вторник, 10 сентября 2013 г.

Декстер 8: Вогл убьют?

10 серия Декстера была довольно скучной, но последние кадры оказались весьма интересными. Если Доктора Вогл убили, то что ждать в последней серии Декстера?
Доктора Вогл убили

Нейрохирург убивает свою мать на глазах Декстера. Одним персонажем меньше. Только мне кажется, что Доктор Вогл очень неясный персонаж, который вообще не раскрыл себя? Вообще по мне, так последний сезон один из самых неинтересных. Нету интриги и азарта. Такое чувство, что сценарист списался. Сезон про Люмен уже начал давать знаки, что сценарий катится к черту, но теперь пик его скучности и банальности.

Я считаю, что Декстру срочно нужно нечто предпринять, чтобы шокировать зрителей по максимуму в последние две серии. Вогл таила в себе интригу. Я все надеялся, что она окажется убийцей-нейрохирургом. Но нет, Шоутаймцы решили убить одну из самых сильных своих карт, а взамен ей впустили психопата-нейрохирурга. Сын Вогл вообще не раскрыт. Более того он и близко не стоит с такими личностями как печально-известные: Ледяной Убийца, Люмен и конечно Троица. Вот 3 лучших и раскрытых персонажа в Декстера, IMHO. Что, силенок не хватило придумать еще кого-то, и взяли шаблонного психопата? Чем-же закончат Декстера?
Декстер 8

Куда катится Декстер 8?

Имея на сегодняшний день мертвую Вогл, психопата на свободе, что знает о Декстере, почти покинувшую страну Ханну и маршала на ее хвосте, раскопавшего, что Декстер покрывает преступницу, что можно сказать? Ах да, еще Дебра с Квином чего-то мутят - ну там не сильно интересно.

Тизерный ролик после титров предпоследней серии Декстера говорит нам, что Дексер решает отомстить Саксону. Декстер говорит: "2 дня чтобы покинуть Маями, и 2 дня чтобы найти Саксона". Если Декстер убьет нейрохирурга и покинет страну с Ханной, я разочаруюсь в этой драме по полной. И в самом конце нам дают наконец интригу. Саксон в допросной, туда входит Декстер и нейрохирург говорит: "привет, Декстер".
привет Декстер
А далее показывают видеоряд, где Декстер пытается уехать и в следующем кадре Саксон говорит: "Решай, ты пойдешь за своей новой жизнью или пойдешь за мной". Самые последние кадры тизерного мини-ролика показывают, как Декстер идет к камере оператора с ножом и слышится жесткий голос полицейского: "Брось нож!". По голосу, хоть могу и ошибиться, это Батиста.

Теория о предпоследней серии Декстера

Что можно предположить из этого быстрого видеоряда? Саксона объявляют в розыск, но тот сам идет в полицию. Саксон говорит, что у него есть алиби - Декстер. Декстера вызывают и тот понимает, что если он сдаст Саксона, то он не сможет его убить. Далее Декстер наверное следит на нейрохирургом, но не успевает его убить - время покинуть Маями. В решающий момент Саксон звонит и предлагает встречу, когда и говорит эти слова: "Решай, ты пойдешь за своей новой жизнью или пойдешь за мной". Декстер бросает Ханну, где ее цапает маршал, и идет за Саксоном. Но там его ожидает облава - Саксон убедил полицию, что нейрохирург это Декстер. Если сценаристы обыграют все так, то у шоу есть хоть какие-то шансы на финальную серию.

Смотрим на блоге о кино и сериалах: