Блог о кино и сериалах
пятница, 22 февраля 2013 г.

Фильм о супергероях : Зеленый Фонарь

Зеленый Фонарь - это супергерой компании DC (мир Бэтменов и Суперменов). Поскольку в 2015 году DC собирается выпустить проект про команду супергероев "Лига Справедливости", нужно ознакомится с каждым. Ради этого я скачал и посмотрел фильм "Зеленый Фонарь".
Зеленый Фонарь

Первое что хочется покритиковать, так это название. ну кто в наше время назвал-бы фильм о Зеленом Фонаре : "Зеленый Фонарь"? В наше время модны завуалированные названия вроде "Человек из стали".

Когда я до просмотра читал Википедию о Фонаре, я, честно говоря, мало чего понял, что Фонарь может делать? Сейчас вкратце расскажу о вселенной Фонаря.

Предыстория Зеленых фонарей


Предыстория, то есть истоки вселенной "Зеленого фонаря" основывается на инопланетной расе Жрецов энергии. Небольшие существа управляющие энергией всей вселенной. Каждая энергия имеет свой цвет. Пока (по фильму) раскрыты 2 цвета : зеленый - энергия воли, желтый - энергия страха. Эти энергожрецы организовали место сбора энергии всей вселенной которая транслируется, словно радиоволны на приемник, на фонари. Фонарь это приемник энергии. Как мы понимаем уже, зеленый фонарь принимает энергию воли.

Зеленые Фонари



Если пока ясно, то можно продолжать. Также жрецы, ведь не просто так они делали эти фонари, основали общество защиты вселенной (своего рода всевселенская полиция).
всевселенская полиция

Общество так и называется "Зеленый Фонарь", и каждый из членов общество зовет себя Фонарем из за того что силу они черпают из устройства описанного выше (приемника вселенской энергии воли). А использовать эту энергию им помогают кольца. Кольцо перенимает часть энергии фонаря и работает пока не разрядится. В общем схема перемещения энергии такая :
Существа во вселенной -> место сбора энергии -> фонари (приемники) -> кольца (инструмент использования)

Энергия воли


Костюм фонарей состоит из энергии воли - то есть это не ткань, а энергия которая материализуется вокруг тела каждого члена общества Зеленых Фонарей. Что касается материализации энергии и ее использовании. возникает немой вопрос, что могут делать Фонари получив энергию из кольца? Да все что угодно - ограничений нет. Ограничивает лишь разум каждого. Энергия способна материализоваться во что угодно. Хочешь меч - представь его и он в руке. Правда он энергетический будет, а не металлический - значит стоит отвлечься и он пропадет. Герой фильма даже целую энергетическую дорогу сделал.
дорога из энергии

Страх - минус фонарей


Страх - главный минус сотрудника межъвселенской полиции. Как было сказано выше, энергия материализуется по средствам воображения. Это в принципе значит, что бой ведется больше головой нежели руками. Страх мешает быстро оценить ситуацию и материализовать нужное.

Супергерой Зеленый Фонарь

Супергерой Зеленый Фонарь это представитель фонарей от планеты Земли. Стал он им случайно. Один из фонарей, убегая, приземлился на землю и умер, оставив кольцо и свой приемник энергии. Однако наш земной супергерой Зеленый Фонарь остановил гигантское чудище которое питается желтой энергией страха и нашего земного Фонаря приняли в общество Фонарей.

враг зеленого фонаря


В заключении о Зеленом Фонаре


Сейчас, посмотрев фильм, именно Зеленый Фонарь является самым интересным из Лиги Справедливости 2015. Его сила ограничивается лишь его воображением, а по сути, представьте, с ним вся энергия вселенной.

Разобрал вселенную Зеленых Фонарей Специально для блога о кино.

4 комментария:

  1. Зеленый Фонарь круче супермена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Посмтрим кто круче после просмотра Человека из стали в этом году

      Удалить
  2. интересно кто возьмёться за (и так понятно) перезапуск фоноря...

    ОтветитьУдалить
  3. прошу прощения "возьмётся"

    ОтветитьУдалить