воскресенье, 12 октября 2014 г.

Продюсер Стрелы о смерти персонажа и другом

Мы получили некоторые комментарии от продюсера сериала "Стрела".
Стрела 3: лого

Перевод Nadinka

«Стрела» начала третий сезон в своей обычной манере: шокировав смертью одного из главных персонажей. После задушевных бесед с Оливером и Лорел, Сара погибла от стрел неизвестного лучника.

Тем временем, Оливер и Фелисити отправляются на свое первое свидание, которое было прервано взрывом. В результате Оливер решил, что обычная жизнь не для него – возможно навсегда – когда Фелисити попросила его перестать играть с ней в «возможно».

«Не проси меня говорить, что я не люблю тебя», - ответил Оливер, поцеловав ее. Тем не менее, Фелисити ушла, продемонстрировав при этом немалую силу воли.

Далее исполнительный продюсер Марк Гуггенхайм рассказал о разрывающих душу последствиях смерти Сары и о том, что Оливер и Фелисити находятся в начале «эмоционального» пути. Он также остановился на таинственной цели Рэя Палмера и статусе Диггла в команде Стрелы.

ПРОЩАЙ, ПТИЧКА | По словам Гуггенхайма, сказать Саре «прощай» было «невероятно трудно», особенно потому, что актриса Кейти Лотц «прекрасно влилась в съемочную семью сериала». Однако боль от такого жестокого сюжетного поворота была оправданной, поскольку «это событие имеет настолько далеко идущие последствия и оказывает влияние на всех персонажей». Для начала оно вызывает вопрос «Кто убил Сару?», который «будет нами изучаться, по крайней мере, всю первую половину сезона», - рассказывает исполнительный продюсер. – «Это направит Лорел по такому пути, по которому она еще не шла в сериале. Это создаст те сложности и динамику, о которых я не могу распространяться, дабы не проспойлерить их. Это позволит нам написать целую историю и сделать с персонажами Лорел, Оливера, Фелисити все то, что мы планировали».

Учитывая специфику сериала, нет ничего удивительного в том, что Гуггенхайм описывает следующую серию как «тяжелую для просмотра» настолько, что заставит некоторых зрителей плакать. «Должен сказать, что, по моему мнению, это одна из лучших наших серий», - признается исполнительный продюсер.- «Я действительно очень рад, что мы ее сняли, поскольку она обнажает все чувства и помыслы. Съемки этой серии были на самом деле очень тяжелыми для актеров, в частности для Эмили, Стивена и Кэти. И для Кейти, которая собственно должна была лежать на столе, изображая бездыханное тело, что является невероятно трудным. Получились весьма и весьма впечатляющие сцены».

Это не последний раз, когда зрители увидят Лотц, которая появится еще в одном эпизоде, помимо следующего. «Одной из замечательных особенностей нашего сериала являются флэшбеки», - указывает Гуггенхайм. – «Мы все еще хотим поведать зрителям историю о том, что случилось с Сарой после событий, произошедших в финале 2 сезона, после потопления Амейзо и о том, как она встретила Ниссу и как присоединилась к лиге Убийц. О Саре еще многое можно рассказать».

РАЗБИТЫЕ СЕРДЦА | Несмотря на то, что создается впечатление, будто зарождающаяся романтика между Оливером и Фелисити была остановлена, даже не начав развиваться, Гуггенхайм уверил, что мы и далее будем наблюдать за отношениями этой пары. «Конец сцены в больнице не означает, что мы отложим отношения Оливера и Фелисити в долгий ящик», - говорит он. – «Последствия этой сцены и сюжетная линия, начавшаяся в 1 серии, будут вести их во всем третьем сезоне. Это не конец. Это не означает, что мы нажали на паузу или что они вернулись к тому, с чего начали. Это просто очередной этап развития их отношений». Так, у этой пары на следующей неделе будет «очень эмоциональная сцена». «Вы не в последний раз услышите слова «Я тебя люблю» в отношении Оливера и Фелисити», - намекает Гуггенхайм. На момент «расставания» в холле больницы, по словам Гуггенхайма, «оба испытывали противоречивые чувства» по этому поводу. «Нашей целью при создании этой сцены было беспристрастно написать концовку.. Если зрителей заинтересует, что означала сцена в 1 серии, то я думаю, что сцена во 2 серии прольет на это свет».

РЭЙ ПАЛМЕР: ДРУГ ИЛИ ВРАГ? | Персона человека, вступающего скором времени на пост главы Куин Консолидейтед вызывает вопрос, поскольку не все, занимавшие это кресло, были хорошими людьми. «Таким образом, Рэй представляет собой либо начало чего-то интересного, либо занимательный поворот сюжета». Сюжетная линия Уилсона Слэйда во втором сезоне «представляла собой в основном повествование о его мести», поэтому продюсеры постарались «вновь ввести в сериал таинственность», для этого и был написан персонаж, доставшийся Брэндону Руту. «То, что Рэй планирует делать и к чему стремится в своей кампании о Стар Сити, и каковы его планы относительно компании, будет являться загадкой», - рассказал исполнительный продюсер.

ОТЦОВСКИЕ ХЛОПОТЫ | Заявление Диггла о том, что его новорожденная дочь все изменила, «означало, что он уходит из команды», - подтвердил Гуггенхайм. – «Однако 2 серия, скажем так, обстоятельства смерти Сары, многое изменят для всех наших персонажей».

НОВЫЙ ГРАФ ВЕРТИГО | Гуггенхайм сказал, что «идея о том, что под одним именем могут скрываться разные люди будет одной из тем третьего сезона, наряду с темой самоопределения». Вполне возможно, мы увидим такой подход не только в отношении Вертиго. Гуггенхайм выразил надежду, что Питер Стормаре еще вернется в сериал, поскольку они «еще не до конца написали историю этого персонажа».

А ЧТО ЖЕ С ТЕЕЙ? | Гуггенхайм ответил, что «ответ на этот вопрос будет дан во второй серии». Мы узнаем, «куда пришла Тея с момента окончания второго сезона», а кроме этого мы услышим, «что именно было сказано в том лимузине».