пятница, 28 июня 2013 г.

Первый Взгляд на сериал Рэй Донаван

Поскольку Шоутайм хоронят Декстера, они выпустили в свет новый криминальный сериал "Рэй Донаван". Давайте на блоге про сериалы ознакомимся с первой серией.
Рэй Донаван

Закрутка сюжета сериала : Прощай Тюрьма

Микки выходит из тюрьмы. Что делают сразу после тюрьмы? Обычно самое желанное. Кто-то выпивает баночку пива, кто-то едет к своей жене ради плотских утех - то о чем мечтал в заточении. Микки убивает какого-то мужика в костюме священника. Сразу ясно, что видимо из за него Микки посадили, либо это нечто личное. Позже показывается, что одного из сыновей Микки в детстве изнасиловал священник. Значит это была кровная месть за свой род. Но ведь любой следователь сможет сложить 2 + 2. Первым делом, достав досье на священника, всплывет изнасилование. И самый первый мотив, который я-бы рассмотрел - месть за содеянное.

Мир Рэя Донавана

сериал Рэй Донаван
Думаешь ты у меня первый проснулся в обнимку с трупом?

Человек просыпается с незнакомой женщиной. Вся проблема в том, что из носа у той вытекло порядочно крови на кровать и девушка по видимому не дышит. Обычный человек в такой ситуации либо вызвал-бы скорую, либо дал-бы деру. Наш герой звонит Рэю. Рэй первым делом говорит нащупать пульс и если он есть звонить в скорую. Рэй говорит уверено и командным тоном. С одной стороны уменьшает панику с другой показывает, что он командует ситуацией. Далее Рэймонд, как его зовет жена, поднимает свою команду словно Хотч в сериале "Мыслить как преступник".

Расклад года Рэя Донавана

Далее возникла вторая проблема: секс-символ всех девушек Голливуда спалился на гейской теме. Это никак нельзя допустить, так как образ его не потерпит такого. Рэй везет гея к мертвой девушки с передозом и убивает двух зайцев одним выстрелом. Выставляет гея как натурала, и отводит подозрение от клиента номер 1. Самое интересное куда он дел-бы труп, если-бы не догадался обыграть все так...

Отсосешь разок - все, гомик по жизни. А проснешься с мертвой наркоманкой и ничего - пройдешь реабилитацию и живи дальше. Сумасшедший город.

Суровые будни Рэя Донавана

Следующее дело - нужно проследить за новой подругой какого-то богатого хрена. Кстати Мимика у Рэя Донавана практически отсутствует, делая его лицо всегда серьезным. И вот Рэй следит за блондинкой, но замечает, что не он один. У Рэя возникает дилемма - игнорировать или раскрыть себя и предупредить блондинку. Рэй звонит в дверь девушки и все выкладывает ей. И слово за слово они уже в поцелуе.
Поцелуй Рэя Донавана
Все портит эпилептический припадок блондинки.

Поставь сигналку, заведи собаку и приведи себя в порядок. Пистолет не нужно, его могут использовать против тебя.

Семья Рэя Донавана

У Рэя дочь и сын. Дочь старше сына. Жена Рэя перенятый образ жены Тони Сопрано (так вот на кого ровняется этот сериал?) - знает, что муж ей изменяет, но предпочитает закрывать на это глаза, пока ей не ткнут носом в это. Как уже и коню ясно, убийца с начала фильма это отец Рэя. Жертва насилия в детстве - брат Рэя, а ныне алкоголик в завязке. Есть еще второй брат - тренер по боксу с постоянно дрожащей рукой. Вот Рэй узнает, что его отец откинулся и говорит жене не пускать его в дом.

Прошлое Рэя Донавана

Ты болен, Рэй. У тебя пустота в душе.

Прошлое Рэя очень темное, как и полагается герою драмы. По первой серии мало чего известно. Сразу ясно, что отец отсидел 10 лет. За что он сел - не ясно. Матери не показывали, подозреваю, что она мертва. Брата Рэя насиловал священник - а такие события сказываются на всей семье. В воспоминаниях Рэя также показана масса темных сцен вроде суицида молодой девушки. Надеюсь "Рэй Донаван" не будет увлекаться флэшбэками как Лост или Стрела, так как этот прием избит.

Стоит ли смотреть сериал "Рэй Донаван"?

Отец Рэя Донавана
По первой серии сериала трудно что либо говорить. Если вспомнить сериал Банши, то начинался он улетно и дерзко, а закончился так лажово... А вот сериал "Возмездие" я начинал смотреть раз 5 и забивал на него. А когда решился все таки посмотреть, то серии с 10ой я влюбился во все замуты сериала.

Что можно сказать пока? Подача куда более живая, чем у многих других сериалов. Скучный герой - мало себя проявляет. Возможно стресс фактор в виде Отца послужил триггером к раскрытию. Криминальная сторона сериала добавляет перчинку и делает интереснее, чем обыденный Калифорникейшн. В любом случае я вижу попытку перенять стиль Клана Сопрано - думаю у Рэя Донава есть будущее.

Смотрим еще обзор финала сериала Ганнибал.