Блог о кино и сериалах
вторник, 17 сентября 2013 г.

Дебра умрет?

Ну все. Дожили. Осталась одна серия Декстера. Сценарист применил всего 2 шокирующих момента за весь финальный сезон - убил Зака, когда все думали, что Нейрохирург мертв, и подстрелил Дебру. Главный Вопрос остается, умрет ли Дебра Морган в последней серии?
Дебра умрет?

В спойлерах последней серии Декстера нам показывают раненного нейрохирурга. Он явно захочет отомстить. Также после признания Декса о том, что Ханна для него более чем убийства, ему явно захочется убить именно Ханну. Но также не стоит забывать о том, что Саксона показали в новостях, значит идти в открытую он не может. Мое предположение - он пойдет ва-банк и сделает нечто рисковое и сумасшедшее.
Декстер и саксон
Второе, что нам показали в Спойлерах: Декстер говорит, что Саксон не должен был быть жив. Похоже Декс пересмотрит свои идеалы в пользу пассажира и решит убить Саксона. Как он это сделает? Вспоминаем спойлер из предыдущей серии, где Декстеру голос говорит бросить нож. В этой серии этот спойлер не обыграли, значит он из последней серии. Может Декстера наконец поймают копы, когда он убьет Саксона. Или еще хуже, его поймают когда тот не успеет еще убить Саксона.

Еще нам показывают Элвея, что нашел Ханну и Декстера, что угрожают ему. Помните как тот продажный коп, что следил за Декстером из фургона. Где он сейчас? Похоже и Элвей отправится в ад. Элвей просто не знает, что Декстер психопат. Хотя последний сезон ставит под сомнение столь громкий диагноз.
Темный пассажир Декстера

Далее нам показали на секунду орущего Квина. Не даром обыграли связь Квин <-> Дебра. Не даром Квин бросил сестру Батисты. Явно Квин как-то сыграет в финале. Я думаю, если Дебра умрет, он будет мстить.

Также нам показали быстрые кадры: Декстеру звонят и он опечален; Декстер задумался и чуть не попал в Аварию; Декстер вспоминает как Дебра увидела его убийство; Декстер дает кому-то по морде; и Декстер в камере - его допрашивают. Для таких событий я вижу одну логическую развязку - Дебра умрет. Просто иначе нельзя, это же драма, а драматический моментов так мало. Убейте Дебру и дайте стресс фактор Дексу. В идеале Саксон должен сдержать свое слово и убить всех близких Декстера. Такой ход просто всех бы шокировал, а так и надо делать в последней серии.

Если Дебра мертва, то Декстер опечален как и Квин. Декстер не едет в поездку с Ханной. Чтоже он делает? Моя теория если применить видеоряд спойлеров: Декстер провожает Ханну на самолет и оправляет ее подальше. Когда Элвей пытается помешать Ханне - он его убивает. Далее Декстер расстроенный находит Саксона и убивает его, но и Квин тоже искал Саксона - Квин  арестовывает Декса, взяв его с поличным. Декстер в тюрьме а Дебра мертва. Конец. Не слишком ярко, но не я, а авторы загнали финал в такие рамки.

Блог о кино также имеет материал:

Комментариев нет:

Отправить комментарий