четверг, 16 января 2014 г.

Фильмы Марвел: новости начала 2014

За последний месяц (конец 2013, начало 2014) компания Марвел подарила сети 3 новости. Этот пост как-бы общий итог. Что мы знаем и к чему это может привести?
Человек-муравей

Человек-Муравей: Радд и Дуглас

Майкл Дуглас будет Хэнком Пимом в первом фильме Марвела фазы 3 (Время между Мстители 2 и Мстители 3 называют фазой 3). Конечно речь идет о фильме "Человек-Муравей" Эдгара Райта. Пол Радд будет играть роль Скотта Лэнга, который по комиксам крадет технологии "частиц Пима" у ученого Хэнка Пима - оригинального Человека-Муравья. Сам факт участия Скотта Лэнга дарит нам спойлер о кражи технологий. Все обретает смысл, ведь фишка Человека-Муравья менять размеры материи и себя. Это не так круто в бою для заядлых бойцов или ученого, а вот аутсайдер и вор может увидеть практический потенциал "частиц Пима".

В комиксах, Скотт Ланг применяет свою профессию эксперта электроники для преступной жизни, когда его дочь заболевает. Тогда он проникает в лабораторию Хенка Пима и крадет оборудование Человека-Муравья. Скотт начинает совершать ограбления. Общество сети в большинстве считает, что это часть истории в фильме будет неизменна. Стоит подметить, что Майкл Дуглас довольно стар для Хенка Пима, что выставляет оригинального Человека-Муравья в интересном свете.

Поскольку действия фильма "Человек-Муравей" будут после "Мстители 2: Эра Ультрона", можно предположить привязку к какому-то персонажу, чтобы связать все в одну вселенную. Я предполагаю, что Хэнк Пим будет коллегой доктора Сельвига из вселенной Тора. Или же все банально - он будет помогать ЩИТу.

Майкл Дуглас как Хенк Пим может означать 2 развития. Первое: Хенк изобретает частицы Пима; Скот ворует технологию; Хенк понимает, что ему надо стать героем, чтобы все исправить. Второе: Скот после кражи станет Человеком-Муравьем, а Хенк останется во вселенной Марвела как ученый.

Если учесть предполагаемые слухи, что после Человека-Муравья выходит Доктор Стрэндж, то Человек-Муравей должен послужит также "клеем" для перехода в мир магии вселенной Марвела. Поскольку Пим ничего общего с магией не имеет объединить два фильма может наука. Стивен Стрэндж все таки Доктор. Скот Лэнг кстати по комиксам не только Мститель, но и Защитник. В 2015 году Марвел выпускает сериал "Защитники". Может ли быть вероятность, что Скот Лэнг после фильма "Человек Муравей" переберется в телевизионную вселенную Марвела?

Барон

Барон против Кэпа
Вторая новость гласит, что парень, который играл роль Дракулы в Ван Хельсинге, станет Бароном фон Стракером в "Мстители 2: Эра Ультрона".

Барон будет первым злодеем. Он будет "разогревать" зрителя перед выходом на сцену великого суперзлодея Ультрона. Барон фон Стракер также будет "клеем" для старой команды и новых участников. По словам источников, Алая Ведьма и Ртуть будут работать на Барона, а потом примкнут к Мстителям. Есть конечно вероятность, что Ультрон заставит их примкнуть, так как враг моего врага... А Ультрон - враг всего человечества.

Новые герои - это брат и сестра, они дети Магнето из Людей Икс. Ссылаться на франшизу "Люди Икс" Марвел не могут, так как права проданы компании Фокс. Поэтому никакой связи с Магнето или Икс-менами в Мстителях не будет. Скорее всего их адаптируют как сирот, которые не знали своего отца. Барон фон Стракер же является членом HYDRA. HYDRA тесно связана с Кэпом. Поскольку следующий фильм будет про Капитана Америку, могу предположить, что Барон соединит фазу 2 Марвела с ее финалом - "Мстители 2".

По комиксам у барона двое детей. Один из источников утверждает, что по причине "терок" с вселенной Людей Икс, Алая Ведьма может быть не Ванда Максимова, а Андрэа фон Страйкер. Ее брат тоже, ясное дело, тогда будет фон Страйкер. Выходит, что они будут детьми Барона, а не Магнето - и все утрясется. Что с именами точно не ясно, может это будет микс "Ванда фон Страйкер". Может они будут приемными детьми, а может источник не прав, но знайте, что такая возможность есть.

В любом случае, как-бы их не вписали в мир Марвел, это будет лучше чем Мандарин не-Мандарин из Железного Человека 3.

Доктор Стрэндж

Доктор Стрэндж
По последним данным Джонни Депп ведет переговоры с Марвелом. По слухам, его рассматривают на роль Доктора Стрэнджа для фильма, который выйдет после "Человек Муравей 2015".

Мы наконец-то говорим о фазе 3 Марвела. Всегда Железный-Человек был центром вселенной Марвела. Теперь у него более не будет своих сольных фильмов. Марвелу нужно новая центральная фигура. Большинство источников информации в сети считают, что Доктор Стрэндж будет ключевым в 3 фазе. Он, как маг, может быть где угодно и в качестве кого угодно. Магия дает простор. Он может быть как на земле, так встречаться со Стражами Галактики, Таносом и магическими камнями.

Вы спросите, зачем Марвелу вести переговоры о роли в 2016 году? Это отличный вопрос. Если Доктор Стрэндж будет ключевым в фазе 3, то Марвел может захотеть увидеть появление Доктора в конце Эры Ультрона или в сцене после титров. Учитывая, что Эра Ультрона вот-вот начнет сниматься, им нужно найти актера, который будет готов посвятить себя паре сцен в этом году, а затем пойти на сольный проект в 2016 году.

И так нас ждут: Кэп 2, Стражи Галактики, Эра Ультрона, Человек-Муравей, (?)Доктор Стрэндж(?)

Последние посты блога о кино и сериалах: