вторник, 21 октября 2014 г.

Джессика Джонс: 5 вещей, которые я жду

Джессика Джонс является одной из самых раскрытых женских персонажей Марвел. Сейчас Марвел работают над сериалом "Сорвиголова". Сразу после него они начинают работу над следующем сериалом "Джесска Джонс". Сегодня я хочу высказать 5 вещей, который я хотел-бы, чтобы были в сериале.

Джессика Джонс: портрет

Когда я начал знакомства с Джессикой Джонс, я не думал, что ее серия может оказаться интересной. Но на самом деле, это потрясающий триллер / детектив в рамках вселенной Марвел. Джессику нанимает женщина, чтобы найти ее сестру. Джессика быстро находит женщину, делает фото и возвращается домой, но затем понимает, что ее жестко кто-то в чем-то подставляет. До клиента не дозвониться, адрес клиента оказался фейком, а сестру клиентки убили сразу после того, как Джессика покинула точку слежки. Ее используют, но кто и зачем? Не успела она опомниться, как копы уже вяжут ее за убийство. К счастью адвокат Мэт Мердок вытаскивает Джессику из допросной. Теперь время ей делать то, что она умеет лучше всего - расследовать.

Джессика Джонс будет самым не экшн сериалом из всех, но он может быть действительно захватывающим. Что-же нужно, чтобы сериал вышел таким, как надо?

1. Покажите ее личность

Оригинальный комикс Джессики Джонс
Большинство знатоков мира Марвел, ничего не знают о Джессике. Или максимум, что знают, это имя. Она не популярный персонаж, что не значит не интересный или плохой. Поэтому важно показать ее индивидуальность и раскрыть ее личность. Иначе она просто будет какой-то безликой Мелиндой Мэй из Агентов ЩИТ. Даже Черную Вдову нормально раскрыть не могут, так как она на вспомогательной роли все время.

2. Быть жесткой важнее, чем быть секси

Говоря о жесткости. Именно этот персонаж порой бывает очень грозным. Об этом не стоит забывать. Скарлетт Йоханссон, например, ясное дело взяли по критерию "горячести". Джессика никогда не хотела никого соблазнять. Она не носит мини юбки и топы. Даже Мелинда Мэй иногда имеет весьма откровенные наряды. Это отвлекает. Видя Джессику, зритель в первую очередь должен видеть не цыпу, а женщину, имеющею силу.

3. Придержите других героев

Защитники
Конечно все мы хотим увидеть отношения с Люком Кейджем и Железным Кулаком, но, если это сделать в начале сериала, то это уведет зрителя от сути. Она не должна быть просто подружкой супергероя, она должна сама стать центром своего сериала.

В мире Марвел почти все женские персонажи написаны так, что они в конечном итоге ищут отношений с кем-то из героев. К счастью у Джессики до отношений с Кейджем есть что показать. Джессика Джонс - супершпион мира Марвел. Спросите, почему она не в ЩИТе тогда? А ее звали туда, просто ей в одиночку удобнее.

4. Придумать имя сериалу

Своя серия Джессики носила название "Шпионка". Это идеальный вариант для названия сериала. Оно привлекает. Конечно можно пойти по стопам Агентов ЩИТ и ничего не придумывать, а просто назваться "Джессика Джонс". А может Netflix нужно сразу привлечь внимание к финальному кроссоверу и назвать "Защитники: Джессика Джонс"? Сериалу нужен звучный Брэнд, так как "Сорвиголова" - уже сам по себе брэнд, а Джессика Джонс - просто какое-то имя и фамилия.

5. Брайан Майкл Бендис

Брайан Майкл Бендис
Именно сценарист комиксов Брайан Майкл Бендис придумал Джессику и написал ее. Он должен принимать непосредственное участие в сериале. Оригинальные авторы всегда помогают сделать экранизацию лучше.