Дэвид Рэмси о Стреле и Флэше

"У правосудия множество оттенков" - Диггл в серии "Отряд Самоубийц".

Дэвид Рэмси рассказал The Hollywood Reporter о познавательных историях, объединении с врагами, тайне, окружающей брата Диггла, Эндрю, и почему связь Оливера и Филесити пока что не сработает.
Стрела

Перевод интервью от Nadinka.

Насколько познавательным было для тебя узнать, какой была первая встреча Диггла с Лайлой?

Весьма познавательной. Каждый кусочек истории Диггла, который мне доводится узнать, очень интересен. Думаю, Диггл – один из наиболее интересных персонажей, впрочем как и все остальные, я думаю, он создает впечатление обычного парня. Все остальные персонажи в сериале – в частности команда Стрелы – Рой, Сара и даже Фелисити – выдающиеся личности. У Фелисити один из самых высоких интеллектов в мире, она очень умная, она может взломать что угодно. Люди идентифицируют себя с Дигглом именно потому, что он – парень, который стремится быть лучше. Я рад узнать все больше и больше фактов о прошлом Диггла.

Поскольку эта серия посвящена Дигглу, мы наконец увидим знакомство Диггла и Лайлы. Соответствует ли их первая встреча твоим ожиданиям?

Когда Одри Мари Андерсон и я впервые работали вместе, между нами проскочила искра. Лайла была информатором Диггла из АРГУСа, так сказать нашего ЩИТа, а также его бывшей любовницей. Химия между нами как актерами была настолько очевидна, что, увидев это, сценаристы решили развить эти отношения. И она сразу же стала более важной частью его прошлого.

Интригует то, что Дигглу придется работать с такими преступниками, как Шрапнель, Бронзовый Тигр и Дэдшот, моральные принципы которых далеки от правильных. Как Диггл относится к необходимости находиться в одной с ними команде, даже если это временно?

Эта тема является главной в серии для Дигла. Лайла гаворит: «Диггл, ты непреклонный. Ты смотришь на мир сквозь призму своих строгих принципов», хотя он должен быть более гибким, ведь он работает с линчевателем, который определенно нарушает закон. Мы все считаем, что то что мы делаем – правильно, это и есть урок для Диггла. У правосудия множество оттенков. Даже если он не согласен с тем, как АРГУС это делает, но АРГУС поступает так во имя добра, как и Диггл. Методы АРГУСа вызывают сомнение, также как и методы Диггла и Оливера. Но думаю, Диггл, а также и Оливер, получат урок в этой серии. Начиная с этого момента и до самого финала, вы увидите, что Оливер и Диггл будут принимать методы, с которыми они возможно ранее никогда не согласились бы, они будут работать с людьми,с которыми ранее никогда не работали бы, т.е. со своими врагами, поскольку у них ест еще больший враг в лице Дэфстроука.

Исполнительный продюсер Марк Гуггенхайм намекнул, что это не последний раз, когда мы увидим Отряд Самоубийц. Как скоро они вернутся?
Всего через несколько серий нам нужно будет объединиться для борьбы против Дэфстроука, накачанного Миракуру. Я только скажу, что нам понадобится любая помощь и каждый из членов Отряда Самоубийц.

Насколько вероятно то, что мы увидим брата Диггла, Эндрю, возможно во флэшбэках? Хотел бы ты, чтобы эта история получила развитие?

Не только хотел бы, это обязательно произойдет. Сценаристы дали четко понять. Что они собираются это сделать. Мы рассказали малюсенький кусочек этой истории пару серий назад, упомянув при этом H.I.V. как организацию, которая наняла Дэдшота убить Энди.Это важный момент. Энди связан с, как могут понять поклонники DC комиксов, большой историей. Наши сценаристы имеют привычку оставлять зацепки, к которым они могут вернуться четыре-пять серий спустя, так что H.I.V.E. и Энди Диггл – большая сюжетная линия для тертьего сезона.

Значит есть шанс увидеть однажды Энди?

Я этого не знаю. Не знаю, увидите ли вы Энди во флэшбэках, но это было бы здорово, и эта возможность обсуждается. С нашими сценаристами всегда существует вероятность увидеть и Энди, и молодого Джона Диггла.

Кое-кто их персонажей Флэша приедет в Старлинг Сити. Можешь сообщить нам детали их грядущего приезда и как Диггл будет с ними взаимодействовать?

Возможно. Команда Стрелы будет взаимодействовать при проведении расследования с Кейтлин, которую играет Даниэлла Панабейкер, и Циско, в исполнении Карлоса. Не могу говорить за сценаристов, но очевидно действие происходитв одно и то же время, хотя один из них находится в Старлинг Сити, а второй – в Сентрал Сити. Поскольку дела с пилотом Флэша обстоят хорошо, людям он нравится, то трудно представить, что наши вселенные не пересеклись бы.

Есть ли момент из серии «Отряд Самоубийц», о котором ты можешь рассказать?

Последняя сцена Диггла и Лайлы после того, как он встретился с Дэдшотом и АРГУСом и после того, как команда пыталась им манипулировать. Него есть реплика, когда он говорит Лайле, что быть в ответе за безопасность мира не так почетно, как быть тем, кого наняли убить его брата. Диггл никогда не воспринимал мир серым, он видит его черно-белым. Это является лейтмотивом сериала, что ничто из этого не бывает легким, что все персонажи, в частности команда Стрелы, стремятся сделать верный выбор и поступить правильно.

И в заключении, Диггл был невероятно наблюдательным в вопросе отношений Фелисити и Оливера. Каково его мнение о ситуации между Оливером, Фелисити и Сарой?

Диггл заметил сложившуюся ситуацию, и, как мы знаем, говорил с Оливером об этом. По поводу возможного развития отношений Оливера и Фелисити, Диггл считает, Оливер не готов к этому. Возможно, он считает, что Фелисити слишком хороша для Оливера, в том плане, что Оливер должен вначале стать тем мужчиной, которым он может стать. Сейчас же, по мнению Диггла, Оливер должен сперва разобраться в себе, прежде чем он сможет быть с Фелисити.