воскресенье, 8 июня 2014 г.

Малефисента: обзор

Посмотрел долгожданную Малефисенту. Анджелина конечно крута и доставила много радости детям в зале. Лично я оцениваю фильм с двух позиций. Как детский фильм - супер. И мораль и плохого героя сделали самой лучшей в этом рассказе. Ну как просто фильм, без рамок и классификации, он слабоват в драме и "злобности" главной героини. Возможно я себе сам напридумывал, но я ожидал более плохую Малефисенту. После картинки спойлеры.
Малефисента

Сама задумка сработала на все 100. Взята известная история, но перевернута с ног на голову. Джоли раскрыла героиню на все 100, отняв у других абсолютно все внимание. Кроме Малефисенты, другие персонажи просто никто.

Начинается фильм со зрелища. Нам показывают местное болото. Оно наполнено кучей разных видов мистических существ. Художники постарались. Ранее я считал Малефисенту ведьмой, но нет - она фея! Она охранница болота. Фея, которая отвечает за маленький мир гоблинов и прочих сказочных героев. В начале фильма Малефисента показана девочкой. Она летает по своему красочному болоту и радуется жизни, пока в один момент она не встречает человека. Мальчика. Она в него влюбляется, а он в нее.

Мелефисенте 16 и они по прежнему дружат с ее знакомым из мира людей. Она влюбленна, но они из разных миров.

Мелефисента стала взрослой. Король людей направляет войска покорить болото Малефисенты, так как считает его местом, где обитает нечистая сила. Перед армией короля предстает божественная Анджелина Джоли со своими крылышками. Она говорит, что он ей не король и призывает армию болотных и лесных существ. Состоится большая красивая битва и король убегает.

Король подавлен тем, что дьяволица его опозорила. Он говорит, что дарует трон тому, кто убьет ее. И тут мы понимает, что случится. Бойфренд Малефисенты посещает ее вновь и подмешивает в питье сыворотку. Фея болот теряет сознание. Но будущий король оказался больше трусом, чем предателем. Он не осмелился убить свою подругу и тогда он отрезает ее крылья.

Старый король видит крылья феи и дарует трон победителю. Малефисента просыпается и она... печаль слово не то.. ужас, паника, трагедия! Это все равно, что без ног проснуться. Она кричит. Она лежит на месте. Джоли вытаскивает сцены на все 100%.

В общем время идет и Малефисента становится постепенно темнее и темнее. Она спасает ворона и дает ему человеческий облик. Он становится ее правой рукой. Ворон узнает, что у нового Короля родилась дочь. Это добивает Малефисенту. Время отплатить тому, кто не просто предал и изувечил ее, а тому, кто уничтожил веру в любовь. Малефисента приходит в замок и накладывает на юное дитя проклятие.

Вторую половину фильма Малефисенте предстоит пройти обратную метаморфозу к доброй, защищающей проклятое дитя, фее.

В фильма есть много красивых сцен. Дохрена Джоли и мало других героев. Есть сильные юмористические сцены, когда не засмеяться во все горло просто невозможно. В конце красивый магический экшн.

Оценку сложно дать, так как это сказка и ее оценить сложно. Но конечно я доволен. Незнаю кем надо быть, что ему не понравился этот красочный, местами смешной фильм с охрененно талантливой актрисой в главной роли.

Обзор составлен для блога о кино.