Блог о кино и сериалах
вторник, 23 июля 2013 г.

Фантастический триллер Обливион

Пост апокалипсис. Земля разрушена. Сколько избитых тем было в мире фантастики? Но Обливион решил взять эффектом "матрицы" - перевернуть смысл фильма с ног на голову. А вот каким образом он это сделает, остается только догадываться и не доверять ничему. Сегодня на кинокритику попал фантастический триллер с Томом Крузом "Обливион". Это кино явно достойно внимания.
триллер с Томом Крузом

О чем фильм Обливион?


Том Круз - техник, который живет на станции с коллегой. Коллега у него связной, а он летает на крутом истребителе и чинит дронов - шарообразных роботов для охраны насосной станции от пришельцев. Вот это боевой дрон:
боевой дрон

Общий настрой Обливиона

Все отдает ностальгией и пустотой. Кругом развалены и былые воспоминания о том, что было с землей когда-то. После рабочего дня главный герой летит назад на станцую, где со своей коллегой едят и ложатся спать. Утром день протекает также пустынно.
Обливион

Дроны немного пугают своими резкими движениями - ход режиссера. Они напрягают и ты им не доверяешь. Такое ощущение, что они вот вот повторят историю сайлонов и взбунтуются. Но для этого нужно иметь хоть какие-то мозги.

Инопланетяне в Обливионе

Инопланетян называют "падальщиками". Кто такие падальщики, их толком не показали? Не ясно почему пришельцев называют падальщиками. Они едят падаль? Да и как они выглядят. Кроме мельком показанных силуэтов их не показывают в начале фильма. Держат интригу.

Предположение: Том Круз окажется на стороне падальщиков , классический переворот триллеров. Полюбому в конце главный герой будет помогать падальщикам. Это излюбленная фишка сценаристов, но я могу и ошибаться.

Технологии - класс

Все машины технологичны - верю. Все не наигранно и не сверхътехнично, а в меру. Я верю что, то, что я вижу на экране, это истребитель и представляю как он летит. За оформление и костюмы и мелкие детали главной фантастики весны 2013 - зачет.

Сны в Обливионе

Сны и видения - может это все сон, эффект матрицы? Зачем-то нам показывают обрывки каких-то воспоминаний во снах героя. Готов биться об заклад, что это ключ к основному сюжету. Может все нереально и наш герой спит, как в матрице? В общем сны ставят много вопросов и рождают подозрения. Воспоминания во сне - полюбому какая-то страшная тайна фильма.

Падальщики


Падальщики хотели взять живым Тома Круза, а не убить, почему и зачем? Второй момент после снов это падальщики. Они не показаны как хищники. Какие-то они странные. Может они не враги. Может вообще все не так, как выглядит на первый взгляд? Может люди плохие, а пришельцы хорошие как в Аватаре?

Завязка сюжета Обливиона

Фильм Обливион
Взрыв посреди ночи становится триггером сюжета. Спокойную жизнь должно было что-то прервать. Бам - гигантский огненный гриб. Взорвалась топливная станция - саботаж ли падальщиков? В любом случае настало время замутов сценария.

Сигнал в космос?

После взрыва герои замечают сигнал - Том Круз отправился на проверку сигнала. 
-Зачем падальщикам отправлять сигналы в космос?
Как выяснилось, сигнал это координаты отправленные в космос, но зачем? Кому они шлют сигнал?

Падает НЛО

Том Круз Обливион

НЛО упало по координатам падальщиков. Том решает проверить вопреки указаниям центра. Что-же там найдет Том Круз? Каким образом режиссер решит перевернуть весь этот слаженный мир? Поклонникам триллеров и фантастики советую к просмотру Обливион.

Смотрим также на блоге про фильмы:

1 комментарий:

  1. то же что и ЛУНА 2112 только с Фрименом, Куриленко

    ОтветитьУдалить