среда, 3 июля 2013 г.

Триллер : Тревожный вызов

Один из 3 самых популярных фильмов марта 2013. Холли Бэрри, микрофон и девушка на другой стороне звонка. Вот 3 составляющие этого крутого триллера. Качество фильма чувствуется буквально за первые 4 минуты. Нам показывают каково быть оператором службы 911. Операторы работают в большом бункере под названием "улей". Сотни операторов ежедневно косвенно спасают жизни людей. Об одной из таких и будет триллер "Тревожный вызов" / "The call".
центр 911

Задача оператора взять контроль над ситуацией в свои руки и вести человека по логической цепочки вопросов, пока не совпадет шаблон. Шаблонов много - пожар, авария, необходимость скорой помощи медиков. Но иногда все идет не по шаблонам.

Звонит девушка и говорит, что к ней в дом влезает злоумышленник. Оператор направила копов, да вот только приедут они не скоро. Что делать? Как помочь? Ситуация вне шаблона. Тогда спаситель на другом конце провода (так еще кто-то говорит, сейчас телефоны ведь без проводов?) велит бежать девушке и запереться в одной из комнат. Девушка напугана и исполняет все приказы не думая. Фактически звонящая полностью переложила ответственность ситуации на оператора 911. Представьте каково это когда от вас зависит жизнь человека. Вам надо спасать девушку, говоря ей что делать. При этом вы ни черта не видите что там вокруг нее.

Такая работа явно накладывает свой отпечаток. Я говорю о стрессе. Если переключать вызовы скорой, полиции и подсказывать как проехать куда - то это одно дело, но когда такие ситуации как в триллере 2013 "Тревожный Вызов" с Холли Берри - это другое. Какой-же стресс получает оператор, ведь он переживает за один день все события звонящих. Ясно дело, что рано или поздно можно совершить какую-то ошибку - все мы люди.
маньяк и жертва

Героиня Холли Берри совершает ошибку - она выдает на другом конце связи девушку, и злоумышленник ее находит и убивает. Героиня фильма ясное дело винит себя и уходит в преподавательство. Вот такая ненавязчивая завязка триллера.

Основная часть триллера 2013 "Тревожный Вызов"

После напряженного начала и роковой ошибки, которая стоила жизни молодой девушки судьба дает главной героине шанс на искупление. Поступает тот самый тревожный вызов. Трубку подняла новичок - подопечная нашего свежеиспеченного препода операторов. Героиня понимает, что стажер вообще не вывозит и берет инициативу на себя. Звонящая оказалось молодой девушкой, которую похитили и везут в багажнике видимо для убийства. Вот он шанс на искупления. Нашему оператору нужно будет спасти девушку из багажника, имея связь через телефон.

Триллер : Тревожный вызов
Это отличный напряженный триллер, который я рекомендую к просмотру всем любителям жанра. Концовка немного не понравилась, хоть она как и полагается не логичная. Напряжение в триллере на высоте.

На блоге кино рецензий есть и такие статьи: