воскресенье, 4 мая 2014 г.

Годзилла 2014: первые слова о фильме

Прошла премьера для узкой публики. Критики и важные шишки кинобизнеса посмотрели фильм и в сети уже появились 2 источника, от которых можно услышать первые слова о Годзилле.
Годзилла 2014

Судя по услышанному, Годзилла не будет крушить все и вся весь фильм. Ей уделили относительно мало времени, вопреки заголовку фильма. Похоже Эдвардс взял вдохновение из классических фильмов ужасов, где акцент делается на другие параметры кино.

Порталу Vulture удалось посмотреть Годзиллу. Вот, что они пишут:

Это действительно перезагрузка всех Годзилл. Фильм представляет из себя упражнение в ожидании чего-то плохого. Его стиль мне напомнил более старые фильмы ужасов вроде Челюстей, Чужого или "Парк Юрского периода". Как в последнем режиссер не спешил выпускать Теранозавра Рекса целый час, так и Эдвардс не торопится выпускать Годзиллу. Это послужило фундаментом для многого. Не могу сказать, не задев спойлеры. Скажу, что "Парк Юрского периода" в свое время использовал всего 13 кадров секунду и стал классикой, теперь у нас технологии способны на большее.

В то время другое мнение, портала avpgalax, более воодушевленное:

Этот фильм был охренительно удивительным! Я хотел написать плохой отзыв только, чтобы позлить моего друга, он фанат Годзилл, но не могу это сделать. Во первых Годзилла 2014 это серьезность и этот тон хорошо работает. Не настолько серьезно, что засыпаете, сама Годзила приносит огромное веселье в фильм. Главный герой - он умный и большой засранец. Сама Годзилла тоже умная и страшная, но ты все равно на ее стороне, чтобы военные выкусили. Она очень здоровенная и очень правдоподобная. Каждый рев или шаг передает ощущение ее масштабов. Ее рев такой клевый и громкий. Надо дать приз за звуковые эффекты. Он вас точно удивит. По стилю фильм напоминает чем-то Парк Юрского периода. И концовка сильная.

*Из вышенаписанного обзора я вырезал одно предложение, так как оно дает огромный спойлер сюжета и может испортить восприятие фильма.

Стихийное бедствие с разумом и крутым ревом появится в кино 15 мая 2014 года.