Блог о кино и сериалах
четверг, 16 января 2014 г.

Блогу о кино и сериалах 1 год

Ровно год назад черт меня дернул завести блог. 16 января 2013 года был зарегистрирован домен Kino-Kritika.BlogSpot.Com на гугловской платформе!
1 год

В этот день будет блоггерский пост "для своих". Можете его пропустить.


Воспоминания блоггера

Я не знал тогда о блоггинге толком ничего. Первые мои посты оставляли желать лучшего. Ладно, новости, но обзоры - это какой-то ужас. Если-бы они не давали блогу внутренний вес, я-бы уже давно удалил их нафиг. О да, это было сложное время, так как писать нужно привыкнуть как и вести блог.

Первое, что я обнаружил, так это то, что в шаблоне платформы blogger дохрена линков на сторонние ресурсы. Вес блога буквально утекает в никуда. Всем, кто заводит блог на гугловской платформе, первом делом нужно "заклеить дыры". Второй момент, что каждая картинка по дефолту в блоггере окружена дуфолоу линком - это плохо. Ох как я был зол, когда это заметил. Пришлось перебирать все посты и удалять ссылки с картинок.

Что еще вспоминается о картинках - фобия больших размеров. Серьезно, когда я начинал, я почему-то боялся выкладывать к посту здоровые красочные картинки. Мне казалось, что страница будет грузиться долго и юзер уйдет. Примерно через 3-4 месяца этот страх пропал и пришла рациональность - у всех сейчас современные компы, которые спокойно вытянут и 20 здоровых картинок на странице.

В какой-то момент я понял, что моей перелинковки постов мало для поисковика и я перелопатил опять все посты проставив по 5 линков на другие посты в низу каждого поста. Теперь я так делаю всегда. Если вы владеете блогом, то советую вам завести такую-же привычку. Она поможет появится новым внутренним анкорам и конечно более равномерно раскидать вес блога по постам.

Далее я решил найти общие темы для ряда постов и перелинковывать их именно с такими-же постами. Так я делал с постами о фильме "Человек из стали". Поисковики поняли, что эти посты имеют прямое отношение к фильму. Когда вышел сам фильм, я написал обзор и от новостей уже толку не было. С каждого поста о фильме "Человек из стали" я поставил линк на обзор и мой пост взлетел. Поисковик передал весь анкорный вес главному посту. Это был ценный опыт, который показал как важно управлять весом блога.

Примерно пол года назад я решился на эксперимент. Я решил попробовать вставлять ссылки не напрямую на свой-же блог, а на поисковик с запросом "искомая фраза site:kino-kritika.blogspot.com". Приставка "site:kino-kritika.blogspot.com" говорит гуглу и яндексу искать на моем блоге. То есть идея была в том, что, прочитав материал, юзер увидит линк в заинтересовавшим его анкором, нажмет на него и попадет в гугл, где будет выдача лишь с моего блога. Идея прогорела - индексация стала хуже.

Тогда, дабы поднять индексацию, я придумал создать страничку, на которую будет ссылаться любая страница сайта, а эта страница будет ссылаться на важные посты. Это своего рода путеводитель веса блога. Так появились ряд постов вроде "Все статьи о Человеке из стали". Идея оказалась не плохой, но изнурительной. Постоянно нужно залезать править пост, что бесит. Когда выйдет каждый из фильмов, кому я завел такой пост, я перестану писать линки и сниму ссылку с каждой страницы на этот пост. Легче перелинковывать посты между собой без посредников.


И вот прошел год. Я обзавелся источниками информации. Познал азы о великого СЕО. Проделал массу экспериментов. Были и взлеты и падения. Теперь посты пишутся на раз. Оказалось, что писать - дело наживное. Накатать пост спустя год - проще простого. В общем не знаю какую судьбу ждет кино-критику (почему я не выбрал более сеошный домен?!!!), но я рад, что когда-то завел блог. Он мне дал умение писать, знания web сферы, знания о бо всем в мире кино и конечно, высказавшись, даже просто известив о найденной инфе, блоггер чувствует себя лучше - это как психотерапия. Блог - это разрядка для любого блоггера.

Всем удачного дня. Ведите блоги.

Популярные посты за первый год блог о кино:

5 комментариев:

  1. Очень интересный блог, спасибо

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный блог кстати нашел его именно по ссылка на Человек из Стали))) С днем рождения!!!! Кстати вышел один хороший сериал "Почти человек" (Almost Human), думаю тебе стоит его осветить)))

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю!!! Желаю дальнейшего успешного развития!!!!

    ОтветитьУдалить