среда, 18 декабря 2013 г.

Песочный Человек: Джозеф Гордон-Левитт в деле

Фильм "Песочный Человек". Да, многие могут сказать: "что-то мы о таком не слышали". И то верно, ведь до вчерашнего дня этот проект был на уровне слухов. Джозеф Гордон-Левитт подтвердил, что участвует вместе с Дэвидом С. Гойером (сценарий "Человек из Стали") и Нилом Гейманом (автор комиксов "Песочный Человек") в экранизации "Sandman" на большом экране. Если вы вспоминаете убого Песочного Человека из фильма "Человек-Паук", то забудьте о нем. Мы говорим не о персонаже "Песочный Человек" компании Marvel, а о совершенно другом персонаже от компании DC и Vertigo comic.
Джозеф Гордон-Левитт tweet

Перевод твита со скрина выше: "Дамы и господа, для меня невероятно большая честь работать с Дэвидом Гойером, Warner Bros, и @neilhimself над Sandman".

Далее актера спросили, а герой ли это или злодей. На чьей стороне Песочный Человек?
На чьей стороне Песочный Человек? tweet
На что Джозеф Гордон-Левитт ответил, что это хороший вопрос...

Как уже говорилось ранее комиксы "Sandman" написал Нил Гейман и опубликовал их с помощью DC Comics. Поскольку сам автор будет работать над сценарием фильма, можно сказать, что настрой этого комикса будет передан на все 100%. Почему так важен настрой? Потому, что именно благодаря своей атмосфере "Песочный человек" стал единственным комиксом, который получил премию World Fantasy Award. Наряду с "Watchmen" и "Возвращение темного Рыцаря" является самым популярным и продаваемым комиксом DC за все времена. Комикс представляет из себя хроники приключений главного героя, который правит миром грез.
Песочный Человек: обложка комикса
Песочный Человек, как мы понимаем, относится к мистической стороне мира DC. Близкий ему персонаж скорее Джон Константин со своими демонами, нежели супергерои. Sandman стал культовым успехом для DC Comics. Именно этот комикс привлек аудиторию отличную от обычных комиксов : половина читателей были женщинами. Многие из них в двадцатые годы не читали комиксы вообще, пока не вышел "Песочный Человек".

Главный герой "The Sandman" персонаж по имени "Мечта". Он бог сновидений. (также известный под разными именами за время всех комиксов: Морфиус, Онейросса , Формирователь, Создатель форм, Господь Грез, Король мечты, Скрытые желания, ... и еще много). По существу, он антропоморфное олицетворение сна человека.

В начале серии комиксов, Морфеуса призывают во время оккультного ритуала, и держат в плену в течение 70 лет. Морфеус сбегает и попадает в наши дни. Он мстит своим похитителям, а затем восстанавливает свое царство мира снов, которое пришло в упадок в его отсутствие. Гейман подвел сюжет серии к дилемме: Властелин снов осознает, что нужно измениться или умереть.

В самом начале, серия выглядит как очень темный комический ужас. Позже, серия развивается в сложной фэнтези манере, включающая в себя элементы классической и современной мифологии, а в конечном счете, персонаж предстает в роли трагического героя.

В сюжетных линиях, прежде всего, сюжет проходит в мире снов - царстве Морфея. Но не редкость когда и в реальном мире происходят события. Нас иногда закидывают в Ад, мир Фэйри, Асгард (мифологиеческое место. Обыгрывается Марвелом, но это не их фантазия, а мифология). Иногда нас переносят и в Соединенные Штаты Америки, Великобританию и другие страны мира, в качестве фона.

В общем, очень ждем экранизацию легенды комиксов DC.

Последние публикации в блоге: