четверг, 20 февраля 2014 г.

Что не так с трейлером Стражей Галактики?

Сегодня в сети ходят очень много споров о первом трейлере Стражей Галактики. Как оказалось, трейлер Джеймса Ганна нравится фанам Марвела, а вот обычному народу нет. Все недовольства я свел к 5 пунктам. Давайте разбираться, что не так с трейлером к фильму "Стражи Галактики".
Звездный Лорд в Стражах Галактики

Если знатоки Марвела поняли, что они видели, то все другие восприняли "Стражей Галактики" как очередной обычный космический фильм. Вроде Джона Картера 2012 года. Если второй трейлер не изменит настрой, боюсь сборы у фильма будут плохие. Послушав высказывания "обычных" людей, я понял, что Marvel пошли на странный эксперимент. Может вам пришелся трейлер по душе, а может и нет, но я желаю фильму успех.

Актерская игра

Страж из трейлера стражей галактики
С первой сцены фильма и начинаем. Многим не понравилось удивление Джимона Хонсу, который играет Кората Преследователя. Конечно как преследователь, он ужасен. Но если вы не знаете его, то скажу, что он номинирован на две лучшие мужские роли на Оскар. Если он и сыграл так, сморщившись, значит либо он не понял материал, либо это нужно для гармонии с тоном фильма. Фильм не очень то серьезный и играть драматических личностей нет смысла. Если взять Бенисио Дель Торо в роли Коллекционера, то он тоже переигрывает и делает это намеренно, так как Коллекционеру присуща излишняя театральность. Видели его в конце Тора? Слишком много жестов и специальная наигранность, а смотрелось круто. Я не советую судить Джимона Хонсу и его образ по одному отрывку. Так как мы не знаем его героя в фильме. Может ему положено переигрывать.

Юмор

Звездный Лорд сломал компьютер
Юмор совсем не острый. Многие говорят, что юмор рассчитан на детей, где средний палец может шокировать. Но тут суть самого тона фильма - он игривый. И герой тоже несерьезный. Он разгильдяй и болбес. Именно такой человек как Питер Квил и поднял-бы палец вверх, чтобы его копы сфоткали именно так. Я не нахожу юмористический настрой фильма минусом.

Где обещанное?

Енот из Стражей Галактики
Кучу раз писалось, что Бредли Купер создает особый голос для Енота, а его прототипом будет живой енот, на которого нацепят датчики. И с Грутом много шума, что Вин Дизель подбирает свой голос для здоровяка. Но нам не показали ничего из того, что мы ждали. И конечно где Ронан-Обвинитель? Главный злодей? Для хейтеров малости показанного напомню о трейлере Человека из стали. Забыли уже? Он выходит на снег. Смотрит в небо. Садится на колено и взлетает. Все! Никакого Зода, суперэкшена или еще чего. Это хорошая тенденция, скрывать лучшее. Бесят фильмы, где в трейлере самое крутое, а на экране ничего кроме увиденного и нет.

Тупой саундрек

Пришелец слушает музыку
Конечно есть фильмы, которые акцентрируют внимание на главный соундтрек, но чаще всего в фильмах солидный список музыкальных композиций. Это я к тому, что не будет весь фильм идти под эту песню. Теперь о логике. Питер Квил "дитя 80-х годов". Марвел всегда настаивали на правдоподобности мира. У них нет Готэма или Метрополиса - у них реальные места. Нью-Йорк например. Так и музыку решили выбрать из реальной популярной музыки 80х. Это логично.

Все обработаны CGI

CGI Гамора

Ладно енот, но и все гуманойды, которых играют люди, обработаны компьютерной графикой. Зачем применять CGI когда можно просто наложить грим? Ну тут конечно дело вкуса, а Джеемс Ган большой фанат CGI. Он считает, что за эффектами будущее. Также стоит отметить, что они все пришельцы. Так почему Гамора и Дракс должны быть более человечными чем Грут и Енот? Они все пришельцы, и показывать их более похожими на людей, используя грим вместо CGI, никто и не собирался.

А вообще мы видели в основном кадры, которые были показаны еще летом 2013 года на комиконе. Это значит, что самое вкусное осталось не показанным.

Понравился вам трейлер или вы его возненавидели - дело ваше, но постарайтесь сохранить нейтральный настрой до фильма, так как он того заслуживает.

Стражи Галактики Джеемса Гана выйдут в кино 1 августа 2014.