Блог о кино и сериалах
воскресенье, 7 июля 2013 г.

Томас Тулл о фильме Варкрафт

Имя Томаса Тулла раньше редко святилось в нэте, но теперь оно все чаще всплывает. Обычно рядом со словами "Фильм Варкрафт". Томасс у нас глава Legendary Pictures. Именно его компания взяла на себя сложную задачу - показать мир Варкрафта на экране в 2015 году. 
Томас Тулл warcraft



Недавно один из интернет порталов в довольно откровенной форме спросил: "Как вы собираетесь снять фильм по игре, что-бы он не оказался херней?" (вольный перевод от "..that doesn't suck")


Мы начинали тоже с этого вопроса. Мы еще сперва подумали вот о чем : "сколько же людей играют в Варкрафт?". Это говорит о том, что каждый игрок купит билет. Вот он идеально окупаемый фильм. 
Мы не знаем как сделать фильм за пределами сюжетов самого Варкрафта. Blizzard уже сами все продумали до мелочей. В мире Варкрафта есть уже невероятная история мира, войны, расы. Да что говорить, есть свыше ста книг про Варкрафт.
Дункан Джонс, режиссер картины, понимает все маштабы проекта.  Мы сразу сказали Дункану, что мы абсолютно не хотим облажаться с этим проектом.
Мы уже довольно близки что-бы начать работу. Сейчас главное закончить сценарий и забыть, что нас могут сжечь на костре миллионы фанатов, и смело снимать вопреки всем страхам. Дункан является одним из тех режиссеров, которому это удастся.
Значит основная задача сочинить грамотный со всех аспектов сценарий. Как он будет готов - остальное дело техники.

Еще есть статьи:


3 комментария:

  1. Экранизировать Варкрафт - это замечательная идея. Там и сочинять ничего не нужно, все уже придумано.

    ОтветитьУдалить
  2. Вообще-то фильм выйдет в 2016.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На момент написания, дата выхода была 2015 год. Потом уже перенесли.

      Удалить