Блог о кино и сериалах
четверг, 3 июля 2014 г.

50 оттенков свободы: краткий пересказ (13-15)

Пост является продолжением цепочки постов:
Начнем разбирать начало второй половины последней книги трилогии "50 оттенков".
Дискотека


В конце прошлой главы, Кристиан с утра вытащил Ану из дома и куда-то повез, по пути взяв с собой брата, сестру, а также подругу Кейт и ее брата Итана.

50 оттенков свободы: глава 13


Самолет приземлился в Аспене, где у Мистера Грея свой курортный дом. Ана хочет прокатиться на лыжах, а также думает, чем она заслужила такой развязный образ жизни?

Кристиан говорит, что в детстве его сюда возили родители и когда он решил вложить капитал в недвижимость, он выбрал этот горнолыжный городок.

Компания приезжает в дом Грея и автор немало посвящает его описанию. В общем он шикарен как и все, что покупает Кристиан.

Не успели гости и поесть приготовить как хлынул ливень. Похоже, все планы отменяются.

Созревает новый план. Девчонки пойдут по магазинам, а братья Греи найдут чем заняться. Ана не любит ходить по магазинам, но она так редко проводит время с кем-то кроме Кристиана, что с радостью пошла с Кейт и Мией.

Образ сестры Кристиана плохо описан, но, собрав по кусочкам со всех книг, можно сказать, что Миа модница, любит клубы и стильные вещи, училась в Европе и хвалится этим, и она любит своих братьев. Миа тащит Ану по магазинам и одевает ее по-модному.

В окне магазина Ана замечает Элиота. Похоже братья разошлись по своим делам. К Элиоту подходит старая знакомая - дизайнер Джиа, которая клеилась к Кристиану. Они целуются. И буквально в следующей сцене Кейт признается, что она влюбилась в Элиота. Ана попадает в непростую ситуацию. Стоит ли Кейт говорить об увиденном поцелуе, вырванном из контекста?

Я твердо решаю не упоминать Джиа, а вот поговорить об этом с самим распутником не мешало бы. Как он может играть чувствами моей подруги!

Любители шопинга и Ана возвращаются домой. Ана застает Элиота одного и почти подводит разговор к проблеме, но приходит Кейт и все портит.

***

Наступает вечер. Кристиан и Ана вместе принимают ванну.

Ана покидает ванну и решает примерить ее купленный наряд. Стоя перед зеркалом, Анастейша понимает, что он весьма открытый. Ана зовет своего мужа на "дизайнерский совет". Кристиан говорит, что не одобряет это платье, но и не запрещает, так как Анастейша в нем божественна.

***

Ужин. Вся шайка в сборе. Гнев и ревность за подругу в голове Аны готовы совершить какую-нибудь глупость. Но скрип стула отрывает ее внимание от гневных мыслей. Это Эллиот. Что он делает?

— Моя прекрасная Кейт, я люблю тебя. Твое изящество, твоя красота и твой пламенный дух не знают себе равных, ты пленила мое сердце. Выходи за меня замуж и будь моей женой."


50 оттенков свободы: глава 14


Все вокруг уставились на Кейт и Элиота. Ана в мыслях ворчит как старая бабка, что делать предложение нужно наедине, а не при всех. Кейт говорит "да" и ее глаза наполняют слезы.

Ана понимает, что Эллиот встречался с Джиа скорее всего чтобы она помогла выбрать ему кольцо. А поцелуй был скорее прощальным, так как они раньше были вместе.

Элиот надевает кольцо на палец Кейт и они целуются.

Все рады. Задор и веселье.

После выпитого шампанского компания решает, что будет здорово завершить вечер в клубе. Миа, как эксперт по клубам, выбирает самый шикарный ночной клуб в Аспене - "Закс".

Сколько же скрытой рекламы всяких клубов, машин и брендов в этой книге. На одних упоминаниях автор, бьюсь об заклад, заработала не мало.

Во всей этой заворушке мы совсем забыли про Итана - брата Кейт, который тоже "варится" во всем этом. Как мы помним во второй книге Ана была занята и не успевала на встречу с Миа, куда вместо себя отправила Итана.

Миа не терпится пойти танцевать и Итан ведет сестру Кристиана на танцпол.

Герои романа выпивают и тоже идут на танцпол. Во время танца к Ане пристает незнакомый блондин. Ана бьет блондина по лицу, но он и не думает отступать. Приходит Кристиан и пробивает точный удар в подбородок. Здоровяк падает на пол.

— Успокойся, ладно? Я не хотел никого обидеть. — Белобрысый вскидывает руки, признавая поражение.

Начинается медляк. В копилку Кристиана можно добавить мастерское умение двигаться. Его гнев будто выходит через танец наружу. Он крепко хватает Ану и начинает вести в танце. Во время танца Ана проводит небольшой самоанализ, почему она ударила того мужика, хотя никогда в жизни никого не била?

Анастейша устает от громкой музыки и они едут домой.

Кристиан укладывает Ану спать, а сам идет разобраться с делами по телефону.


50 оттенков свободы: глава 15


Наступает утро. Завязывается шутливый разговор, который перерастает в несерьезную борьбу на кровати. Ана намеренно провоцирует Кристиана, а когда провокация работает сопротивляется. Кристиан понял игру Аны, но не намерен сдаваться.

Желание, горячее и сильное, бурлит в моей крови, и я терплю поражение." - Анастейша Грей.

И, конечно, завязывается эротическая сцена.

***

Похоже автор сделала меня, так как лишь сейчас я осознал, что Кристиан больше не боится прикосновений Аны, как это было в первой книге. Прикосновения были добавлены постепенно, что лишь сейчас читатель понимает, что с Аной у Кристиана больше нет фобий.

***

Завтрак. Дела. И пора домой. Самолет доставляет компанию друзей и родственников на родину. Похоже поездка удалась, так как все в отличном настроении, особенно Кейт с обручальном кольцом на пальце.

Ана в мыслях хочет, чтобы их дом на побережье быстрее построили, так как их квартира ассоциируется с опасностью и плохой историей с Джеком.

Ане так не хочется возвращаться в реальность, но ничего не поделаешь. Выходные кончились и начинается понедельник.

Нас кидают сразу в быт Аны, без прелюдий. Дела, совещание и подпись документов. Все это как всегда разбавлено перепиской с Кристианом.


После расслабления в сюжет начинают возвращать напряжение и это лишь начало. Кристиан пишет, что Джека осудили за попытку похищения и поджог. Ана считает, что раз все кончилось, то можно отозвать охрану.

Глава заканчивается тем, что секретарь Аны говорит, что к ней пришла некая Лейла.

— Лейла Уильямс? Я не знаю никакой… — Во рту у меня пересыхает, и Ханна делает большие глаза.
Лейла? Черт. Что ей нужно?

____________________
Вот про Лейлу мы совсем забыли. Если она важная фигура в последней истории? Однажды она чуть не убила Ану, что теперь? Хочет просто извиниться или ведет свою игру?

Продолжение:

4 комментария:

  1. Уважаемый мистер John Faker !!! Пожалуйста дочитывайте скорее! Очень хочется узнать окончание (хотя все уже давно ясно)... Премного благодарна, что Вы избавили мой меня от пустой траты времени и душевных сил, которые понадобились бы для прочтения полной версии этой пренеприятнейшей истории... К сожалению не имею достаточной силы воли для того, чтобы бросить данное чтиво и, повторяюсь, очень надеюсь на Ваше понимание и скорейшее прочтение...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Вам огромное за Ваш труд)))Интересно и предельно понятно)))) у Вас талант)))

    ОтветитьУдалить