Блог о кино и сериалах
понедельник, 10 июня 2013 г.

Чем закончилось Сверхъестественное 8

Путь был так долог, но он подошел к концу. 8 сезон сериала о истребителях нечисти закончился. Это значит что на блоге о фильмах и сериалах пора делать обзор.
Сверхъестественное 8

Тогда

Быстро напомню к чему все шло. Дин вернулся из чистилища и готов к охоте на злых тварей. Самые пожалуй злые твари это демоны. Что-бы навсегда запереть их в аду Сэм и Дин пытаются выполнить священный обряд. Первое испытание было убить адского пса, второе спасти душу из ада. Это все сделано. Осталось финальное испытание: исцелить душу демона. Для последнего Сэм и Дин восстановили тело рыцаря ада Абадон, но та сбежала. Да еще и король ада повесил ультиматум - принести ему артефакт скрижаль демонов.

Сейчас

"Скажи два слова: Я сдаюсь"
Серия начинается с очередного убийства спасенных Сэмом и Дином людей. Перед тем как завершить убийство Кроули по традиции звонит братьям. На этот раз терпение братьев лопнуло и Дин сказал, что согласен на условия короля Ада. Винчестеры навещают Кевина и забирают у него скрижаль. Главный вопрос состоит в том, действительно ли они отдадут Кроули скрижаль или они задумали свой план? Мы-же знаем братьев - они рождены для охоты. Может они задумали одолеть наконец Кроули? Дин ставит условие: ритуал закрытия ада они с Сэмом перестанут проходить, а вот за скрижаль демонов они получат скрижаль ангелов. Так сказать обмен.

Кас и Метотрон


"- Каким он был, Бог?
- Колоссальный, дерзкий и справедливый. Справедливый в высшей мере."
Пока Кас отходит от убийства нефилима (полу человека полу ангела) ему предстоит новое испытание. На этот раз нужно получить лук Купидона. Купидон? Хмм, такого мы еще в Supernatural не видели. В это время небеса в лице Наоми узнают о том, что писарь Господень и Кас тусят вместе. Наоми похищает Метотрона.

Переговоры с Королем Ада

Переговоры с Королем Ада
Поскольку Кроули был демоном перекрестка, он знает как вести переговоры. Кроули принес двухметровый контракт соглашения обмена скрижалями, остановки ритуала и убийств. Конечно контракт это веселый ход режиссера, но суть в том, что сделка с демоном-торговцем священна для демонов. И вот Дин прочел контракт осталось одно мгновение до подписи на нем. Но вместо ручки из кармана появились демонические наручники из штаба летописцев и Кроули оказался прикован к Дину. Ну и что, скажете вы. Он-же король ада, может телепортнуться и все. А хрен там. Эти наручники особые - теперь Кроули никуда не денется. Самое веселое то, что Кроули послужит третьем испытанием небес.

Покаяние Сэма

В следующее мгновение Кроули уже сидит прикованным к стулу на дьявольской ловушки. Сэм и Дин похоже впервые за долгое время чувствует близость победы. Для ритуала нужна кровь исповедовавшегося. Для этого Сэму нужно пройти исповедь. О чем-же исповедоваться сэму? Может о Руби, освобождения Люцифера, и расслабленной жизни пока брат был в чистилище?

Наоми и Метотрон

Наоми и Метотрон
Наоми приковала Метотрона к креслу и похоже намерена добыть информацию из его головы. Что-же ей нужно? А нужные ей секреты самого Господа Бога, ведь писарь знает о некоторых из них. А также Наоми не терпится узнать что они задумали с Касом. Кастиэль тем временем пришел за помощью к Дину. Вот уже не думал, что ангел придет просить помощи у человека.

Кроули в плену

"Если не вернуть через 8 часов исцеляй без колебаний"
Братья разделились. Сэм остался с Кроули, а Дин отправился с Касом. Кас убеждает пророка Господа в темпе переводить скрижаль Ангелов. Кроули тем временем смог отправить СОС сигнал, пока Сэм отошел. Так что с ритуалом спасения души демона могут быть проблемы. На сигнал спасения от Короля Ада проходит Абадон. А я все думал, когда она появится. Но ее планы вовсе не благородные. Абадон давно имела зуб на Кроули, и когда переместилась во времени и узнала, что он стал королем всех демонов - она просто взбесилась. Абадон пришла выяснить отношения. Избив Кроули, Абадон пытается заставить его передать власть ей. Но тут появляется Сэм и уничтожает тело Абадон.


В то время Кас и Дин выследили Купидона. Купидон оказался умным ангелом и добровольно передает слой лук, который обыгран как татуировка на руке. Кроули с каждом уколом становится все человечнее.
"- Мне любопытно, когда ты там исповедовался о чем ты там говорил? С моей биографией возникает вопрос, с чего мне хотя бы начать."
Я все думал, потянет ли актер драматическое перевоплощение. Да, он хорошо правился.

План Метатрона

Тем временем Наоми прилетает к Дину и Касу. Она говорит, что Метатрон на самом деле коварный и мстительный. Ритуал закрытия рая на самом деле ритуал изгнания всех ангелов с небес, как это было с Люцифером. Еще Метатрон ей поведал, что Сэм погибнет если закроет ад. Кастиэль ей не поверил, но мне сдается, что Наоми не врет. Кас отправился на небо дабы самому убедится. На небе Наоми лежала убитой. Метатрон, ангел-психопат, убил ее и взял в плен Каса, дабы завершить ритуал изгнания ангелов.

Чем все закончилось

Дин остановил Сэма и его ритуал. После трогательного диалога братья выяснили отношения и прервали ритуал. 
"Ангелы падают!"
В то время Метатрон завершает свой ритуал и все ангелы пали на землю. Похоже в 9ом сезоне будет обыграна тема падших ангелов.

На блоге о кино смотрим:

4 комментария:

  1. Когда же кончится эта хрень!

    ОтветитьУдалить
  2. Всего будет 10 сезонов. Надо думать батя и сыновья будут вместе в конце (для фильма где можно сходить в Ад и вернуться обратно, где ангелы занимаются сексом и т.д. нет ничего не возможного), плохие проиграют. Вообще полное попрание концепции жизни и смерти, ангелов, демонов превращает неплохой вроде поначалу фильм в какой-то клоуновский фарс и издевательство над зрителем, лично мне жаль актеров, что они не состоялись в других более серьезных фильмах навсегда став узниками набившего оскомину сериала. К примеру у Орландо Блума и Киры Найтли хватило ума не сниматься в четвертой части Пиратов Карибского моря, так как это уже несерьезно. Лишь Депп согласился и с этого момента начинается его падение как актера.

    ОтветитьУдалить
  3. Что вы раскудахтались!?Отличный сериал!Мне кажется за 10сезонов,он только стал интереснее.И у всех разное мнение,но пожалуйста,имейте совесть,не обсирайте сериал,тем самым обижая фанатов!Главная мысль сериала состоялась не в том чтобы грохнуть все виды нечисти,а этот сериал о семье.Лично меня Сверхъестественное, научило тому что,семья определяется не только по крови,то что надо всегда выбирать семью,ставить её превыше всего!Да я выросла на этом сериале,он меня жизни научил!А вы задолбали,тем сто оскорбляет тем,кому сериал все ещё по душе.

    ОтветитьУдалить