четверг, 4 июня 2015 г.

Глава WB о тоне "Бэтмен против Супермена", Wonder Woman...

Глава Warner Bros. Грег Сильверман рассказал немного о проектах DC, тоне и смене режиссера "Wonder Woman".

В прошлом году, Warner Bros. показали миру свои планы по строению массивной DC Cinematic Universe (киновселенной DC). 10 фильмов были названы, которые нас ждут. Все начнется с фильма "Бэтмен против Супермена" 2016 года и продолжится до 2020 года. На текущий момент снимается проект "Отряд Самоубийц". После следует "Wonder Woman", в главной роли Галь Гадот. Мишель МакЛарен, известная по своей работе над "Во все тяжкие", изначально подписала контракт о работе, но затем отошла из-за творческих разногласий со студией. Этот инцедент дает место режиссера Пэтти Дженкинс. Грег Сильверман комментирует замену:

"У нас был очень интенсивный процесс, рассматривания многих на это место. Пэтти и Мишель были действительно те, кто вышел на первый план, и мы повернулись к ним. Поэтому когда с Мишель ничего не вышло, мы знали что у нас еще кое-кто, кто выразил интерес прежде. Она взялась за проект и делает свою работу отлично. И это никогда не было лишь в том, чтобы фильм направила женщина. Он показала, что может невероятно работать с женскими персонажами, как в фильме "Монстр"."

Также было известно, что студия наняла шесть различных сценаристов для Wonder Woman. Каждый из них напишет свою версию, а потом студия создаст один сценарий на основе шести. Когда спросили об этом, Грег Сильверман сказал:

"Каждый проект индивидуален. В некоторых проектах, у нас есть несколько сценаристов, работающих вместе. В некоторых случаях, мы даем работу группе сценаристов, которые никогда не работали в команде. Иногда хватает одного человека, если его видение верное. В случае "Wonder Woman", правильный подход будет дать писать различные сцены различным людям, которые не знают какой фон мы выберем для фильма.".

Когда спросили, правда, никто из сценаристов Чудо-Женщины не знает о сценариях других? Глава WB:

"Они пришли ко мне и сказали, что хотели-бы попробовать такой подход написания. Я не знаю, насколько они сотрудничают или отгораживаются друг от друга. Удобство сценаристов является огромным приоритетом этой студии. Я-бы был возмущен, если-бы к ним относились без уважения и благодарности.".

Ранее ходил слух, что студия в рамках фильмов DC приняла строгую политику "вообще без шуток". Что скажет представитель компании? Сильверман:

"У нас есть намерения и серьезная цель вокруг этих персонажей. Создали решают, какие свойства применять к фильму. Они создают великие фильмы про супергероев, а не просто супергеройские фильмы. И когда вы пытаетесь сделать хороший фильм, вам решать интересы, философиею и остальную разработку персонажей. Юмор является важной частью этого.".

На вопрос об общей вселенной фильмов DC, в том числе разницей с Марвел:

"У нас отличная стратегия вокруг этих фильмов. Мы берем любимых героев и отдаем в руки мастеров кинематографа, а также убеждаемся, что они все координируют друг с другом. Вы увидите разницу, когда вы посмотрите Бэтмена против Супермена, Отряд Самоубийц, Лигу Справедливости и другие наши фильмы.".

Как всегда мы мало что узнаем от глав компаний. Они говорят слишком обобщенно. Что мы точно узнали? Они подходят к фильмам индивидуально. Где-то акцент на сценарий, где-то на нужное видение. Они дают режиссеру свободу. Если Снайдер решил сделать фильм без шуток, он его сделает. И они заставляют режиссеров работать в тандеме. Думаю Снайдер помогает Эйеру с его отрядом, чтобы обе истории сошлись. А также нам обещали, что увидим разницу их киновселенной от киновселенной Marvel, после просмотра.