суббота, 8 июня 2013 г.

Обзор сериала Стрела

Зеленая Стрела или просто Стрела... О наслышан о этом персонаже компании DC, тех, кто придумал таких героев как Флэш, Супермен, Бэтмен и многих других. Не стану скрывать, что Бэтмен самый похожий на Стрелу герой. Тоже богач, тоже носит маску, тоже был стрессфактор, после которого они решили стать героями. Новый сериал 2013 года "Стрела" рассказывает нам историю с ракурса правдоподобности и реализма. Это будет не чудесная сказка, а драма, боевик и триллер. Все самые тяжелые жанры. Посмотрим, что из этого вышло.
Стрела

Новый Оливер Куин

Оливер Куин предстанет после сериала "Тайны Смолвиля" в новом обличии. На этот раз он станет циником, мизантропом, хладнокровным убийцей (пусть и со своими жесткими принципами) и человеком без страха.

Оливер был дерзким юнцом в богатой семье - пропивал деньги и прожигал жизнь. Таких людей в мире пруд пруди. Но однажды яхта Оливера пошла отдохнуть на дно морское и тут началась метаморфоза из жалкой куколки в сильную бабочку с луком. Оливер спасся и попал на остров. Этот остров мне напомнил сериал "Lost". Остров на первый взгляд необитаем, на второй там много кто есть со своими тайнами и причудами. В общем весь сериал будут происходить флэшбэки как в Лосте. Это тип мысленное возвращение героя к воспоминаниям. Так что узнать, что там произошло можно будет лишь лицезрев весь сериал. Пока известно, что мистера Куина тренировал некий азиат и пытал чувак в полосатой маске.

После острова

"не разбираться кто хороший, а кто плохой - верный способ погибнуть"
После обнаружения Куина, его доставили в родной город, где он встретил свою семью в лице сестры-тусовщицы и матери. Оливер делает себе костюм с зеленым капюшоном, место для тренировок, находит помощника и тренируется в стрельбе и рукопашном бое.
сериал 2013 Стрела
"Тренируется" - слово неверное. Не один год на острове было время тренировок, а сейчас Стрела просто поддерживает форму. Что же за миссия у Стрелы? О нет, он не благородный герой как в "Тайнах Смолвиля" или Бэтмен. Цель Стрелы свергнуть общество богачей из списка отца, причастных к крушению яхты. Я кажется забыл упомянуть, что на лодке был не только Оливер, но и его отец и девушка. Отец погибшей девушки, работающий в полиции, конечно винит во всем Куина.

Прикрытие стрелы

"Скрываю свой гнев за улыбками и ложью"
Каждому супергерою, пусть даже тому, кто не имеет суперсилы, нужно прикрытие. Супермен конечно исключение. Оливер решил играть образ человека, которым он был ранее. А именно показательно тусить, бухать и дебоширить. Самое интересно, многие Оливера считают лошарой, а Стрелу крутым парнем, помогающим людям. Кем бы они считали мистера Куина, если бы знали, что он и есть Стрела?

Что представляет из себя стрела

зеленая стрела
"Стрельба из лука требует терпения и дисциплины"
Стрела не признает авторитетов и власть. Для него, что священник, что алкаш, что насильник, что господь Бог - все равны перед Стрелой. У этой медали две стороны. С одной стороны, Стрела может не видеть добра и заслуг. С другой, ему никто не указ: хоть миллиардер, хоть самый опасный мафиози или глава копов. Стрела совершит свое правосудие в любом случае.

Оправдывание насилия

"То, что ты творишь, кажется тебе правосудием, но это не так, это месть." - сказал Стрела одной героине сериала. А по факту его правосудие тоже является местью. Самое интересное, что Стрела любит перед "линчеванием" дать шанс жертве. И если та не образумится, наказывает ее. Но суть в том, что предупреждение никогда не носит серьёзный оттенок, и можно сразу сказать, что никто никогда не начнет исправление, только из-за того, что псих в капюшоне сказал, что вам надо изменить свою жизнь. Зачем тогда Стрела устраивает эти спектакли, если даже коню ясно, что никто не откажется от власти и денег? Думаю, чтобы в своей голове оправдать любое насилие над ними. Мол если я их предупредил и дал шанс закончить дело мирно, а те не захотели, то пеняйте на себя. И гнев Зеленой Стрелы падает на виновника. Этот психологический трюк если подумать о многом говорит.