Блог о кино и сериалах
понедельник, 21 января 2013 г.

Руби Спаркс

Ненавижу романтические комедии, скорее из за того что их штампуют большими пачками. В итоге сюжет всех комедий сводится к одному, однако прочитав аннотацию "Руби Спаркс", мне показалось что это кино будет иным.
Руби Спаркс

Главный герой показан по началу как типичный фрик, помести такого в иную среду, например в колледж, он стал-бы изгоем. Но есть небольшое замечание - он богат. Главный герой писатель, и он прилично заработал на своих работах. А где деньги - там девушки. Так-же главный герой романтик, его не интересует секс на одну ночь или отношения построенные из за его славы.

Однажды на нашего писателя находит озарение - и он садится писать ( вместо компа он юзает печатную машинку, видимо для визуального эффекта, но в каком веке мы живем? ), и сочиняет персонажа - девушку, свой идеал. Даёт этому женскому идеалу имя Руби Спаркс

Затем наступает утро, главный герой просыпается, а дома у него она, та самая придуманная Руби. Сперва я подумал о шизофрении или о бурной фантазии авторов книг, что мол он один ее видит, но она оказывается реальной - ее видят все и говорят с ней.

Смешной и интересный момент проверки подленности оживления образа. Сейчас расскажу : брат героя, после рассказа брата о том что произошло, подумал, что логично, что Руби шарлатанка которая играет роль книжного идеала ради денег. Тогда они решили проверить теорию о материализации книги дописав в нее что-то новое, и с каждой строкой Руби мгновенно менялась. 

Далее было знакомство с родителями писателя, которое затянулось минут на 20 фильма. Затем они вернулись, главного героя терзают какие-то мысли, которые скорее всего потом озвучила Руби, сказав "мы все время вместе, будто один человек". Разжевывать мысль не буду, каждый пусть сам додумает.

Далее следует сцена - проблемы, Руби как живой человек должна иметь свои взгляды на мир, и желания - например общения с людьми. Но главному герою пришло не по вкусу, другая сторона личности Руби, и тот решил дописать пару строк. Каждая строка делала Руби еще более невыносимой. Не буду рассказывать весь вам фильм...

Кино вышло забавным - именно забавным, а не смешным. Если вы любите легкие фильмы о любви и отношениях - советую посмотреть, мистические нюансы делают кино интересным, в конце тяжелая сцена завершения сюжета.

1 комментарий:

  1. Фильм просто Великолепный ! Игра актёров суппер ! Получила огромное удовольствие от просмотра фильма .

    ОтветитьУдалить