вторник, 14 января 2014 г.

Триллер про месть

Чем месть изысканнее и изощреннее, тем она слаще? Видимо сценаристы фильмов считают именно так, ведь они придумывают все новые и новые виды мести. В конце 2013 года в свет вышел ремейк фильма "Олдбой" 2003 года. Этот фильм расскажет, пожалуй, о самом извращенном способе отомстить.
"Олдбой" 2003 года

В отличии от большинства фильмов от лица мстителя, нас ожидает повествование от лица "жертвы". Фильм "Олдбой" расскажет историю о человеке, которого заперли, не объяснив причину, на 15 лет, а затем выпустили на волю. Герой фильма, понятное дело, будет искать мотивы того, зачем кому-то было его лишать 15 лет жизни. Кому он сделал что-то столь ужасное, чтобы он тратил на него свое время и деньги, нанял охрану и врача. Кто его могущественный враг? Но все на самом деле вертится вокруг другого вопроса, о котором герой фильма даже не думает. Зачем кому-то спустя 15 лет было выпускать его на свободу? Страшная месть не окончена - она даже не начиналась. Что-же такого извращенного придумал таинственный мститель? Критики ради стоит подметить, что привыкший к триллерам зритель разгадает план мстителя немного раньше, чем он сам о нем расскажет.

Фильм "Олдбой" 2003 года является очень качественным и хорошо снятым. За актерскую игру главного героя нужно дать ему какой-нибудь приз. Время от времени прослеживаются странные режиссерские приемы. Честно говоря, я не знаю зачем нужно было переснимать эту кинокартину и я даже побаиваюсь смотреть новую версию. Вдруг там все испортили? Тем не менее сегодня я сделаю храбрый шаг и посмотрю переснятый триллер "Олдбой". Скорее всего режиссер ремейка, посмотрев оригинал, подумал, что такой отличный сценарий можно было обыграть лучше. Затем пригласил пару звезд Голливуда и вот триллер собирает кассовые сборы.

Всем любителям жанра "триллер" хочу напомнить, что существует триллер с причудливым названием "Олдбой", который достоин внимания. Качать оригинал 2003 года или ремейк 2013 - дело ваше.

Смотрим также: