понедельник, 12 августа 2013 г.

Черная комедия: Убойный уикенд

Если вы посмотрите на список категорий в правом блоке моего блога про кино, то увидите, что комедии я не очень жалую. Да, что скрывать, комедии сегодня уже не те. Некоторые, вроде Мальчишника в Вегасе 3 просто отвратительные. Ну как можно было снять такое дерьмо как "Мальчишник в Вегасе 3"? Первые две части были крутыми. Режиссер решил испортить все? Ладно, перейдем к нормальной комедии. Сегодня на моем блоге про фильмы мы поговорим о черном юморе в лице комедии "Убойный уикенд" 2013.
Убойный уикенд

"..что-то подсказывает мне, что это будет лучшая поездка за город..."

Едим отдыхать

Парочка затеяла убойный отдых, во что это может выльется? Полюбому во что-то дерзкое и с ног сшибательное. Мужик так устал от своей работы, что ожидал эту поездку уже очень давно. И вот неблагодарная работа дарит отпуск. Девушка тоже рада отпуску, ведь она разнюхала, что ей сделают предложение. А какая женщина не мечтает выйти за муж за любимого человека?

Наших героев ожидает котедж на неделю = озеро и жена и больше никого. Целые 7 дней уединения. Для молодых это отличный способ укрепить отношения, а для мужика отличное место для предложения руки и сердца.
Малин Акерман

Резкое поднятие планки напряжения

И вот едут наши герои на отдых. Стойте, кто это? На дороге возник незнакомец, прямо перед капотом. В последний момент водитель дает по тормозам. Парочка его чуть не сбила... Аррр, очень напряженное молчание после шокирующей сцены. Может ли незнакомец повлиять на сюжет? Если нет, то зачем его показали? Полюбому мы его еще увидим. Может это как в фильме "Коллекционер", когда показали мельком в начале героя, а в конце ты понимаешь, что за всем стоит тот парень с начала фильма. Ну возможно тут все не столь продуманно.

Незваный гость

Путь окончен и парочка в доме на берегу озера. Но кто это? О нет - это брат главного героя. Дом-то оказался не их, а их матери. А это значит, что оба брата имеют право отдыхать там. И судя по всему, отдых окончательно испорчен. Видимо главный сюжет будет строится на отношениях двух братьев.

Я довольно сухо все описываю и может показаться что это все также сухо преподнесли, но нет. Юмор есть и я его чувствую. Есть много сцен где можно, скажем так, хихикнуть или ухмыльнуться. Главные приколы конечно ожидают нас не в начале, а в главной части фильма, которая стартует с приездом брата.

Отношения братьев

...их тут вообще быть не должно...

Начинаются проблемы и междусобойские терки выяснения отношений. Брат со своей девушкой все портят. Уикенд превратится в кошмар если ничего не предпринять. 2 девки идут по грибы, а за это время нужно выполнить миссию - выставить братца вон. В фильме хорошо показан прием перемешки юмора и легкости с напрягом триллеров. Как выставить брата из дома, где он имеет право быть?

Два брата остались один на один. А два брата еще хуже чем брат и сестра. Иногда ссора просто неизбежна. Лично у меня есть сестра и я знаю, что такое отношения с равным родственником. Может хорошо, может нет, но мы с ней видимся очень редко и из за "правильной дозировки" имеем неплохие отношения. Но если вспомнить юные годы, когда мы виделись каждый день - мы были как кошка с собакой. И это не частный случай, я знаю многих у кого брат или сестра. Практические все постоянно ссорятся.

Переломный момент

И вот сюжет накален до предела. Вот вот что-то произойдет... Два брата начинают драку. Главный герой делает то, что перевернет его жизнь с ног на голову - он хватает топор и наносит удар по шее брата. Одна секунда необдуманности и вся жизнь кувырком. Тело брата падает землю. У всех шок - и у главного героя и у зрителя. Но вы ведь помните, что это комедия, а не фильм ужасов? Очень черная комедия. И даже убийство брата обставили весело, хоть и шокирующе. Именно это сцена является тем, что даст здоровый пинок под зад сюжета - время усугублять и ускорять как юмор так и напряжение.
Топор и человек

BTW: примерно 2 года назад я с братом (да, у меня еще и брат есть) смотрели фильм который очень похож по стилю на этот. Возможно создатели комедии "Убойный уикенд" вдохновились тем фильмом. Фильм, который очень похож на этот носит название "Убойные каникулы", и он еще чернее.

Сцена убийства

Сцена после убийства брата намерено очень затянута, что придает юмор инциденту. Вчера хотел сделать предложение девушки, а сегодня убийца + как рассказать жене об этом? Что сказать девушке брата? Далее возвращается жена с грибной прогулки и начинается настоящая чума, так как жена решила помочь мужу скрыть убийство и убрать свидетелей. Больше не буду давать спойлеров, просто без сцены убийства не описать о чем фильм. За эту черную комедию я не раз посмеялся. Моя оценка 6.5 баллов из 10.
Черная комедия: Убойный уикенд