четверг, 13 марта 2014 г.

Фильмы Марвел: Мутанты не будут Нелюди

В мире Марвел есть раса мутантов, которые рождаются с мутирующим геном и имеют отклонения или способности. Фильмы "Люди Икс" обыгрывают эту часть мира Марвела. Но права на Людей Икс проданы компании Fox, и Марвел не могут ссылаться не на что из этой сферы. Однако в фильм "Мстители 2" Марвел вопреки Фоксу вводит двух мутантов: Алую Ведьму и ее брата Ртуть. Отсюда вопрос как будут обыграны мутанты, которых нельзя обыгрывать. Появилось предположение, что Марвел адаптируют мутантов как "Нелюдей" - расу суперлюдей, чей генетический код давно был изменен генной инженерией инопланетной расы Кри. В фильме "Стражи Галактики" 2014 будут обыграны Кри...
Марвел против Фокса

Marvel Studios и 20th Century Fox сошлись на мнениях, что каждый из них имеет частные права на персонажей: Алая Ведьма и Квиксильвер. А вот понятие "мутант" принадлежит Фоксу с потрохами. Кевин Фейге вчера заявил: "Да, они имеют мутантское наследие, однако Marvel должны найти другой маршрут для супергерев близнецов в Мстители 2". И сегодня стало известно, что этот маршрут не коснется нелюдей.

"Ну, Нелюди явно то, что мы, безусловно, думаем и думаем адаптировать. В них есть большой потенциал для большого кино" - сказал Фейге - "Но, нет, нет - мы не связываем этих двоих героев с ними, нет.". На уточняющий вопрос, глава Марвел однозначно дал понять, что Алая Ведьма и Квиксильвер не будут нелюдьми. Если они не нелюди и не мутанты, то кто они?

Далее речь зашла о фильме "Доктор Стрендж". На это герой поста сказал, что он думает, что "мы увидим его в течении 4 лет." Причем формулировка не говорит о сольном фильме, а лишь о том, что мы увидим "его". Кого его: фильм или персонажа в другом фильме?