четверг, 17 января 2013 г.

Лучшие ужасы 2012

Как любитель паранормальных напряженных сюжетов, я люблю качественные фильмы ужасов. К счастью, в 2012 году были достойные работы этого сложного жанра кино. И сейчас, на kino-kritika.blogspot.com, я составлю топ лучших фильмов ужасов и просто пугающих (вызывающих чувство страха и паники) кино за 2012 год.
кровь на стене

THE CABIN IN THE WOODS

THE CABIN IN THE WOODS

Этот фильм использует классические приемы жанра ужасов, также как и матрица была основана на научной фантастики. такое ощущение что сценарий к фильму писал наркоман под кайфом, потому-что в здравом уме некоторые сцены не придумаешь - что для фильма ужасов только плюс. Словно окутавший мозг сильный галлюциноген, что что рисует жуткие картины в твоем сознании, Cabin использует стандартную схему - нагнетает обстановку до придела а затем много раз переворачивает с ног на голову сюжет пока у зрителя окончательно не пропадет улыбка на лице. Также этот фильм для тех кто любит особо кровавые сцены.

SINISTER

фильм SINISTER
Синистер полюбому один из самых крутых и жутких фильмов ужасов со сверхъестественным сюжетом за последние годы. Он так-же очень оригинален - не похож на многие другие фильмы. Этот фильм мне понравился даже больше чем "Insidious" ("Астрал") 2010 года. С талантом режиссера "Шести демонов Эмили Роуз" и продюсера "Paranormal Activity" вы можете быть уверены, что этот фильм достоин по разным критериям занять место в моем топе. Очень рекомендую всем поклонникам жанра.

THE KILL LIST

the kill list
Если у вас есть достаточно сильная поджелудочная, рекомендую посмотреть на этот оккультный шедевр. Картина ужасов этого фильма очень необычна. Я-бы описал этот фильма как триллер в духе Хитмена вперемешку с "Wicker Man" и скрытом страхом "Ведьмы из Блэр". Кино рассказывает о бывшем солдат, ставшим наемным убийцей. Фильм переполнен поронойей. Kill list является страшным психологическим фильмом ужасов, он будет щекотать ваши нервы до самых костей.

V/H/S

ужасы V/H/S

Русские перевели как "Зло" (facepalm). V/H/S по сути является множеством сюжетов, который объединяет один главный. Герои фильма будут просматривать видеопленки, на каждой из которых будет ужасный сюжет. Этот фильм основатель нового жанра - подобно ситкомам бьющим шутками одной за другой пока не пробьют, короткие пугающие страшилки постепенно наращивают чувство страха у зрителя. 10-ти минутная пленка “Amateur Night” из фильма V/H/S наверное самые жуткие 10 минут фильма, за это отдельное браво.

THE GREY

THE GREY movie
Некоторые из вас могут сказать : "эй, это не фильм ужасов!". Но как тогда классифицировать фильм об огромных кровожадных волках которые ведут охоту на человека... В этом фильме нет ни серийных убийц, не сверхъестественных сил, но вопреки этому много кадров просто пропитаны ужасом. Главный герой проецирует холод, отчаяние, жестокость и боль которая пробирается в вашу психику.

CHRONICLE

CHRONICLE movie
Хроника начинается как научная фантастика с трех школьников, которые находят светящихся неземные артефакты в подземной пещере. В результате их воздействия, у героев появляются крутые экстра-сенсорные способности. В один прекрасный (или не очень) момент фильм меняет свое направление - превращается в тревожный фильм ужасов о ребенке, который не в состоянии контролировать свои негативные эмоции и обладает супер силой. Страшная смесь...

PROMETHEUS

PROMETHEUS movie
Долгожданный "приквел" чужих Ридли Скотта - этот фильм получил очень много критики с ненавистными отзывами от фанатов, которые утверждают, что приквел портит историю и логику которая вырисовалась в мозгу зрителя за предыдущие части. Но если отрубить у себя в голове связанность этого фильма с "чужими", и оценить его кинематографическую ценность, то могу сказать, что Прометей является жутким фильмом о путешествии в космос. Да и в целом, если вы поклонник чужих, то хотя-бы для галочки стоит его посмотреть, а мне этот фильм ужасов понравился.

SILENT HOUSE

SILENT HOUSE movie
Вот на этом фильме некоторые могут дезертировать с нашего корабля. Я не говорю, что "тихий дом" шедевр современного кино, но вопреки разочаровывающей концовки, это напряженный и жуткий фильм, на который стоит потратить свое время. В "тихий дом" преобладает скрытый подсознательный страх, вместо дешевых неожиданных выскакиваний монстров из за угла.

MARTHA MARCY MAY MARLENE

MARTHA MARCY MAY MARLENE

Предупреждение: Это один из самых тревожных психологических фильмов, которые вы видели. Думаю вам стоит пойти и получить рецепт на ксанакс прежде садиться смотреть. Официально это драма, однако фильм настолько сильно снят, что небольшая пугающая составляющая фильма, может дать фору многим фильма ужасов. Гарантирую, что посмотрев этот фильм, вы будете о нем думать еще пару дней.