков темнее: Глава 11

Кристиан посылает черный шар в названную лузу и Ана про себя чертыхается как может. Кристиан говорит, что хочет отшлепать Ану, а затем заняться любовью прямо на этом столе - это его желание. 

Если вспомнить, что ранее Ана предлагала внести некие игры в их секс, а Кристиан отказался, то Ана очень хитро поступила.

Кристаиан берет в руки длинную линейку и строго говорит, чтобы Ана сказала "стоп" если ей станет не по себе. Ана так хотела спровоцировать старого Кристиана и вот ей удалось.

Кристиан делает удар и еще и еще. Ана в своей голове осознает, что страх перед ударом куда сильнее чем боль от него. Все совсем не так страшно.

"Я перехожу на темную сторону, в то место души, которое я еле знаю, но уже посещала прежде, в игровой комнате" - Анастейша Стилл.

И вот удары стали больнее... "СТОП!". Кристиан прекратил.

В этот раз было все как надо. После случается акт и Кристиан приглашает Ану сперва в ванную, а затем в постель.

Заметка: Мне ранее было интересно, почему вторая книга называется "На 50 оттенков темнее". Теперь меня посетили мысли, что это связанно не с Кристианом, а Аной. Оттенки ее души станут темнее.


Наступило утро. Рабочий день. Ана и Кристиан договариваются, что телохранитель проводит мисс Стилл до входа в задание работы и заберет после, а она не покинет здание во время обеда.

Босс говорит Ане, что в четверг она с ним летит в командировку в Нью-Йорк. Анастейша пишет об этом Кристиану, а тот отвечает, что никуда Ана не поедет. Ана взбесилась. Как так никуда не ехать? Из за ревности Кристиана упускать такую возможность + посмотреть Нью Йорк...

Ана пишет письмо, в котором обыгрывает карту "доверие друг другу в отношениях". Но тут вместо ответа о мистера Грея приходит письмо от некой "Линкольн, Элена". Мисс Робинсон! Как она узнала эмайл? Эта дама опять просит встречи. Почему так усердно, она хочет сказать что-то важное? Может то, что знает психиатр, а Кристиан скрывает? Тут проходит Джек (босс) и говорит, что не нужно пока покупать билет. Верховное начальство вдруг требует согласовывать все расходы. Джек ведь еще не знает, что компания Грея купила эту фирму.

Что, и это доверие? Ана явно в боевом духе, видимо из за письма мисс Робинсон. Ана в переписке пробует и с одной стороны и с другой подобраться к вопросу, но в ответ она получает лишь решительное "нет". Письмо мисс Робинсон Ана пересылает Кристиану. Пусть сам ломает голову, что в ней делать.

Приходит Джек и говорит, что начальство решило отправить лишь его одного в командировку и ему жаль. Джек просит Ану сходить купить ему ланч. Ана выходит из здания и вспоминает, что по уговору она не должна покидать работу без охраны. "Ладно, я быстро" - думает Ана и вернувшись с ланчем ее настигает звонок. Зная желание все контролировать Кристиана, было-бы глупо думать, что он не назначил слежку за зданием.

Вечером Кристиан забирает Анастейшу и везет ее к себе, так как Лейлу еще не поймали. Они не могут злиться друг на друга и спор перерастает в поцелуй. Их прерывает Тейлор, сказав, что подъезжает мисс Робинсон. Глава заканчивается мыслями Аны:

Мать твою так! Почему эта проклятая баба никак от нас не отвяжется?

______________

Половина книги закончена. Что-же такого важного хочет сообщить мисс Робинсон Ане?

Продолжение:

4 комментария:

  1. скажите а в какой части и серии книги рассказываетья когда они занимааються этим во время пмс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В 1части, время поездки Аны к матери.Когда она поднялась в его номер, Грея не остановило ничего.

      Удалить
  2. в первой книге ближе к середине, только не во время пмс, а во время месячных

    ОтветитьУдалить