четверг, 19 сентября 2013 г.

Акулий Торнадо, серьезно?

Когда я увидел название этой кинокартины, я подумал, что это пародия, но нет! Представляю вашему вниманию фильм "Акулий Торнадо". "Что за фак?" - возникает вопрос у зрителя. Я вот предполагаю, что было примерно так:

Приходит один сценарист к другому и говорит: "привет Джек, нам нужно придумать что-то чумовое, какой-то новый фильм ужасов или триллер". А второй говорит: "ничего нового уже не придумаем, так как фильмы уже все обыграли. Вот чего боится народ, акул? Про них было уже много фильмов. Или торнадо, что поднимает в воздух дома и людей.". И тут они оба через паузу говорят: "Акулий торнадо!".

Сама идея состоит в том, что торнадо засосет в себя кучу акул с водой и скинет их на город, а также кучу сцен где акулы летают и на лету жрут людей. Хммм... Да это бред собачий, как можно было такое придумать? Sharknado на кино-критике.
Акулий Торнадо

Акулий Торнадо - фильм года

Нас кидают с самого начала на какую-то яхту, где ловят акул. Нам показывают диалог Капитана Сантьяго и какого-то бизнесмена китайца. Не ясно о чем они торгуются, но упомянули миллион долларов и стаю в 20 тысяч акул. Предположу, что азиат покупает живых акул. Корабль попадает в шторм, но не в обычный - в акулий шторм. Вы видели как дельфины выпрыгивают из воды? Походу режиссер попутал дельфинов с акулами. Акулы стали запрыгивать на палубу и, прыгая словно собаки, жрать всех. Что за херня? Я конечно не ждал от фильма с названием Sharknado чего-то крутого, но акулы запрыгивающие на палубу? Далее Акулий торнадо поднимает лодку в воздух и куча акул, летающих по кругу, жрут капитана. Конец интро.

Да начнется мозговынос

Теперь, когда зерно интриги посажено, можно перейти к вступлению в основной сюжет. Волны, пляж и девушки в бикини. Нас перекидывают в местный бар, где по новостям передают, что вот вот подтянется ураган. Но мы-то знаем, что это не ураган, а Акулий Торнадо! Старый серфер спрашивает официанту: "почему ты не рассказываешь о шраме на ноге?". Она говорит, что нечего рассказывать. Коню ясно, что это шрам от зубов акулы, и это женщина станет ключевым персонажем. Шрам говорит также о том, что либо она будет иметь фобию акул и в конце одолеет ее, либо она захочет мстить акулам и станет главным убийцей акул. Короче прием настолько избитый, что сценаристу минус балл при оценке.

После минисцены в баре нас кидают на пляж. Парень и девка идут плавать на досках - типо серфинг. Он замечает акулу и кричит: "Диана, там акула, быстро из воды!". Ничего, что они так далеко от берега, что "быстро из воды" никак не выйдет? Хрум-хрум, акула покушала и Дианы больше нет. Парень как мудак начинает кричать: "Там акулы, быстро все из воды!", находясь так далеко от берега, что его не слышно. Почему-бы ему не подплыть поближе? Далее акулы подплывают прям к самому берегу, ну прям где по колено воды и хрум-хрум, перекусили ногой чувака. Как акулы обошли парня на доске, что орал "Акулы!", не ясно - видимо он настолько крутой серфер, что его лучше не трогать.
Акулий Торнадо 2013

С акулами шутки плохи

Мне еще понравилось, как чувак в микрофон орет: "Всем покинуть пляж - Акулы!!!". И все, кто загорал, с криками: "АААА!" убежали, будто на них стая волков бежит. Ничего, что акулы не ходят по берегу, чего бояться тем, кто загорает? Маразм. Но если вспомнить начало фильма, где акула прыгала по борту лодки, то может все имеет смысл. Далее чувак спасает брата, ушатав акулу по морде доской для серфинга. Акула уплыла, наверное, просто офигев, что кто-то додумался ушатать акулу по морде доской для серфинга.

Акулий спецназ

Далее разговоры в стиле: "бла-бла-бла", что можно перемотать. Далее диктор по новостям говорит, что скоро ураган - акулий ураган, все затопит нахрен.

Да начнется вынос мозга. Акула запрыгивает в бар, разбив своим телом стекло. Прикиньте, она могла врезаться в стену, но нет, акула осознала, что если в тот квадратик ломануться всем весом, то он разобьется. Акулы каждый день ведь имеют дело со стеклом. Так вот, акула-диверсант разбила собой стекло, схрумкала какого-то зеваку, и давай прыгать как морской котик по полу. Но тетка со шрамом на ноге не промах, она взяла кий и проткнула бошку акуле. Наверное мысленно сказал: "за мою ногу, сволочь!".

Ты считаешь, что видел все в мире кино? Ты не видел Акулий Торнадо! Только в "Sharknado" алкаш может ушатать акулу стулом. А затем эпично добавить: "больше с моей табуреткой не связывайся".
акула

Что курили режиссер со сценаристом?

Через минуту бар затопило. Погодите, но всего ничего назад по новостям сказали о потопе... Это что выходит, новости в Америке за минуту до происшествия сообщают? Оперативно, оперативно. Затем идет парочка скучных разговоров, что можно перемотать и сцена поездки по затопленному району, где кругом то и дело выпрыгнет из воды акула, будто дельфин.

Главный герой приезжает к бывшей за дочкой. С ним за компанию едет его брат и девка со шрамом на ноге. Приезд к дому бывшей встречает нас акулой, что выпрыгнула, внимание, из канализационного люка! Акулы диверсанты узнали план канализации, узнали как открыть люк и где вылезти. Вопросов нет, все логично. Только что уровень воды на улице был ели видный, как дом уже затоплен по пояс. Далее сцена "прибьем акулу шкафом".

Чувак забирает свою семью и они уезжают. Далее сцена "Спасаем абтобус с детьми от акул". Почему акулы с легкостью разбили стекло бара, а стекло в автобусе с детьми не додумались? Далее вообще  тро-ло-ло. С неба падает акула на крышу едущего автомобиля. Ладно хрен с ним, что с неба, но как она так в полете рассчитала падение? Она начинает, внимание, жрать крышу машины. Акула жрет металл!!! Дробовик пробивает бошку акуле и та падает на дорогу. Герои меняют тачку на более крутую и едут прочь. Приезжают на какую-то базу и находят своих коришей. А чего нет? Мир тесен. Банда в сборе.
Акулий Торнадо - команда

Как закончить столь крутой фильм?

Команда решает закинуть бомбу в торнадо! Вот ведь гении, придумали план года. Бомбу во внутрь торнадо. И вот вертолет с бомбой уже летит к торнадо, к акульему торнадо.
вертолет с бомбой летит к акульему торнадо
Вертолет подлетел к торнадо, девчонка взяла какую самопальную бомбу, кинула в торнадо, вертолет улетел. Все логично. Акулий торнадо, внимание, взорвался и смерч прекратился. А вы не знали, что торнадо можно взорвать? Все акулы попадали с небес. Ну и в конце нельзя было не показать что-то крутое. Акула проглатывает главного героя и тот, изнутри акулы, заводит бензопилу и распиливает ей пузо. Вот как надо писать фильмы, учитесь. Акулий торнадо, мать его, я в шоке.

Смотрим на блоге о кино: