среда, 13 ноября 2013 г.

Драма про интернет

Трагедии случаются - такова жизнь. Даже с точки зрения теории вероятности, если кому-то адско везет, то кому-то должна настать полная жопа. Так было всегда, во все времена. Однако новое время дает нам технологии и они стали частью нашей жизни. Теперь они стали одной из переменных расчета нашей с вами судьбы. Кому-то интернет может помочь подняться, а кому-то поломать жизнь. Драма, закрученная на интернет технологиях, "Disconnected" (2012) попала ко мне на жесткий диск.
Disconnected 2012

Печаль для каждого родителя - потерять своего ребенка. Конечно каждый решит разобраться что к чему, если не судьба его забрала, а он сам лишил себя жизни. Зрителю показывают реальную историю с разных сторон, но никто из героев фильма неспособен увидеть картину целиком. Они глупы и слепы. Все, что они видят, это кусочки своей части пазла событий. Два парня решают разыграть чувака из их школы. Они создают профиль девушки и пишут ему с него. В конце концов паренек, влюбленный в несуществующую личность, пытается убить себя.
Драма про интернет
Отец пытается понять что к чему и пишет фейковому профилю девушки. Один из парней видит сообщение, и будучи в проблемных отношений со своим отцом, не может не помочь отцу жертвы их шутки от имени ненастоящей личности. Все становится очень сложно и запутанно. Теперь не ясно кто плохой в этом всем, но ясно одно, что все несется в бездну и скоро должна наступить логическая развязка. Не только в сюжете, но в манере съемок, режиссер акцентрирует внимание на гаджетах, компах и интернете.
интернет +Драма
Параллельно проносятся еще два несвязанных друг с другом сюжета интернет драмы. Молодой мужчина будет пытаться найти виновника, того, кто его взломал и украл его деньги. А репортерша захочет снять сюжет об онлайн стриптизе и заведет отношения в молодым парнем, который раздевается за деньги перед вэб камерой. Все будет закручено на теме отдаленности и технологии. Режиссер как-бы обвиняет технологии. Он говорит, какие они ужасные, что они причиняют нам много боли (не открытым текстом конечно).
фильм про интернет
Присутствует ощущение нагнетания. Зритель чувствует, что в конце должно произойти нечто плохое во всех трех сюжетах фильма. Однако в конце явно не хватает драмы. Очень легкая развязка портит настроение фильма в целом - за это ему минус. За интересный, отдаленный от личного общения, интернет-стиль режиссуры определенно плюс, ведь это необычно. А все необычное вызывает интерес. Моя оценка 5.6 баллов из 10 во многом из за не сильной концовки.

Последние посты блога сериалов и кино: