Блог о кино и сериалах
суббота, 29 июня 2013 г.

Декстер узнает цену человечности в 8 сезоне

Главный парадокс Декстера в том, что он видит себя как монстра, коем он и является, но не хочет становиться человеком. 8 сезон Декстера выходит сегодня ночью и поэтому мы поговорим о любимом маньяке мира Кино.
Декстер

Сегодня очень эмоциональный день для женщины по имени Сара Колитон. Кто не знает, скажу, что это исполнительный продюсер сериала Декстер. Она та самая, кто за кулисами выжимает деньги у Showtime, что-бы мы могли увидеть очередную серию драмы о серийном убийце. А день сегодня особый, так как ее детище - Декстер, идет сегодня на финальный сезон. "Это начало конца" : сказала Сара.

Так каким образом производители готовятся к концу? Давайте узнаем о восьмом сезоне Декстера из уст самой "матери" проекта. (интервью проводит Lesley Goldberg)

Чего ждать в Декстере 8

- Могут и должны ли Дэб и Декстер выжить в последнем сезоне?
Какой провокационный вопрос... Да, они должны выжить оба, но выживут ли? У нас еще целый сезон полный тайн, которые я не могу раскрыть.

- Как вы готовитесь к концу сериала? Есть ли что-нибудь, что вы еще не сделали с Декстером, что хотели?
- Этот вопрос мне задают от сезона к сезону. Основная наша идея всегда была в том, что Декстер словно турист в нашем мире. Он проходит эмоциональное путешествие. Декстер как-бы рассматривает и удивляется человеческой природе, так как сам из другого теста из за детской травмы. Определенно каждый сезон в должном мере об этом. Всегда Декстера устраивало быть монстром. В новом сезоне Декстер захочет быть человеком. Он познает цену того, чего он хочет. Он узнает всю тяжесть бытия обычного человеческого существа. Декстер постоянно лишает себя счастья - ограничивает из за своей темной сути. А по факту Декстер отличный отец, друг, брат и муж. Конечно это были поддельные роли, но, играя их, Декстер вжился и стал лучше.

- Как давно вы знаете чем закончится история о убийце? Вы финал уже написали?
- Уже 2 года я знала судьбу Декстера. Скотт Бак и Мэнни Кото в данный момент заканчивают последний сценарий. Но историю мы придумали уже очень давно. Надеемся, что финал удовлетворит всех, кто следил за нами все 8 лет. Мы конечно понимаем, что будет много недовольных - всем не угодишь, но мы пытаемся не думать об этом.

- Так Декстер узнает, что значит быть человеком в новом сезоне?
- Мы начали давать намеки на исцеление Декстера еще со второго сезона, когда он стал задавать себе вопросы:  "Это был мой выбор? Я родился плохим? Меня научили быть плохим?". Декстер постоянно подходит близко к человечности, но все время проваливается. Помните сезон про Троицу? Декстер так был одержим поимкой Троицы, что-бы порадовать своего Темного Пассажира, что не подумал, что ставит под угрозу свою семью. Это послужило жестоким уроком и дало его психике второй шанс.

- Как в вашем понимании развивается Декстер от сезона к сезону?
- Персонаж безусловно постоянно развивается, он не может всегда быть шаблонным: "эй, я монстр, который притворяется". Декстер стал получать человеческие аспекты и меняться. В последнем сезоне большую роль сыграет Доктор Фогель. Она поможет Декстеру понять кто он такой. Она поможет провести черту между "это то, кем я являюсь" и "это то, кем я хочу быть"

- Так Фогель раскусит Декстера - она поймет, что он плохой?
- Мы отказались от понятий плохой/хороший. Мы смотрим на героев с точки зрения психологии.  Фогель будет очень загадочной и соблазнительной женщиной - большего сказать не могу.

- Чему Декстер у нее научится?
- Фогель изучает психопатов и социопатов. Она известна своими теориями о том, что без психопатов мы сегодня не жили-бы. Она считает психопатов альфа-самцами общества. По ее мнению, психопату вроде Декстера нужно гордиться собой, а не прятаться в тени. (мой коммент: психопат не значит убийца, а то мало-ли подумайте, что она за убийц.)

- Сможет ли Дебра простить Декстера после того как она убила ЛаГуэрту, чтобы защитить брата?
- Дебра поймет, что Декстер есть то, что с ним сделала жизнь. Также в итоге поймет, что сам Декстер сделал все, что мог с тем, что у него есть.

Ожидаем премьеру сезона на торрентах в очень ближайшем будущем. Смотрим еще посты: