Блог о кино и сериалах
суббота, 13 апреля 2013 г.

8 крутых женщин супергероев

Посмотрев такие фильмы, как "Железный человек", "Человек из стали" или ожидаемый "Бэтмен против Супермена" 2015 года, женщины могут задать 1 вопрос: а где сильные женские роли? Что, женщин супергероев нет, что за сексизм? На самом деле такие существуют и поэтому на блоге о кино я собрал 8 самых крутых женских персонажей из мира Марвела и DC.
женщина супергерой

Женщины супергерои Шторм и Роуг

Мир Marvel Comics
Шторм и Роуг
Одна из самых богатых супергероями вселенных это конечно вселенная Людей-X. Трудно было выбрать из множества вариантов самых крутых дам этого мира. Однако я выделил двух персонажей.

Первая женщина супергерой это Шторм или Гроза. Мне больше нравится "Шторм" - звучит эпичнее. Катастрофические силы природы являются одним из самых страшных аспектов жизни для множества людей. Шторм может управлять природными силами как ей захочется.

Мало кто знает, но у Марвела есть своя система оценивания опасности и силы. Шторм получила:

6/7 баллов энергетической мощи
5/7 баллов боевых навыков

Фанатский опрос показал, что люди оценили Грозу в 7/7 и 6/7 - что делает ее однозначно крутым супергероем.

Прикосновение женщины являются слабостью любого мужчины, но прикосновения Роуг смертельны. Смертельное прикосновение в сочетании с ее супер-силой и возможностью летать делает эту даму очень опасной. Кстати супер-сила и возможностью летать это не родные силы Роуг, она их получила от мисс Марвел, когда работала с Братством Злых Мутантов. Роуг определенно заслуживает место в моем топе женщин супергероев.

Опасность Роуг оценены в 7/7 баллов.

Женщина супергерой Капитан Марвел

Мир Marvel Comics
Капитан Марвел
Хотелось-бы сперва оговорить имя этой дамы в черном. Некоторые могли задуматься почему женщину назвали капитан? Капитан это должность и это слово юнисекс, как женщина Капитан, так и мужчина Капитан. В супергеройском контексте Капитан (как Капитан Америка) означает главенство - что супергерой главный. Слово Marvel можно перевести как чудо / волшебство / удивительное. Так что "Капитан Марвел" следует понимать как что-то вроде "Главная чудачка".

Бывшая "плохая девочка" из войск ВВС Кэрол Дэнверс стала женщиной супергероем после влияния какой-то космической энергии. Капитан Марвел обладает невероятной сверхчеловеческой прочностью - в нее нож не воткнешь. Также она не стареет, летает практически со скоростью звука, имеет дар предвидения, может из пальцев выпускать взрывную энергию - да она практически оружие массового поражения.

Представитель прекрасной половины супергероев также демонстрирует способность поглощать другие формы энергии, такие как электричество например, для увеличения силы своих взрывов. Если Капитан Марвел накопит достаточно энергии, ее силу можно сравнить с силой взрыва ядерного оружия.

Женщина супергерой Чудо-женщина

Мир DC Comics
Чудо-женщина
Амазонская полу-богиня принцесса Диана aka Чудо-женщина aka ВондерВумен будет показана в фильме Лига Справедливости 2015.

Эта амазонка имеет целый пакет суперсил :  физическая сила, скорость, и неуязвимость. Диана всегда была показана как спортсменка, акробат, боец и стратег, обученный опыту вооруженного и рукопашного боя всей истории людей, в том числе знает и амазонские боевые искусства.

Чудо женщина всегда умело останавливает пули своими амазонскими браслетами и нереально круто обращается со своим золотым лассо Истины.

Бэтмен как-то назвал ВондерВумен "лучшим бойцом ближнего боя в мире". Она даже супермена может на лопатки положить.

Женщина супергерой Невидимая Женщина

Мир Marvel Comics
Невидимая Женщина
Невидимая женщина является одним из членов-основателей Фантастической Четверки. На первый взгляд, невидимость кажется самой слабой способностью в Фантастической Четверке, так как не дает никакой власти или защиты в бою. Но когда героиня обнаружила, свою способность проецировать и манипулировать невидимыми силовыми полями, она стала ключевым стратегическим важным членом команды супергероев.

С самого начала ее называли Невидимой Девушкой из-за ее юного возраста. Затем и в большей части ее жизни, ее называли Невидимая Женщина. 

Невидимая Женщина являлась женой Мистера Фантастически, затем она родила ребенка даже. Был у этого персонажа момент, когда она перешла на сторону зла, а потом вернулась. Затем она работала на Мстителей. 

Как такой герой не имеет своего фильма?

Женщина супергерой Мегера

Мир DC Comics
Мегера

Мегера имеет много проблем от своих сил, так как когда она перенимает силу зверя, она также перенимает и разные повадки.

Но эта супергероиня пытается контролировать свою агрессию и другие минусы, ведь она взамен получает способности быстро бегать, быть супер ловкой, летать, плавать как рыба и многое другое. Силы Мегера получила от тотема местного божества Танту.

Женщина супергерой Глори

Мир Awesome Entertainment
Глори
Не самый сексуальный образ, Глори всегда рисовали здоровой накачанной теткой. Глори переводится как "Слава", но есть у нас уже одна женщина по имени Слава в шоу бизнесе, поэтому дабы не пиарить имя я взял оригинал. Да это вам не Марвел или ДИСИ, есть и другие супергерои.

Как и ВондерВумен, Глори амазонка. Глори была ребенком Амазонки и Амазонского демона Силверфола. Короче там было все сложно и запутанно, если в двух словах: дабы сохранить перемирие между амазонками и демонами два лидера переспали, так родилась Глори.

Глори тренировали Амазонки, и та стала лучшим их войном. Глори переняла от отца жестокость и психопатические наклонности. По комиксам Глори то и дело потрошит своих врагов и разрывает их на части.

Женщина супергерой Призрачная Кошка

Мир Marvel Comics
Закрывает мир супергероев Китти Прайд. Если вы думаете, что Шедоукет (Shadowcat) милая молодая девчонка, вы заблуждаетесь - она самая опасная женщина планеты Marvel. Получив способность становиться нематериальной ее не только нельзя как либо задеть, Шедоукет может в ответ засунуть руку к вам в грудь и вынуть сердце.

Но всем повезло, Китти хорошая девочка. Если конечно не брать период одержимостью демоном Огуном. Тогда Росомаха помог его изгнать.


28 комментариев:

  1. Ужасная статья в плане имён. Особенно смущает тот факт, что Кэрол Денверс до того как стать Капитаном Марвелом, была Мисс Марвел. А Китти Прайд (а не Кики) в официальных переводах зовут Призрачной Кошкой (а не Теневой).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На счет Китти Прайд подправил. Ну согласитесь что слово "Shadow" вовсе не "призрак", ох уж эти русские переводчики. На счет Мисс Марвел не вижу противоречий с написанным мной текстом...

      Удалить
  2. После фильма "Человек из Стали" сюда надо-бы еще Фаору вписать

    ОтветитьУдалить
  3. Сюда можно еще добавить СуперГерл / SuperGirl. Она кузина супермена - их отцы братья. Умеет тоже, что и супермен.

    ОтветитьУдалить
  4. Еще в мстителях есть подруга Энтмена - Оса. По комиксам она даже вышла замуж за Энтмена. Она может уменьшаться в размерах, что полезно например в избалении от оков. Также умеет летать и телепатическую связь со всеми насекомыми. Обыграна в мультфильме Мстители 2011 года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не самый сильный вариант. Любая из этого списка одолеет ее в бою.

      Удалить
    2. Не-а!Она также создаёт мощные звуковые волны и способна снести ими любую защиту...И как например Роуг её победит если не сможет коснутьсяэто я к любой из списка)?!

      Удалить
  5. Орлица - мир DC. Летает и всех херачит своей металлической болавой.

    ОтветитьУдалить
  6. Черная вдова из Мстителей?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она обычный человек без суперсил. Шпион и агент службы Щ.И.Т. ее натренировали, но не более. Супергероем можно считать кого-то с какими-то суперсилами. Технически Капитан Америка не супергерой, так как его силы это максимальные возможности человека, но не более.

      Удалить
    2. На Черной Вдове испытывали первый вариант сыворотки Супер-солдата, которую позже ввели Капитану Америке. Это придало ей некоторое физическое усовершенствование, так что она не совсем обычный человек. Это так к слову, а на супергероиню она и правда не тянет.

      Удалить
    3. А ничего, что когда испытывали сыворотку на Стиве, Вдова ещё не родилась??

      Удалить
  7. Ответы
    1. Женщина-кошка двойственный персонаж, которого сложно отнести к касте героев. Ее изображали либо как воровку, либо как сошедшую с ума женщину. Сперва по комиксам она и была злодеем, но позже в одном из комиксов о Бэтмене авторы решили посмотреть на нее в ином свете и читателям это понравилось. Что касается фильма "Женщина-кошка" он ужасен, так как игнорирует оригинальную историю персонажа.

      Удалить
  8. Электра Начиоус - дочь греческого посла, изучала боевые искусства когда была подростком. Подружка Сорвиголовы. Владеет цаями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Со вселенной Сорвиголовы вообще не знаком. Надеюсь сериал "Сорвиголова", который снимут в 2015 году, исправит это дело.

      Удалить
  9. А где Принцесса Лея?

    ОтветитьУдалить
  10. А как же Феникс, она единственный мутант 5 уровня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Феникс скорее суть, нечто, что вселяется, а не личность.

      Удалить
  11. А как же: Женщина-Халк, Пауэр Гёрл, Нова, Мэджик, Хоуп Саммерс, Смерть, Алая Ведьма, Высота, Джиллиан Перлман, Тарина, Икс-23, Невеста Девяти Пауков, Шип, Квик, Псайлок, Белая тигрица, Мера ( моя любимая супергероиня, она даже сильней чудо-женщины), Убийца Мороз, Звёздное Пламя, Звёздный Сапфир, Супергёрл, Затанна, и т.д

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Много кого можно назвать. Этот пост просто быстрое знакомство, а бе детальный обзор всех девушек мира комиксов.

      Удалить
  12. интересно что у DC и Marvel есть персонажи Капитан Марвел, а также еще эта женщина Капитан марвел))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кэрол хотя-бы служила, а какое у DCшного персонажа право называться капитаном? Насколько помню там парень с магическими способностями.

      Удалить
  13. А ГДЕ ДЖИНН ГРЕЙ И МИСТИК

    ОтветитьУдалить
  14. Где Алая Ведьма?

    ОтветитьУдалить