воскресенье, 8 июня 2014 г.

Грань будущего: обзор

Посмотрел нахваленный "Грань Будущего", который, до прочтения отзывов смотреть вообще не хотел в кино. Знаете что..? Он действительно так крут, как о нем пишут. И тут я больше имею в виду актеров, игру, идею и сценарий, чем экшн, который тоже хорош.
Танцующие довольные птицы анимация о.О

Что крутого в этом фильме? Во первых идея повторяющегося дня. Это вам не тупая копия дня сурка. Они сделали очень грамотный сценарий. Все фаны научной фантастики будут очень долго обдумывать финал. Второе это игра вне шаблонов. Как правило если есть женщина и есть мужик в фильм и они главные герои, то и них шуры-муры в конце возникнут. На их примере показывают, что фильм обходит избитость. Эмили Блант, которая играет главную героиню, вообще не выносит на дух близость. А Том Круз в первой части кусок дерьма, который хочет ее трахнуть, а во второй слишком хорош, чтобы отвлекаться от миссии.

Наверное из далека начали. Давайте по порядку. Фильм, где Том Круз, умерев будет переживать 1 день снова и снова.
Грань будущего

Ведется война с пришельцами, которые напоминают металлических осьминогов, движущихся так быстро, что не разглядеть. Круз показывает образ мудака, сыкуна и полнейшего жалкого типа. Его огрели по башке и он проснулся на военной базе. Конечно мы, зная о чем фильм, понимаем, что он будет просыпаться тут не раз. Его ведут в казарму к другим рекрутам. Круз говорит, что это ошибка. Он даже оружие держать не знает как. Показано конечно масса деталей дня, чтобы потом играть ими. Никто не слушает главного героя и вот он на поле боя и не знает как снять предохранитель на оружие. Перед смертью на него накидывается странный пришелец и все. Он проснулся в начале этого дня. И понеслось. Будут просто нереально много смертей гланого героя. Половина просто смешны от чего зал ржал как мог. Не там свернул и его сбивает автомобиль. Все, тупо испорченный день. Теперь у него вечность чтобы изучить всех на базе. Найти того, кто скажет ему, что с ним. Найти того, кто пережил подобное. Научиться наконец нормально драться, чтобы пришельцам под конец дня задницу надирать. И конечно самый любимый момент, что не все так просто как нам обещают. Кто сказал, что если победить в бою, где Круз вечно гибнет все пройдет, может это все завеса чего-то большого или обман?

Блант - жесткая стерва. Убивает Круза кучу раз. Я ее обожаю как противовес Круза. Круз - прекрасно преображается из мудака в крутого перца. Пришельцы - быстрые заразы. Повороты режиссуры достойны аплодисментов в некоторых нюансах. Например всегда повествование ведется от Круза, а тут вдруг переходит на Эмили Блант. Круз ей предлагает чай и кладет туда 3 куска сахара. Откуда он знает, что именно 3? Может он в этой сцене с ней изо дня в день, а затем умирает, чтобы узнать ее. Может Круз ей играет, имея дар перерождения?

В общем доволен всем. И фантастика и красивый экшн и крутой триллер. Моя оценка 8.9 баллов. Так чтобы не 9, но очень очень рядом.

Обзор фильма составлен для блога о кино.