вторник, 29 января 2013 г.

Сериал Частная практика

Частная практика представляет собой драму про врачей. Именно про врачей, а не медицину, как например в "Доктор Хаус".
Частная практика

Первый сезон основывался на Докторе Эддиссон из сериала "Анатомия Грейс". В "Анатомия Грейс" ввели второстепенного персонажа, она свое отыграла и по сюжету уехала в другой город. А авторы подумали: "Эй, почему-бы нам не снять второй сериал про жизнь второстепенного персонажа, сделав ее главной?". Так на экраны вышла "Частная практика". Первый сезон был очень унылым, в главной роли Доктор Эддиссон. Во втором сезоне главными героями стали так-же все второстепенные персонажи и качество заметно выросло. В общем тенденция роста качества сохранилась до 6го сезона, который окончился.

Сюжетная линия сериала очень не ровная. Я представляю, что сюжет пишут 2 сценариста - 1 из которых пишет напряженные триллеры и драмы, а второй женские сериалы про любовные проблемы. Потому-что пара серий будет скучными, где ничего толком не происходит, где проблемы будут сводится к тому, кто с кем спит и кто с кем встречается. А затем нагрянет крайне напряженная серия, где к примеру у беременного врача сумасшедшая пациентка вырезает из живота ребенка и крадет его. Такие сюжетные повороты приятно шокируют.

Если вас бесят типичные женские сериалы ( коем он является процентов на 30 ) - не в коем случае не стоит смотреть "Частную практику", всем остальным советую. Кстати, не обязательно смотреть сперва "Анатомию Грейс", иногда бывают предпосылы, но в целом эти 2 сериала никак не связанны.

Хотелось отдельно выделить персонажа Шелдона (да, да как в "Теория большого взрыва"), он просто оживил 6 сезон, дав много интересных сюжетных линий, а серия когда его пациент говорит, что он не придет на следующий сеанс из за того, что он сегодня убьет себя (Шелдон психолог), снята просто супер - лучшая серия сезона, смотрел не отрываясь от экрана.
Шелдон психолог

А вот концовка сезона не порадовала - дайте ее написать второму сценаристу!!! Закончилось всё банальным хэпиэндом где все счастливы.

В общем сериал не плохой, но есть много скучных серий, и напомню что обороты он набирал с каждым сезоном, то есть по началу будет много скучного - смотреть или нет решайте сами.