четверг, 6 июня 2013 г.

О 8 сезоне Сверхъестественного

Устройство головного мозга ангелов, встреча с древнегреческим богом, поиск священных скрежалий и многое другое дарит нам 8 сезон сверхъестественного. О 8 сезоне в целом сегодня на блоге про кино и пойдет речь. Уж слишком много мы повидали за историю сериала, наши герои где только не были и с кем только не дрались, что-же преподнес нам новый сезон. С другой стороны, после Левиафанов уже ничто не сможет испортить один из моих любимых сериалов.
8 сезон сверхъестественного

Тогда

Знаете, если сравнить нынешние сезоны с предыдущими, то скажу, что новому Supernatural не хватает пяти вещей:
  1. Не хватает экспериментов. Помните экспериментальные серии, где режиссер мог попробовать нечто новое? К примеру серию, где Сэм и Дин попали в мир где про них снимают сериал. Я не говорю, что это всегда заканчивалось успехом, но это всегда было интересно наблюдать : облажается режиссер или достигнет сомнительного успеха.
  2. Не хватает юмористических серий. Помните такую аферистку Беллу? Да, закончила она не весело, но в ее времена была масса веселых серий, например про амулет удачи. Где Дин фломастером одолел двух барыг с пушками.
  3. Не хватает Шутника. Кто не помнит любимого героя сериала supernatural - духа озорства. Он загонял героя сериала в день сурка и разыгрывал самые абсурдные смерти в колледже. Зря его убрали - я его любил как прикольного персонажа.
  4. Не хватает Охотников-идиотов. Помните тех придурков, которые на камеру снимают свои шоу? Вот их я тоже любил. Они нужны современному беспринципному Супернэйчурал.
  5. Не хватает серии от лица другого персонажа. Один из приемов сценариста и просто способ разнообразить шоу. Вспомним крутую серию когда Бобби умер и показали мир мертвых от его лица. Это-ж была крутая серия.

Сейчас

Главный замут 8г сезона это таинственные Скрижали. Скрижали содержат все и все что известно нашей вселенной о разных существах. В нашем случае нас интересуют ангелы и демоны. По сути демонская скрижаль поможет ангелам навсегда победить грязных тварей демонов. Или-же скрижаль ангелов поможет королю ада aka демону Кроули отправить в небытие всех крылатых существ неба.

Кас

Кас
Наши герои как обычно оказались между молота и наковальней и представили 3ию сторону в споре между ангелами и демонами. Сэм с Дином решили навсегда запереть ад. Для этого братья будут выполнят таинственный ритуал. Первая фаза которого, к примеру, требует убить адского пса. За Сэма с Дином я совсем не волнуюсь: один побывал в аду, а другой в чистилище. Меня больше тревожит судьба ангела Кастиэля или, как его называют главные герои, Каса.

"- С Касом что-то не то..
- Не то? Да он странный с самого возвращения из чистилища. Мы до сих пор не знаем как он выбрался"

Оказалось, что им манипулируют более сильная сила. Кто может быть сильнее ангела Господня? Другой ангел. Вот тут замут конечно хороший. Появилась таинственная дама. Какой-то верховный ангел, а по факту интригантка и манипулятор. Ангельская скрижаль, попав в руки Каса, разрушила контроль над ним. Кас решает защищать мощное оружие от небесной сучки Наоми.

Серый мир Сверхъестественного

Дин Винчестер
"Я скучаю по простоте. Я была плохой, а ты хорошим. А теперь все так запутано..."
Иногда хочется что-бы появился сам Бог и навел порядок у ангелом, а то они прогнили хуже демонов. Похоже в мире больше не осталось добра или зла. Все стало серым. Сериал Сверхъестественное показывает вселенную как огромный котел в котором варятся все. И демоны и ангелы и люди и даже сама смерть. Ужас, никто не хотел-бы жить в мире где все действительно так. На мой взгляд, идеальным финалом такого мозговыносящего сериала было-бы возвращения Бога. Возможно скрижаль ангелов пролила-бы свет где Бог тусил последние годы.

Молодая охотница

"Однажды прошлое постучало в дверь. Просыпаюсь, а он мертв. Глотка вырвана."
Другая трабла проблема, если вы помните, это юная охотница. Знавали мы одного начинающего охотника - Гарда, теперь нас ждете женская версия? Помните серию где пропал друг отца Винчестеров - охотник, а у него осталась дочь? Далее эта дочь самолично порешила вампиршу и спасла как Дина, так и Отца. Думаю такие события в разуме юного разума (В разуме разума? Да кто так пишет?) оставят неизгладимые следы.

Так вот в 18той серии восьмого сезона сериала об охотниках на монстров и нечисть эта деваха опять попала в поле зрения Сэма, Дина и зрителя. И не только она, а ее команда. Эта юная особа организовала свою "Лигу Справедливости" городка. Все ничего, если-бы детвора не были дилетантами, то и дело попадающими на камеры. Дин и Сэм просто не могли не помочь юной дурочке энтузиастке. Зачем вообще было так выдвигать вперед этого персонажа? Наверняка что-бы юные девушки представляли себя на месте этой смелой героини и писали потом свои фан истории.

Второе испытание небес

Скажу сразу, что сама идея путешествия в Католический Ад, словно в Аид древней Греции, будоражит сознание. Второе испытание небес гласит, что избранный должен найти в Аду невиновную душу и доставить ее на небеса. Вот тут стоит сценаристов похвалить. Сколько фантазии и эзотерики в этом сюжете. Да кто хотел-бы просто увидеть ад, зная что через минуту тебя тут не будет - ты отправишься на небеса, а неудачники грешные будут вариться в своих котлах дальше. Друг Дина из чистилища - вампир, жертвует собой ради спасения Сэма и Бобби. Да, невиновная душа это Бобби. Сама идея самопожертвования нечисти ради спасения героя доказывает теорию о грязном сером мире где все кувырком. Нечто похожее можно увидеть у Тарантино в Бесславных ублюдках.

Чарли

Чарли из сверхъестественного
"Когда вы уехали я изучила все виды монстров. Я немножко помешанная, если под немножко считать полностью..."
Юная айтишница, гений интернет технологий и просто гик по жизни Чарли. Вообще не часто увидишь девушку гика. Этот персонаж определено радует, тем более после смерти Боби ребятам нужна информационная поддержка, как Пенелопа Гарися в Мыслить как преступник, только с рыжими волосами.

Если уж фантазировать, то Винчестерам давно пора из частной практики перебираться в большое дело - организовать большую структуру борьбы с нечистью. Представьте подпольную полицию из все охотников мира. Было-бы интересно на это посмотреть. А то бегают всегда вдвоем как Гензель и Гретель.

Нагнетание перед финалом

В этом посте я не буду говорить о самом финале. По мне так любой финал сериала заслуживает своего поста.

Переводчик с языка бога мертв. Кроули до него добрался? Вот как так? Сэму с Дином надо было круглосуточно охранять его. Это-же блин самое важное закрыть ад. Теперь охотникам на монстров нужно самим узнать, что за третье испытание небес. Но позже оказалось, что пророк все-так жив. Это судьба преподнесла урок братцам, напомнив о их миссии.

Касс прячется в каких-то квантовых дырах, которые выглядят как бургерные. Зачет, потриллили рестораны.

"Вы правда намерены закрыть врата ада?"
Жду финал восьмого сезона (да знаю я, что он уже вышел - я еще не добрался до него).