пятница, 24 мая 2013 г.

Критика сериала "Возмездие 2"

"- У нас с тобой куда больше общего, чем ты думаешь.
- Например?
- Жестокость..."

Действительно, миссис Грейсон, Эмили весь первый сезон была очень жестокой. Но что случилось с ней во втором сезоне? Она стала другой, более человечной и чувствительной. Я-бы порадовался за мисс Тернор, если-бы она была моим другом, но мы говорим о сценарии. Вспомним как Такеда тренировал Эмили, оставив ее, к примеру, связанной в воде. Эти тренировки +ее антисоциальность дали о себе знать. Вспомним какой она жесткой была, когда к примеру посадила писателя и сказала: "ты будешь сидеть столько, сколько я посчитаю нужным". Эмили явно неспособна стать "легче" - она тяжелый человек с здоровым багажом скелетов из шкафа. Первый минус ставлю за проработку образа Эмили во втором сезоне "Возмездия".
Возмездие

Такеда

Второй момент это персонаж Такеда. Такеду дарит нам новый сезон в компании с прошлым Эмили. Как элемент прошлого главной героини, тренер был отличной идеей подачи воспоминаний. А что? Красиво оформили мысли тренеровкой, спрятав все вопросы зрителя за какого-то азиата, который решает помочь.
Такеда

Другой момент - это Такеда в настоящем. Он появляется и мутит воду. Что он хочет, зачем он тормошит улей? Конечно это для напряга. Чем больше проблем, тем интереснее. Но с точки зрения стилистики сценария, Такеду следовало показать лишь в прошлом как тренера и забыть про него. Если говорить о смерти Такеды, то это вообще верх всех стереотипов. Авторы решили, что мол если Такеда азиат, то он должен погибнуть в сражении на мечах... А если-бы Такеда был русским он-бы балалайкой с медведем боролся?

Эйдан

"Эйдан Матис взят под арест."
Эйдан Матис
Эйдан появился неоткуда со своей миссией спасти сестру. Далее оказалось что у них шуры-муры с Эмили. Хотя по факту она им играет. Единственный мужчина, к которому мисс Тернор относится хорошо это к Джеку Портеру. Эйдан конечно навел шуму во втором сезоне и стал почти основным героем.

Здесь следовало убить Эйдана после смерти его сестры. Это был-бы хороший драматический ход и закрытие неясностей. Вот например, че он не хочет отомстить Инишиатив за смерть сестры? Че он вместо своей мести трется возле Эмили?  Эйдан Матис исчерпал себя за первую половину второго сезона.

Сокол

Следующий персонаж это хаккер Сокол aka Бог кода. Тоже хрен знает зачем его внедрили. Нет, поймите верно, мини сюжет о хаккерстве Сокола, если даже закрыть глаза на недочеты, очень оживил сериал, но все потухло слишком быстро. Вот тут следовало дожать. В тюрьме сидит и дожидается интересный персонаж, который повязан во всех темных делах. Ей что, орать надо: "Эй сценаристы, используйте меня!!!". Столько чудесных сюжетных линий можно-бы сделать о Соколе, а ее просто похоронили.

Аманда Кларк

Далее хотелось поговорить о смерти Аманды Кларк на лодке Джека Портера. Вот эта сцена суппер. Тут хвалю, и неожиданно и вовремя. И драматично и в помощь главному сюжету. Браво, вот такие сцены нужны.

Инишиатив

"Никогда никакого Инишиатив не было, дорогая."
Далее зацепим этот суперклан Инишиатив. Придумали сценаристы супер злодеев, к которым не подойти, у которых куча денег и власти. Я ненавижу когда рисуют врагов уровня божества, которые неуязвимы. Да и нет никаких параллелей с Эмили. Я все думал, что к концу сезона Эмили развалит к чертям весь этот Инишиатив. А в по факту, она вообще туда не лезла. Почему? Что, Грейсоны принесли большее участие в смерти ее отца нежели террористы? Бред.

Чрезмерность в сериале Возмездие

Подумайте сами, проведите ассоциации: супер могущественные Инишиатив, супер программа Кариум, супер хаккер, мать ее, Сокол. Зачем авторы передергивают? вместо проги Кариум, которая способна погасить весь город, можно было сделать нечто более правдоподобное. Да и на кой хрен вообще Инишиатив бились за Кариум, если и без него могли устроить свой теракт.

Возмездие

"Ты осталась одна, как и заслуживаешь..."
Месть Эмили свелась к отделению детей от своих родителей. Причем пассивность Эмили во втором сезоне откровенно бесит. Че она не поднимет свою задницу и не пойдет строить козни как ранее? Что, сдулась? Не хватает сил бороться? Да я не верю. Во втором сезоне так увлеклись всякими Инишиатив, что совсем забыли про правосудие Эмили Тернор.

Финалим

Что нам дарит финал? Какие нити тянутся в новый третий сезон? Во первых это Патрик, новоиспеченный Грейсон. Зачем нужен был еще один сын главной "ведьмы" сериала? Думаю, это явная подвязка к третьему сезону. Далее Нолан и его траблы с законом. Тут, думаю, все будет плохо и Эмили придется вызволять его. Нерешенная месть Джека и признание Эмили: думаю, Джек успокоится мстить и будет с ребенком, а Эмили отстранится от Джека. Что случилось с Эйданом великая тайна, но похоже он труп. В общем довольно много зерен посеял финал, подождем и посмотрим, что из них вырастет.

На киноблоге также смотрим: