вторник, 12 марта 2013 г.

злой Antman от DC

Герои двух конкурирующих вселенных Marvel и DC то и дело пересекаются - трудно найти какого-то героя, которого нет в другой вселенной. Конечно героев не слизывают один в один,  это был-бы откровенный плагиат.
Человек насекомое

Уже в июне этого 2013 года выйдет новый Супермен, а помимо того что Супермен может в принципе все, я о мире этого супергероя ничего не знаю. Но в сети есть сериал под названием "Тайны Смолвиля" - он как раз о молодости Супермена. Я счел просмотр этого сериала перед большим кино отличной затеей. Так и оказалось, уже за 3 серии я узнал много того, чего не знал ранее.

Во второй серии первого сезона "Тайны Смолвиля" появляется злодей - он энтомолог (ученый который изучает насекомых). Затем его кусают много насекомых и он сам становится насекомым. Ну, если задуматься, способ превращения глуп до предела. Ладно-бы как в человека пауке там были специальные подопытные пауки, но нет - тут были обычные. Почему тогда остальные люди не стали когда их кусал кто-то тоже супергероями? Но авторы сценария в самой серии дали ответ - "потому, что для мутации необходима определенная доза - на аборигенов амазонки нападали целые тучи насекомых и те перенимали их повадки".

Человек насекомое от DC очень мне напоминает героя Marvel - Antman. Antman в жизни ученый, но потом становится человеком-насекомым. Выходит что злодей из "Тайны Смолвиля" s01e02 злой Antman.

Эх , была-бы в года создания комиксов такая-же развитая судебная система как сейчас - все-бы пересудились друг с другом за авторские права, и остались-бы лишь действительно уникальные персонажи.